Граните из глинтвейна

Фото к рецепту: Граните из глинтвейна

Ингредиенты

  • 175 г сахара
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы 1*8 см
  • 2 гвоздики
  • 130 мл воды
  • 750 г сухого красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Положите сахар, цедру, корицу и гвоздику в кастрюлю, добавьте соки, воду и вино.

Медленно нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 2-3 минуты (чтобы ушел спирт иначе десерт не замерзнет). Снимите с огня и дайте застыть.

Процедите вино со специями через мелкое сито в контейнер для замораживания. Заморозьте до твердости. Лучше периодически вынимать и размешивать образующиеся кристаллы с жидкостью для равномерной заморозки.

Охладите сервировочные вазочки. Выньте граните и разложите его по вазочкам. Украсте мятой или тонко нарезанной цедрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
iviapnha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
05.02.2008 02:47

А "заморозьте до твердости" - прикакой температуре, уточните, пожалуйста. +5 в холодильнике или -18 во фризере?

iviapnha
05.02.2008 02:52

Температура замерзания воды с добавками ниже нуля. Потому замораживать надо в морозилке. И чем ниже будет температура, тем быстрее получите резултат. При большом желании можно и жидким азотом залить. Вообще, мгновенно получится десерт. И эффектно будет очень :)

mimi
05.02.2008 02:52

класс...такой летний вариант глинтвейна!

svitlo
05.02.2008 02:53

Мне понравилось очень, и вкусно наверное, и как хочется попробовать :)

svetlana dark

я бы не отказалась..5

bratyury
05.02.2008 02:56

С вами, мадиками, спорить трудно, порой невозможно. Да и смысла нет! Спасибо. Ну,.. за жидкий азот, как составляющую желе!

bratyury
05.02.2008 02:56

Медиками, извините...

iviapnha
05.02.2008 03:05

bratyury, почти угадали :) химик я :)

skoslik
05.02.2008 03:45

Отличный результат - даже без жидкого гелия с азотом!:) Спасибо за рецепт! Забираю.5!

павлоградочка

а Я вот любопытная)))все красивое...нужно попробовать)))+5 ВАМ!

oksana malzew

интерессно 5+!!!

strelec148

мне глинтвейн больше нравится в тёплом виде. но идея наверняка многим прийдётся по вкусу. 5

xara
05.02.2008 06:47

Можно предложить небольшое технологическое усовершенствование? - Заморозить в контейнере для льда кусочками, а потом размолоть в блендере. Как вам такая идея?

zooz
05.02.2008 06:47

Только на днях присмотрела подобный рецептик в журнальчике, заинтересовалась :) 5!

parliament

класс

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

kyrganova

вау.ни разу такого не пробывала!+++5

натаха

Освежающий десертик! Особенно летом хорош!

iviapnha
05.02.2008 16:30

xara, попробуйте и отпишитесь. главное, чтобы кубики замерзли :)

ИринаКогалым

Объедение!

Вот вам за это 3 варианта как почистить гранат!!!

http://novoutkinsk.su/38-polezno-znat/197-tri-sposoba-pochistit-granat

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Граните из глинтвейна? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Граните из глинтвейна, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты