редька-сай

Фото к рецепту: редька-сай

Ингредиенты

  • 1.редька - зеленая, сочная.
  • 2. сладкий перец
  • 3 лук репчатый
  • 4.мясо отварное
  • 5.кориандр в зернах
  • 6. перец жгучий
  • 7. уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1.натереть редьку на корейской терке. А если сумеете нарезать ножом длинной тонкой соломкой - будет еще вкуснее!Можете ошпарить, но , если редька сочная и зеленая- горечи особой нет, а вкус лучше.

2.тонко нашинковать лук и сладкий перец

3.отварную говядину - немного - нарезать тоненькой соломкой.

4. смешать в миске, слегка посолить, чуточку сахарку, сбрызнуть уксусом и хорошо помять руками до сока.

посыпать перцем по вкусу и добавить свежетолченый - это важно!- кориандр.

5. можно заправить раскаленным маслом, но лучше в горячее масло положить ложечку паприки, остудить и заправить салат. можно есть сразу, можно настоять полчаса-час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прочитала рецепт редьки остренькой и сразу так вспомнилось! в Алма-Ате почти все делают сай, каждый по-своему. Я делаю так, в Чите это- экзотика! Надеюсь, понравиться. Жаль, фото нет.

5.04.5634789603169251.028
ogiway

Кухня: Казахская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Знаю,вкусно!5

venta
11.02.2008 14:04

Очень вкусно !!!!

ночка

Хороший, простой рецепт. Забираю себе. В Алма-Ате очень вкусная и необычная кухня. 5!

krita
11.02.2008 14:36

мне тоже понравилось... а с черной редькой можно?

павлоградочка

А чем зеленая от белой отличается?5 ставлю.

irina90-60-90

отлично:)

skoslik
11.02.2008 16:58

Да, да, да. Так и только так!5!

oxci
11.02.2008 17:21

мне тоже интересно чем белая редька от зеленой отличается?

ogiway
12.02.2008 05:03

спасибо всем за теплые слова. зеленая редька- очень сочная и негорькая, белая редька несколько острее. А если делать с черной редькой, то обязательно надо ошпарить. сейчас очень распространен дайкон - тоже подходит.

гетьмановна

Замечвтельный рецепт!5!

vicus
16.02.2009 22:46

Отлично,5+

Inna_2107

знаем, вкусно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...