Каалы из цветной капусты.
Попробуйте вкусные каалы из цветной капусты с яйцами! Они приготовлены с салатным и сливочным маслом, солью и черным перцем. Идеальное блюдо для вегетарианцев!

Ингредиенты
- цветная капуста – 500 г
- яйца – 5 шт.
- салатное масло – 50 г
- сливочное масло – 50 г.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить капусту подсоленном воде 15 минут. Разделить на соцветия. Яйца перемешать, слегка, посолить, поперчить. Разогреть сковородку, сделать маленький огонь. Налить немного салатного масла и сливочное. Каждое соцветие обволакивать в яйце и раскладывать на сковороду. Как только яйцо будет прихватываться повернуть соцветие на другой бок, и так вокруг поджаривать слегка. Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов:
1. Цветная капуста (500 г)
- Калории: примерно 25 ккал на 100 г
- Итог: 125 ккал
- Белки: около 2 г на 100 г → 10 г
- Жиры: около 0,3 г на 100 г → 1,5 г
- Углеводы: около 5 г на 100 г → 25 г
2. Яйца (5 шт.)
- Средний вес яйца: около 50 г
- Калории: примерно 155 ккал на 100 г
- Итог: 5 х 50 г = 250 г → 387,5 ккал
- Белки: около 13 г на 100 г → 65 г
- Жиры: около 11 г на 100 г → 27,5 г
- Углеводы: около 1 г на 100 г → 2,5 г
3. Салатное масло (50 г)
- Калории: примерно 884 ккал на 100 г
- Итог: 442 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
4. Сливочное масло (50 г)
- Калории: примерно 717 ккал на 100 г
- Итог: 358,5 ккал
- Белки: около 1 г на 100 г → 0,5 г
- Жиры: около 81 г на 100 г → 40,5 г
- Углеводы: 0,1 г на 100 г
Итоговые показатели:
Параметр | Количество |
---|---|
Калории, ккал | 125 + 387,5 + 442 + 358,5 = 1313 ккал |
Белки, г | 10 + 65 + 0 + 0,5 = 75,5 г |
Жиры, г | 1,5 + 27,5 + 50 + 40,5 = 119,5 г |
Углеводы, г | 25 + 2,5 + 0 + 0,1 = 27,6 г |
Если нужны более точные данные или рекомендации — обращайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







