Ингредиенты

  • 5 французских молочных булочек
  • яблоко, грушу
  • изюм
  • 2 желтка,
  • 2 белкa
  • сах.пудрa
  • 200 мл. сливок + ваниль.
  • коричневый сахар
  • карамелизированныe орешки

Пошаговый рецепт приготовления

вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек

5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).

Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.

Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).

Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.

2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.

половину вылить на булочки.

Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).

Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.

Всё засыпать коричневым сахаром.

Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.

Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.

Украсить карамелизированными орешками.

Пошаговые фото рецепта

"а-ля вчерашняя булочка": фото шаг 1"а-ля вчерашняя булочка": фото шаг 2"а-ля вчерашняя булочка": фото шаг 3"а-ля вчерашняя булочка": фото шаг 4"а-ля вчерашняя булочка": фото шаг 5

Дополнительная информация

.....................кушать желательно сразу, вкусно тёплым. Булочки, становятся снова мягкими и нежными в сочетании с суфле,очень вкусный десерт. Моя дочь съела все орешки и изюм, а я всё безе и суфле. Можно спасти, таким способом, таким десертом старые булочки( или сладкий батон), но ещё на пару дней вы его не сохраните.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

darina78.78
18.02.2008 05:07
Ответить
булочки просто класс!
alizabet
18.02.2008 05:13
Ответить
Красиво подано, с фантазией приготовлено! 5
federal
18.02.2008 10:48
Ответить
знакомые булочки,дай одну;)
pachita
18.02.2008 11:40
Ответить
Молодец.От меня пять.
oksana malzew
18.02.2008 12:07
Ответить
5+!!!
parliament
18.02.2008 12:10
Ответить
зачет!
натаха
18.02.2008 14:07
Ответить
Красивое и вкусное получилось спасение ;)!
len4ik
18.02.2008 15:21
Ответить
только5!
denise
18.02.2008 16:06
Ответить
Здорово !!! 5!
irina75
18.02.2008 22:50
Ответить
очень интересно!!! класс!!!..5+!
elena_110
19.02.2008 12:37
Ответить
Интересно!
abljabra
19.02.2008 20:36
Ответить
У хорошей хозяйки ни крошки не пропадёт :) Умничка! 5!
cherrrry
21.02.2008 22:49
Ответить
восхитительно!5555!
marusja
15.06.2008 22:43
Ответить
Oт меня 5.
for_ever
06.07.2008 03:27
Ответить
Умница!!! Только 5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели