Pineapple upside down cake (" Ананасовые вверхтормашки")

Фото к рецепту: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )

Ингредиенты

  • Ананасы в соку 1 баночка (425г),
  • 400г творога,
  • 150 мл сливок,
  • 250г песочного печенья,
  • 100г сливочного масла,
  • сахар по вкусу
  • желатин (20г +20г),
  • сок ½ лимона по вкусу.
  • молотые орехи, краситель по желанию

Способ приготовления

1-ый слой.: Положить ананасы на дно формы, и залить желатином, приготовленным из смеси воды и ананасового сока. Поставить в холод до полного застывания.

2-ой слой.: Творог растереть с сахаром, сливками, молотыми орехами и соком лимона.

В растертый творог добавить желатин ( для лучшего застывания).Когда 1ый слой готов, аккуратно выкладываем творожную массу, разравниваем и ставим обратно в холодильник.

3-й слой: Растопить сливочное масло в микровалновке или на огне ( до кипения НЕ доводить), перемешать с размельченым печеньем до однородной массы. Я дровлю печенье в комваине.

Приготовленную массу выкладываем поверх 2ого слоя и убираем оратно в холодильник.

Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо для сервировки и урасить по желанию. Подавать можно со сливками или мороженным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )
Фото приготовления рецепта: Pineapple upside down cake (  Ананасовые вверхтормашки )

Дополнительная информация

Сам процесс приготовления занимает приблезительно 2-3 часа, но большая часть времени уходит на охлаждение. Данный торт хорошо подходит и для заморозки. Если Вы решили приготовить для заморозки, я советую размораживать в холодильнике 12- 24 часа. Для тех, кто не очень дружит с желатином: Насчет желатина можно не беспокоиться, если в магазине найти уже готовый. В некоротых супермаркетах можно найти полу-фабрикат желе, который надо только развести в горячей воде и желе готово для охлаждения. Данный продукт может тоже использоваться в этом рецепте.

5.04.6309918278226511.055
blueberry

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
11.02.2008 02:37

Какая прелесть! 5!

cherrrry
11.02.2008 02:37

вот это тортик!5

неля0503

С почином!5

павлоградочка

классно зимой его делать,на лоджию один слой...в морозилку другой....потом все вместе соединил и готово)))Классный!Необычный!Вам 5!

parliament

отлично

irina75
11.02.2008 02:50

от меня...5!

чара
11.02.2008 02:51

А ведь хорошо!5

elka-07
11.02.2008 03:01

Молодец,с дебютом!5 :):):)

music
11.02.2008 03:02

В отличии от общепринятого мнения о том, что первый блин комом, ваш "первый" блин оказался шедевром.Спасибо.С первым рецептом!5+!

blueberry

Спасиво!

павлин

Отличнейший рецепт! Очень солнечный :) А я вот, к сожалению, так с желатином и не подружилась :(. Вам Несомненно 5+

showitch
11.02.2008 03:26

Супер торт))) Красивый и вкусный) С дебютом)) И конечно же только 555555!!

svetlana dark

интересно..долго возиться..зато результат на 5

мила жданова

Люблю такие десерты! ПЯТЬ :)

винница

шикарно!! забрала себе- обожаю именно такие торты

змейка

Понравилось! Очень понравилось! 5.

len4ik
11.02.2008 12:29

согласна со всеми кулинарами-рецепт заслуживает внимания!от меня огромная 5+!

лада
11.02.2008 12:29

Спасибо.ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК.Буду делать.С Уважением.

irina90-60-90

очень хорош:)5!

ням-нямчик

потрясающе! 5!

svetlana dark

зашла сказать СПАСИБО! делала десерт..с изменениями..очень вкусно!

мышка иришка

Потрясающи нет слов 555555!!!

adelija
14.08.2008 04:39

zdorovo!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...