Граните из глинтвейна

Фото к рецепту: Граните из глинтвейна

Ингредиенты

  • 175 гр. сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы 1 8 см
  • 2 гвоздики
  • 130 мл. воды
  • 750 гр. сухого красного вина

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.

Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.

Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.

Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Граните из глинтвейна: фото шаг 1
Граните из глинтвейна: фото шаг 2
Граните из глинтвейна: фото шаг 3

5.04.5480638923341991.024
iviapnha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
05.02.2008 02:47

А "заморозьте до твердости" - прикакой температуре, уточните, пожалуйста. +5 в холодильнике или -18 во фризере?

iviapnha
05.02.2008 02:52

Температура замерзания воды с добавками ниже нуля. Потому замораживать надо в морозилке. И чем ниже будет температура, тем быстрее получите резултат. При большом желании можно и жидким азотом залить. Вообще, мгновенно получится десерт. И эффектно будет очень :)

mimi
05.02.2008 02:52

класс...такой летний вариант глинтвейна!

svitlo
05.02.2008 02:53

Мне понравилось очень, и вкусно наверное, и как хочется попробовать :)

svetlana dark

я бы не отказалась..5

bratyury
05.02.2008 02:56

С вами, мадиками, спорить трудно, порой невозможно. Да и смысла нет! Спасибо. Ну,.. за жидкий азот, как составляющую желе!

bratyury
05.02.2008 02:56

Медиками, извините...

iviapnha
05.02.2008 03:05

bratyury, почти угадали :) химик я :)

skoslik
05.02.2008 03:45

Отличный результат - даже без жидкого гелия с азотом!:) Спасибо за рецепт! Забираю.5!

павлоградочка

а Я вот любопытная)))все красивое...нужно попробовать)))+5 ВАМ!

oksana malzew

интерессно 5+!!!

strelec148

мне глинтвейн больше нравится в тёплом виде. но идея наверняка многим прийдётся по вкусу. 5

xara
05.02.2008 06:47

Можно предложить небольшое технологическое усовершенствование? - Заморозить в контейнере для льда кусочками, а потом размолоть в блендере. Как вам такая идея?

zooz
05.02.2008 06:47

Только на днях присмотрела подобный рецептик в журнальчике, заинтересовалась :) 5!

parliament

класс

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

kyrganova

вау.ни разу такого не пробывала!+++5

натаха

Освежающий десертик! Особенно летом хорош!

iviapnha
05.02.2008 16:30

xara, попробуйте и отпишитесь. главное, чтобы кубики замерзли :)

ИринаКогалым

Объедение! Вот вам за это 3 варианта как почистить гранат!!! http://novoutkinsk.su/38-polezno-znat/197-tri-sposoba-pochistit-granat

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты