Ингредиенты

  • 175 гр. сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы 1 8 см
  • 2 гвоздики
  • 130 мл. воды
  • 750 гр. сухого красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.

Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.

Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.

Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Граните из глинтвейна: фото шаг 1Граните из глинтвейна: фото шаг 2Граните из глинтвейна: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
05.02.2008 02:47
Ответить
А "заморозьте до твердости" - прикакой температуре, уточните, пожалуйста. +5 в холодильнике или -18 во фризере?
iviapnha
05.02.2008 02:52
Ответить
Температура замерзания воды с добавками ниже нуля. Потому замораживать надо в морозилке. И чем ниже будет температура, тем быстрее получите резултат. При большом желании можно и жидким азотом залить. Вообще, мгновенно получится десерт. И эффектно будет очень :)
mimi
05.02.2008 02:52
Ответить
класс...такой летний вариант глинтвейна!
svitlo
05.02.2008 02:53
Ответить
Мне понравилось очень, и вкусно наверное, и как хочется попробовать :)
svetlana dark
05.02.2008 02:55
Ответить
я бы не отказалась..5
bratyury
05.02.2008 02:56
Ответить
С вами, мадиками, спорить трудно, порой невозможно. Да и смысла нет! Спасибо. Ну,.. за жидкий азот, как составляющую желе!
bratyury
05.02.2008 02:56
Ответить
Медиками, извините...
iviapnha
05.02.2008 03:05
Ответить
bratyury, почти угадали :) химик я :)
skoslik
05.02.2008 03:45
Ответить
Отличный результат - даже без жидкого гелия с азотом!:) Спасибо за рецепт! Забираю.5!
Ответить
а Я вот любопытная)))все красивое...нужно попробовать)))+5 ВАМ!
oksana malzew
05.02.2008 03:51
Ответить
интерессно 5+!!!
strelec148
05.02.2008 04:58
Ответить
мне глинтвейн больше нравится в тёплом виде. но идея наверняка многим прийдётся по вкусу. 5
xara
05.02.2008 06:47
Ответить
Можно предложить небольшое технологическое усовершенствование? - Заморозить в контейнере для льда кусочками, а потом размолоть в блендере. Как вам такая идея?
zooz
05.02.2008 06:47
Ответить
Только на днях присмотрела подобный рецептик в журнальчике, заинтересовалась :) 5!
parliament
05.02.2008 11:54
Ответить
класс
irina90-60-90
05.02.2008 12:40
Ответить
ОТЛИЧНО:)
kyrganova
05.02.2008 13:10
Ответить
вау.ни разу такого не пробывала!+++5
натаха
05.02.2008 13:56
Ответить
Освежающий десертик! Особенно летом хорош!
iviapnha
05.02.2008 16:30
Ответить
xara, попробуйте и отпишитесь. главное, чтобы кубики замерзли :)
ИринаКогалым
15.01.2015 21:41
Ответить

Объедение!

Вот вам за это 3 варианта как почистить гранат!!!

http://novoutkinsk.su/38-polezno-znat/197-tri-sposoba-pochistit-granat

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели