Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки")

Ингредиенты

  • ананасы в соку 1 баночка (425г),
  • 400 гр. творога,
  • 150 мл. сливок,
  • 250 гр. песочного печенья,
  • 100 гр. сливочного масла,

Пошаговый рецепт приготовления

1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.

2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.

В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.

3-й слой: Растопить сливочное масло в микровалновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченым печеньем до однородной массы. Я дровлю печенье в комваине.

Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем оратно в холодильник.

Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и урасить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 1Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 2Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 3Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 4Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 5Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 6Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 7Pineapple upside down cake (" ананасовые вверхтормашки"): фото шаг 8

Дополнительная информация

Сам процесс приготовления занимает приблезительно 2-3 часа, но большая часть времени уходит на охлаждение. Данный торт хорошо подходит и для заморозки. Если Вы решили приготовить для заморозки, я советую размораживать в холодильнике 12- 24 часа. Для тех, кто не очень дружит с желатином: Насчет желатина можно не беспокоиться, если в магазине найти уже готовый. В некоротых супермаркетах можно найти полу-фабрикат желе, который надо только развести в горячей воде и желе готово для охлаждения. Данный продукт может тоже использоваться в этом рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
11.02.2008 02:37
Ответить
Какая прелесть! 5!
cherrrry
11.02.2008 02:37
Ответить
вот это тортик!5
неля0503
11.02.2008 02:37
Ответить
С почином!5
Ответить
классно зимой его делать,на лоджию один слой...в морозилку другой....потом все вместе соединил и готово)))Классный!Необычный!Вам 5!
parliament
11.02.2008 02:45
Ответить
отлично
irina75
11.02.2008 02:50
Ответить
от меня...5!
чара
11.02.2008 02:51
Ответить
А ведь хорошо!5
elka-07
11.02.2008 03:01
Ответить
Молодец,с дебютом!5 :):):)
music
11.02.2008 03:02
Ответить
В отличии от общепринятого мнения о том, что первый блин комом, ваш "первый" блин оказался шедевром.Спасибо.С первым рецептом!5+!
blueberry
11.02.2008 03:15
Ответить
Спасиво!
павлин
11.02.2008 03:19
Ответить
Отличнейший рецепт! Очень солнечный :) А я вот, к сожалению, так с желатином и не подружилась :(. Вам Несомненно 5+
showitch
11.02.2008 03:26
Ответить
Супер торт))) Красивый и вкусный) С дебютом)) И конечно же только 555555!!
svetlana dark
11.02.2008 03:58
Ответить
интересно..долго возиться..зато результат на 5
мила жданова
11.02.2008 04:10
Ответить
Люблю такие десерты! ПЯТЬ :)
винница
11.02.2008 11:04
Ответить
шикарно!! забрала себе- обожаю именно такие торты
змейка
11.02.2008 11:12
Ответить
Понравилось! Очень понравилось! 5.
len4ik
11.02.2008 12:29
Ответить
согласна со всеми кулинарами-рецепт заслуживает внимания!от меня огромная 5+!
лада
11.02.2008 12:29
Ответить
Спасибо.ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК.Буду делать.С Уважением.
irina90-60-90
11.02.2008 12:49
Ответить
очень хорош:)5!
ням-нямчик
11.02.2008 13:05
Ответить
потрясающе! 5!
svetlana dark
12.07.2008 03:48
Ответить
зашла сказать СПАСИБО! делала десерт..с изменениями..очень вкусно!
мышка иришка
25.07.2008 01:08
Ответить
Потрясающи нет слов 555555!!!
adelija
14.08.2008 04:39
Ответить
zdorovo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели