Фото к рецепту: Розы в снегу.

Домашняя

Не определен

8269

28

56

16 февраля 2008, 03:59

Ингредиенты

  • 6 полураспустившихся бутонов роз
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.ложки воды
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Oбнаружила этот рецепт в немецком интернете,не было ни одной фотографии,и трудно было представить,как всё это должно выглядеть.Описание было очень скупым,приходилось по ходу дела импровизировать,поэтому лучше опишу процесс со всеми подробностями.Белки основательно,но аккуратно(чтобы не образовалась пена),размешать с водой и вылить в узкий стакан.Бутончики обрезаем,оставив 2 см. стебелька и "вверх ногами" окунаем в стакан,следя за тем,чтобы все лепестки покрылись яично-водяной смесью.Даём стечь излишку смеси,слегка потряхивая цветок над раковиной.В рецепте стояло:"просушить пару минут,зафиксировав цветок в стоячем положении",но незнаю,может это на ветру или на солнце,у меня они в нормальных комнатных условиях стояли где-то 25 минут.Теперь пришло время пудры,которой мы посыпаем бутон,держа его над чaшкой(в целях экономии пудры,которая в основном летит мимо).Посыпать надо через ситечко с растояния 20-30 см.,я для этой цели обзавелась специальной ёмкостью с накручивающейся на неё сеткой-очень удобно.Покрыв цветок со всех сторон пудрой(в рецепте стояло:"чтобы он был похож на порцелан".Ага...),надо его подвесить на 2 дня сушиться опять-таки"вверх ногами".Для этого я иголкой с вдетой в неё ниткой проткнула стебелёк.Совет:подставить что-нибудь под цветок,так как будет выделяться сок.Мне кажется,надо брать белые розы,крупнее моих,и дать им чуть больше раскрыться,тогда не так будут заметны огрехи,но и с цветным контрастом тоже ничего.

Пошаговые фото рецепта

Розы в снегу.: фото шаг 1Розы в снегу.: фото шаг 2Розы в снегу.: фото шаг 3Розы в снегу.: фото шаг 4Розы в снегу.: фото шаг 5Розы в снегу.: фото шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте стоит,что их можно есть,и по идее я согласна-можно,но всё не рискну никак.Кстати,завёрнутые в фольгу,розы могут храниться в морозилке 5 месяцев.Девочки,вот подарят нам наши благоверные букет к 8-му Марта,нечего ему почём зря в вазе вянуть:сушим,вялим,маринуем цветочки,у хорошей хозяйки ведь ничего зря не пропадает:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
16.02.2008 04:08
Ответить
Спасибо, что поделились! Это изумительно, красиво и необыкновенно. 5+.
пики
16.02.2008 04:09
Ответить
Сушим,вялим,маринуем и украшаем торт для любимого на 23 февраля!Типа кушай дорогой,с праздником! От меня 5+.
винница
16.02.2008 04:12
Ответить
я бы назвала розы в снегу- очень уж похоже получилось!!
пики
16.02.2008 04:13
Ответить
Особенно розы от дня св.валентина!!!Слышала о таком"рецепте",но не разу не пробовала!У вас кросота!
elsie
16.02.2008 04:14
Ответить
А 23 февраля-то наступит ДО 8-го марта,придётся сначала самим себе цветочки подарить,чтобы успеть их обработать:)
полли
16.02.2008 04:17
Ответить
замечательная идея...ведь у каждой девушки остаются цветы, которые жалко выбросить...оригинально и только 5
пики
16.02.2008 04:25
Ответить
elsie - а со дня св.валентина?
elsie
16.02.2008 04:36
Ответить
Мне на день Св.Валентина подарили гвоздики,может и с ними так попробовать?Кстати,спасибо за совет-пустьбудут"Розы в снегу",отличное название!
bessonnica
16.02.2008 04:51
Ответить
Есть можно ффсё, но это не того не заслуживает. Особенно мне понравилось про "парцелан" - ага. Как счас вижу любимый парцелан... Ладно, Молоховец мариновала жасмин - а таки вошла в историю. Супер.
oksana malzew
16.02.2008 14:58
Ответить
5+!!!
denise
16.02.2008 15:32
Ответить
Пять!!!
ljubovst
16.02.2008 20:46
Ответить
На новый год на работе заказали торт, он был украшен такими розочками,нам показалось, что их выдерживали в сахарном сиропе (это только предположение), они съедобны . Спасибо за рецепт,непременно попробую сделать . 5!
elsie
16.02.2008 21:38
Ответить
Слушайте,это идея.Может быть действительно попробовать в сахарный сироп для начала обмакнуть?
elka-07
16.02.2008 22:18
Ответить
На последний звонок в школе,где работала моя мама,сделали торт и он был весь украшен засахаренной сиренью.Сделана она была аналогично,как ваши розы.Смотрелось потрясающе красиво вкупе с колокольчиками из винограда.Спросить у мамы,которая делала торт,рецепт было неудобно,все-таки праздник.Вот теперь попробую по вашему.Спасибо,забрала.5
iuliana15
21.02.2008 00:54
Ответить
умнечка!!!5+
cherrrry
24.02.2008 16:23
Ответить
красота-то какая!5!
kop_01
27.03.2008 11:46
Ответить
шикарно...!
irina90-60-90
01.04.2008 00:38
Ответить
здоровски романтично:)ПЯТЬ++++++++++
leonia
05.05.2008 18:16
Ответить
Отлично!555555
adelija
14.08.2008 03:37
Ответить
krasota!!!!!
gilevich elena.
08.09.2008 17:29
Ответить
интересненько
taldrik
09.09.2008 01:36
Ответить
красиво 5+
ленчик
09.10.2008 15:46
Ответить
Оригенально, спасибо. Я та кдумаю, можно и с другими цветами такое проделать.
alena_flight
14.10.2008 03:54
Ответить
очень оригинально! это изящное новшество в кулинарии))
*маша*
01.11.2008 23:49
Ответить
Молодец 5.
galina_veda
23.11.2008 02:43
Ответить
Необыкновенно!!! 10+!!!
tansu-_7
20.12.2008 01:13
Ответить
Umnichka!
Galina
08.10.2010 11:41
Ответить
:*555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели