Фото к рецепту: Фисташковые трюфели

Домашняя

Не определен

6790

8

22

17 февраля 2008, 16:31

Ингредиенты

  • на 45 шт. :
  • начинка: 300 гр. белого шоколада (35%)
  • 70 гр. сливочного масла
  • 145мл сливок (35%)
  • 1 ст.лож. цветочного меда
  • 45г несолёных очищенных фисташек
  • 3,5 ст.лож. сахарной пудры
  • украшение: 350 гр. белого шоколада (35%)
  • 70 гр. молотых несолёных очищенных фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Я делала эти конфетки первый раз, поэтому решила сделать половину, поэтому расклад у меня был такой (на 24 штуки):

Начинка: 150г белого шоколада

35г сливочного масла

70мл сливок (35%)

0,5ст.лож. цветочного меда

23г несолёных очищенных фисташек

1,5ст.лож. сахарной пудры

Украшение: 100г белого + 50г тёмного шоколада

45г молотых несолёных очищенных фисташек

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40°С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17°С на 3 дня.

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки (я одела, мне с ними не удобно было, так что руками катала), слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Пошаговые фото рецепта

Фисташковые трюфели: фото шаг 1Фисташковые трюфели: фото шаг 2Фисташковые трюфели: фото шаг 3

Дополнительная информация

Когда пыталась обмакнуть конфеты в шоколад, они тутже начинали таять, поэтому я слегка остудила его и выкладывала ложкой на каждую конфетку, посыпала фисташками и отправила в морозилку до застывания шоколада. Если решите делать, то, по-моему, самый лучший вариант - это просто посыпать пудрой либо какао! А так результатом я довольна - очень вкусные конфетки, нежные; чувствуется и фисташковый вкус и нежные нотки белого шоколада, аромат мёда тоже есть (но чуть уловимый). Делать не так уж их и сложно, единственная загвоздка - поливать шоколадом, но выход из этого я уже предложила! В одной штуке (по данным журнала) - 128ккал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
17.02.2008 16:32
Ответить
ты сделала???умничка!!!!а я собиралась и журнал потеряла....спасибо за рецепт! тебе понравилось?
oksana malzew
17.02.2008 16:33
Ответить
ЗДОРОВО ОЧЕНЬ 5+!!!
natsy
17.02.2008 17:04
Ответить
Очароровательные конфетки!!! 5+++
kidlog
17.02.2008 17:24
Ответить
;) Отлично!
ююю
17.02.2008 17:33
Ответить
Да, мне эти конфетки очень понравились! Хотя, думала получится очень сладко, приторно, но я ошиблась - очень вкусно!
mara
17.02.2008 17:34
Ответить
побалуем себя! 5 Так красиво и классно!
parliament
17.02.2008 18:24
Ответить
Здорово! От меня 5!
strelec148
24.02.2008 18:21
Ответить
вот Маришка, что ты искала...блин я все журналы перерыла...забираю тоже...буду делать...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели