Салат по корейски с соевым мясом.

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • 1 упаковка соевого мясо,или в простонародье называют еще спаржа))))))))))))
  • 2 моркови
  • 1 маленькая луковица
  • чеснок
  • перец красный
  • кориандр
  • кристаллы (ароматизатор вкуса)
  • уксус на вкус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней.

в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус

за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять

через 3 часа промыть морковь и отжать

после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин

затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде

остывшую спаржу порезать на крупные брусочки

сложить морковь и спаржу в одну глубокую посуду

на салат насыпать горкой кристаллы,перец,чеснок,кориандр,можно добавить приправу для моркови по-корейски см.фото

порезать лук тонкими полукольцами

раскалить масло на сковороде

кинуть лук в кипящее масло,и быстро помешивая обжарить 3-5мин

залить горку приправ-кипящим маслом вместе с луком

добавить уксус.

все перемешать и дать настояться

через час попробовать на вкус и пожеланию добавить всего по-немногу

чем дольше салат настаивается,тем вкуснее!

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат по корейски с соевым мясом.: фото шаг 1Салат по корейски с соевым мясом.: фото шаг 2Салат по корейски с соевым мясом.: фото шаг 3Салат по корейски с соевым мясом.: фото шаг 4Салат по корейски с соевым мясом.: фото шаг 5

Дополнительная информация

это соевое мясо можно купить в любом китайском магазине.В России его называют "спаржа"хотя настоящая спаржа не имеет к этому никакого отношения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
06.02.2008 01:31
Ответить
очень вкусно!5
elena_110
06.02.2008 01:31
Ответить
То,что я люблю!5+
пики
06.02.2008 01:32
Ответить
Люблю всё,что по корейски!Вид оболденный,что слюнки текут!От меня 5+++
natalina
06.02.2008 01:43
Ответить
круто! 5!
ewrika2005
06.02.2008 01:46
Ответить
вкусно 555
darina78.78
06.02.2008 02:03
Ответить
Это один из моих любимых салатов,все написано правильно и действительно этот салатик очень вкусный,мяско получается очень нежное и вкусное,и у него своеобразный утонченный,оригинальный вкус!Вам конечно же пять с плюсом!Тоже хочу,завтра сделаю!5555555++++++++
олюня в.
06.02.2008 02:09
Ответить
отлично!
krita
06.02.2008 03:22
Ответить
очень люблю спаржу) Вам 5.
elitna
06.02.2008 03:26
Ответить
беру-беру!5
zooz
06.02.2008 07:22
Ответить
Обожаю всё восточное, будем делать :) 5!
irina90-60-90
06.02.2008 08:34
Ответить
Восторг:)ПЯТЬ!
гетьмановна
06.02.2008 11:04
Ответить
Спасибо и за рецепт и за информацию о том , где можно купить соевое мясо под кодовым названием " спаржа ". Я очень люблю этот продукт , но не могла никак сообразить , где купить .
ales
06.02.2008 11:19
Ответить
У нас даже продают почти готовые салаты с этой спаржей! Вам 5!
olgas08011973
06.02.2008 11:48
Ответить
Промытая морковь как-то настораживает, а в общем интересно.
angelina-z
06.02.2008 11:57
Ответить
АбАлденный салатик!!!555!!!%)
scorpy
06.02.2008 14:00
Ответить
Это то, что надо. Оригинально и замечательно... +5
jelena_73
06.02.2008 14:02
Ответить
спасибо,оч.приятно:)
molli 5
07.02.2008 04:44
Ответить
леньчик пятак тебе за салатик 55555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tihom2006
07.02.2008 10:36
Ответить
%)%)%) Так значит, то, что я считала и называла спаржей - вовсе не спаржа??? :(:(:( Никогда не видела в продаже такие пакетики. Буду искать. Вкусно ведь!!!!
tihom2006
07.02.2008 10:43
Ответить
Покупала замороженную овощную смесь, в составе которой были кусочки спаржи. Зелененькие такие, а начинка светлая, трубчатая какая-то%), похожая на лжеспаржу. А я думала, почему спаржа (которая,не спаржа)такая огромная??? Мутант, однако???? ;).
tihom2006
07.02.2008 11:25
Ответить
Вспомнила историйку забавную. Несколько лет назад, когда в продаже только стали появляться корейские салатики (не все их успели увидеть и попробовать), одна уважаемая дама пришла на именины к другой уважаемой даме. Гостям было подана спаржа. Все пробовали и нахваливали. А хозяйка считалась достаточно продвинутой дамой, повидавшей "заграницу" и пр.. На вопрос: хде взяла? Ответила: на даче вырастила! Далее последовал вопрос: Это какая часть растения? Ответ: КОРНИ%)%)%) Оказалось не корни, не ветки и даже не спаржа;).
jelena_73
07.02.2008 14:15
Ответить
:))))))
jelena_73
07.02.2008 14:22
Ответить
это соевое мясо,а спаржа его называют не знаю почему наверное потому что просто похоже.Ну а на вкус это не рыба и не мясо,когда варится запах немного не приятный но когда замаринуется вкусно!
dewa
11.02.2008 03:35
Ответить
когда-то давно пробовала такую маринованную "спаржу" очень понравилось, спасибо за рецепт-будем искать :)
elena nemljandija
15.02.2008 04:39
Ответить
da kristali-eto kitajskaja sol s uksusom..."Lotos"-ona es4o naziwaetsa.5+
galina-blume
17.02.2008 16:40
Ответить
сто лет такого не ела, но знаю - очень вкусно!
леший
16.05.2009 01:51
Ответить
раньше покупала ето на рынке в готовож виде и ужасно хотела найти рецепт.Спасибо 555
malika_93
25.08.2009 17:12
Ответить
a gde mojna v germanie kupit takoe sojevayo myaso??
jelena_73
25.08.2009 23:42
Ответить
это соевое мясо можно купить в любом китайском магазине!!
malika_93
26.08.2009 00:21
Ответить
aa)) spasiba))
Малохат
30.12.2011 17:47
Ответить
Усадим Старый год за столик, Ему на посошок нальем. Прощай, пушистый добрый Кролик, Добро пожаловать, Дракон! Спасибо и с Новым Годом!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели