Ингредиенты

  • 1.редька - зеленая, сочная.
  • 2. сладкий перец
  • 3 лук репчатый
  • 4.мясо отварное
  • 5.кориандр в зернах
  • 6. перец жгучий
  • 7. уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1.натереть редьку на корейской терке. А если сумеете нарезать ножом длинной тонкой соломкой - будет еще вкуснее!Можете ошпарить, но , если редька сочная и зеленая- горечи особой нет, а вкус лучше.

2.тонко нашинковать лук и сладкий перец

3.отварную говядину - немного - нарезать тоненькой соломкой.

4. смешать в миске, слегка посолить, чуточку сахарку, сбрызнуть уксусом и хорошо помять руками до сока.

посыпать перцем по вкусу и добавить свежетолченый - это важно!- кориандр.

5. можно заправить раскаленным маслом, но лучше в горячее масло положить ложечку паприки, остудить и заправить салат. можно есть сразу, можно настоять полчаса-час.

Пошаговые фото рецепта

Редька-сай: фото шаг 1Редька-сай: фото шаг 2Редька-сай: фото шаг 3Редька-сай: фото шаг 4Редька-сай: фото шаг 5Редька-сай: фото шаг 6Редька-сай: фото шаг 7

Дополнительная информация

Прочитала рецепт редьки остренькой и сразу так вспомнилось! в Алма-Ате почти все делают сай, каждый по-своему. Я делаю так, в Чите это- экзотика! Надеюсь, понравиться. Жаль, фото нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.02.2008 13:58
Ответить
Знаю,вкусно!5
venta
11.02.2008 14:04
Ответить
Очень вкусно !!!!
ночка
11.02.2008 14:22
Ответить
Хороший, простой рецепт. Забираю себе. В Алма-Ате очень вкусная и необычная кухня. 5!
krita
11.02.2008 14:36
Ответить
мне тоже понравилось... а с черной редькой можно?
Ответить
А чем зеленая от белой отличается?5 ставлю.
irina90-60-90
11.02.2008 15:31
Ответить
отлично:)
skoslik
11.02.2008 16:58
Ответить
Да, да, да. Так и только так!5!
oxci
11.02.2008 17:21
Ответить
мне тоже интересно чем белая редька от зеленой отличается?
ogiway
12.02.2008 05:03
Ответить
спасибо всем за теплые слова. зеленая редька- очень сочная и негорькая, белая редька несколько острее. А если делать с черной редькой, то обязательно надо ошпарить. сейчас очень распространен дайкон - тоже подходит.
гетьмановна
22.12.2008 11:18
Ответить
Замечвтельный рецепт!5!
vicus
16.02.2009 22:46
Ответить
Отлично,5+
Inna_2107
13.03.2009 11:32
Ответить
знаем, вкусно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели