Печень с гречкой для малышей

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр
  • лук репчатый- 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • молоко - 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • жир для жарки
  • гречка

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете.

Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите.

Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне.

Поку готовиться поджарка, режем печень. Режу я ее меленько и кидаю в мисочку с молоком. Когда вся печень порезана как раз и морковка с луком практически готовы. Печень не выливаем вместе с молоком на сковороду к зажарке, а руками вынимаем из молока, чтобы не все молоко попало на сковороду, и готовим 7-10 минут на СРЕДНЕМ огне, не забывая помешивать. Для сочности я добавляю еще примерно столовую ложку сливочного масла.

2-3 столовых ложки готовой печени выкладываю на тарелку, мну вилкой и добавляю к ней 4-5 ст.л. отварногй гречи. Все перемешиваю и подаю сынульке (ему 3,5 года). Главное, сказать, что это просто гречка такая, особенная. У нас она называется "Гречка как на даче". Ест, аж за ушами трещит. Но попробуй дать просто печень отдельно от гречки, и будет сказано, что "Я такое не ем!". Так что лгу во спасение. И вам советую.

Дополнительная информация

Чем хорошо это сочетание - печень и гречка похожи по цвету и маленькому придире не видно подвоха!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mascha
17.02.2008 02:32
Ответить
Ой а где печень (на фото). А за рецепт 5+
maschas
17.02.2008 02:44
Ответить
k sozeleniyu malenkim pridiram primerno let do 3h i beremenim nelsya dovat pe4en, tak kak tam nahodyatsya toksi4eskie veshestva
olga-kostra
17.02.2008 02:53
Ответить
Так моему сыночку и есть 3,5 года. А печени и не должно быть видно, на это весь расчет! И если даже взрослые ее не могут различить в гречке - значит сынулька и подавно не увидит!
nir
17.02.2008 03:17
Ответить
Оля,там гемоглобин!!!Будут богатырём!Бабушка мне с 3-х лет мне печень давала!Я гвозди перевариваю до сих пор!! Молодец!!!555
nir
17.02.2008 03:17
Ответить
Будет-точней!
parliament
17.02.2008 13:49
Ответить
Давно такое не ел! А раньше частенько .... забытый вкус!
oksana malzew
17.02.2008 14:02
Ответить
5+!!!
irina90-60-90
05.04.2008 17:56
Ответить
забираю!для своей принцесски:)может быть в таком виде заставлю печенку кушать!СПАСИБО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели