"а-ля вчерашняя булочка"
![Фото к рецепту: "а-ля вчерашняя булочка" Фото к рецепту: "а-ля вчерашняя булочка"](/all_image/recipes/22/22242/recipe_feb5c8c3-99eb-409e-ad72-bf739404b89f_w450.jpg)
Ингредиенты
- сах.пудрa
- 200 мл. сливок + ваниль.
- коричневый сахар
- карамелизированныe орешки
Пошаговый рецепт приготовления
вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек
5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).
Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.
Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).
Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.
2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.
половину вылить на булочки.
Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).
Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.
Всё засыпать коричневым сахаром.
Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.
Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.
Украсить карамелизированными орешками.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: "а-ля вчерашняя булочка": шаг 1 "а-ля вчерашняя булочка": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/19/19732/rp19732_w450.jpg)
![Фото: "а-ля вчерашняя булочка": шаг 2 "а-ля вчерашняя булочка": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/19/19733/rp19733_w450.jpg)
![Фото: "а-ля вчерашняя булочка": шаг 3 "а-ля вчерашняя булочка": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/19/19734/rp19734_w450.jpg)
![Фото: "а-ля вчерашняя булочка": шаг 4 "а-ля вчерашняя булочка": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/19/19735/rp19735_w450.jpg)
![Фото: "а-ля вчерашняя булочка": шаг 5 "а-ля вчерашняя булочка": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/19/19736/rp19736_w450.jpg)
Дополнительная информация
.....................кушать желательно сразу, вкусно тёплым. Булочки, становятся снова мягкими и нежными в сочетании с суфле,очень вкусный десерт. Моя дочь съела все орешки и изюм, а я всё безе и суфле. Можно спасти, таким способом, таким десертом старые булочки( или сладкий батон), но ещё на пару дней вы его не сохраните.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)