Редька-сай
Ингредиенты
- 1.редька - зеленая, сочная.
- 2. сладкий перец
- 3 лук репчатый
- 4.мясо отварное
- 5.кориандр в зернах
- 6. перец жгучий
- 7. уксус
Пошаговый рецепт приготовления
1.натереть редьку на корейской терке. А если сумеете нарезать ножом длинной тонкой соломкой - будет еще вкуснее!Можете ошпарить, но , если редька сочная и зеленая- горечи особой нет, а вкус лучше.
2.тонко нашинковать лук и сладкий перец
3.отварную говядину - немного - нарезать тоненькой соломкой.
4. смешать в миске, слегка посолить, чуточку сахарку, сбрызнуть уксусом и хорошо помять руками до сока.
посыпать перцем по вкусу и добавить свежетолченый - это важно!- кориандр.
5. можно заправить раскаленным маслом, но лучше в горячее масло положить ложечку паприки, остудить и заправить салат. можно есть сразу, можно настоять полчаса-час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала рецепт редьки остренькой и сразу так вспомнилось! в Алма-Ате почти все делают сай, каждый по-своему. Я делаю так, в Чите это- экзотика! Надеюсь, понравиться. Жаль, фото нет.