САХАРНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ "СКОРОСПЕЛОЧКИ"

Ингредиенты
- 400-500 г муки (смотрите по густоте теста)
- 300 г сливочного масла
- 3 четверти стакана сахарного песка
- 2 пакетика ванилина
- 2 яйца
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 4 ст. ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
- (примерно на 70-100 печенюшек)
Способ приготовления
Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.
Вырезаем формочками любые фигурки.
Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.
Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.
Если приспичило глазуровать:
Стол застилаем бумагой для выпечки или просто калькой. Перекладываем на нее наши изделия.
Просеиваем сахарную пудру в миску (непременно, иначе будут комки), заливаем теплым молоком и нагреваем где-то до сорока градусов (чтоб пальцу стало горячо). Кисточкой смазываем наши печеньица и оставляем подсыхать. Глазурь сохнет долго, можно подсушить в духовке, но с такими мелкими изделиями что-то ломает возиться.
Когда печеньки высохли, складываем их в жестяные банки.
ПРОСТО И ВКУСНО!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

angelina-z
04.02.2008 17:33Класс!5!

ewrika2005
04.02.2008 17:42суппер 555

kossssssska
04.02.2008 17:44СПАСИБО, девочки!

parliament
04.02.2008 17:47Очень красиво!555

мама макса
04.02.2008 18:12Отлично, это мы любим!! Забрала.

alice_catty
04.02.2008 18:23Красивенькие!А они песочно-рассыпчатые получаются??

irina90-60-90
04.02.2008 19:18отличные печеньки

kossssssska
04.02.2008 21:43alice_catty, она фактически не совсем песочные, они плотнее чуток... Я бы назвала это ЗВОНКО-РАССЫПЧАТЫЕ

oksana malzew
05.02.2008 00:535+!!!