"витраж" (слоёный рулетик)
Ингредиенты
- 250 гр. слоёного без дрожжевое тесто
- 1 упаковка мармелада "мармеландия-ассорти"(у меня было меньше)
- яйцо для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
У меня осталась половина упаковки теста и почти упаковка мармелада и я решила попробовать сделать такой рулетик.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить в ряд мармелад одного цвета,свернуть несколько раз.
Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз.
Сворачивать лучше потуже.
Ну и третий ряд мармелада.
Край рулета,оставшийся при сворачивании смазать взбитым яйцом.
Бока хорошенько защипнуть,чтобы мармелад "не убежал".
Смазать рулетик яйцом,выложить на противень,смазанный маргарином и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИИ РУЛЕТ НУЖНО ТОЛЬКО КОГДА ОН ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ.
И посыпать пудрой.
Дополнительная информация
Ну ООООООЧЕНЬ вкусно!!! Мне рулет понравился даже больше слоек. А в разрезе просто красота! Мармелад не растает,только немного.Будут такие глянцевые кусочки. ВКУСНО!!!