Витаминный салат на каждый день
Ингредиенты
- 1 кг. свежей белокочанной капусты
- 300 г. свежих огурцов
- 300 г. болгарского перца (красный, желтый)
- 3-4 зубчика чеснока
- залень (свежая или сухая) .
- для заправки: уксус (1 десерная ложка эссенции), масло растительное (3-4 ст.л. ), перец черный и красный, сахар (1 ст.л. ), соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкой стружкой, хорошенько перемять руками с солью и сахаром чтобы капуста дала сок. Огурцы нарезать тонкими полукружьями, перец - соломкой, зелень мелко порубить, чеснок порубить или пропустить через давилку. Все смешать, заправить перцем и уксусом (по вкусу), любимым растительным маслом. дать настояться 20-30 мин.
Такой салат может храниться в холодильнике в стеклянной банке до 10 дней. Можно добавить морковь, нашинкованную как для корейской морковки. Как праздничный вариант я подаю такой салат с добавлением свежей или замороженной черной смородины (2-3 горсти)- очень оригинальный вкус получается. Только салат со смородиной нельзя долго хранить - он окрашивается.
Дополнительная информация
Такой салат наверняка многим хорошо знаком, но моя семья его очень любит и я делаю его часто и помногу. Когда нужно - под рукой готовый свежий салат, который и гостям подать не стыдно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

