Печенье «любящие сердца»

Фото к рецепту: Печенье «любящие сердца»

Домашняя

60 мин.

Не определен

4947

29

47

14 февраля 2008, 23:14

Ингредиенты

  • 3яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • 275г муки
  • 500 мл. растительного масла (для фритюра)
  • 50 гр. джема из красной смородины или малины или клубники…

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сливки перемешать при помощи миксера. Постепенно добавить муку. Тесто вымесить руками на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и оставить на 30мин при комнатной температуре. (Тесто должно быть мягким эластичным, не липнуть к рукам, это я пишу для того, что бы начинающие печь, не ошиблись с мукой, может быть понадобится чуть меньше или наоборот -чуть больше.)

Масло разогреть до 180* в высокой кастрюле(проверить готовность масла можно так-кинуть маленький кусочек теста, он должен быстро всплыть и начать зажариваться). Раскатать пласт теста толщиной около 5мм(можно и толще, тогда сердечки будут покрупней) и формочкой вырезать сердечки(можно и другие фигурки). Слегка растянуть их руками.

Испечь печенье во фритюре, достать шумовкой и выложить на салфетку. Украсить каждую фигурку каплей джема и сахарной пудрой

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «любящие сердца»: шаг 1Печенье «любящие сердца»: шаг 2Печенье «любящие сердца»: шаг 3Печенье «любящие сердца»: шаг 4Печенье «любящие сердца»: шаг 5Печенье «любящие сердца»: шаг 6Печенье «любящие сердца»: шаг 7Печенье «любящие сердца»: шаг 8

Дополнительная информация

У меня джема под рукой не оказалось, пришлось взять малину в сахаре-поэтому получилось не очень аккуратно-немного растеклось, и еще-я большая сластена, на свой вкус в следующий раз я положу побольше сахара. На фото только пол порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.02.2008 23:17
Ответить
отличненько,5
mimi
14.02.2008 23:17
Ответить
какие симпатяги!!!!
alice_catty
14.02.2008 23:18
Ответить
И от меня 5!
luba5
14.02.2008 23:31
Ответить
интересное печенье ...5.
molli 5
14.02.2008 23:38
Ответить
пять!!!!!!!!!!
darina78.78
14.02.2008 23:40
Ответить
какие милые очаровашки!5+
9200496
14.02.2008 23:46
Ответить
Отличные печенюшки ;___)))))
parliament
14.02.2008 23:47
Ответить
супер
ilona g
14.02.2008 23:52
Ответить
klasno 5555555
begi
14.02.2008 23:57
Ответить
Очень красивые получились,только 5+++!Спасибо!
anzik
15.02.2008 00:07
Ответить
супер!!!забираю!!5+
irina90-60-90
15.02.2008 00:11
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!:)
skoslik
15.02.2008 00:25
Ответить
Сердечно получилось!:)
elena_110
15.02.2008 00:41
Ответить
Ням!Вкуснота и красота!
natalina
15.02.2008 00:58
Ответить
Ну, Ксюша, подготовка к празднику на все 5+!
spoker2
15.02.2008 01:17
Ответить
Очень даже в тему!5
kycheri
15.02.2008 01:36
Ответить
А по мне так с малинкой в сахаре ещё вкуснее:) Умница, печеньки замечательные!!!
rezept
15.02.2008 02:08
Ответить
nikogfa ne probowala pe4en'ki fri;) 5!
denise
15.02.2008 02:20
Ответить
Отличные сердечки1 555
denise
15.02.2008 02:24
Ответить
После слова сердечки - это у меня так восклицательный знак получился. Извиняюсь!
oksana malzew
15.02.2008 03:49
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 5+!!!
улитка
15.02.2008 11:30
Ответить
Что-то давно я ничего в маслице не забрасывала...:) Очень симпатичный рецепт!
jelena_73
15.02.2008 13:43
Ответить
отлично!!
натаха
15.02.2008 15:37
Ответить
С удовольствием схрумкала бы парочку! :)
марусёк
15.02.2008 15:46
Ответить
очень симпатишные сердца!
kidlog
15.02.2008 22:26
Ответить
Во фритюре еще печенье не жарила?! :) Очень здорово! 5!!!
irina75
16.02.2008 04:42
Ответить
....они что-то вроде пончиков получаются?....и все для мужа наверное!....молодчина! очень впечатляют....5+++
ales
29.02.2008 12:57
Ответить
Супер!5
tatoshca
02.04.2008 17:04
Ответить
ВКУСНО ОЧЕНЬ 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru