Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Фото к рецепту: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Домашняя

40 мин.

Простой

91557

25

65

04 февраля 2008, 08:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита.

Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.

Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха.

Включить духовку на нагрев до 200 град.

На каждое яйцо нужно взять 1 ст.л муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч.л картофельного крахмала, 1 ст.л с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды.

Все, НИКАКИХ разрыхлителей!

Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять.

Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место.

Яйца желательно брать из холодильника.

В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.).

В эту массу ввести муку с крахмалом, (оставить 1-2 ст.л) и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости.

Отставить.

Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара.

На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять-таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать.

Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.

Для приготовления кондитерских изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.

Бисквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.

Пошаговые фото рецепта

Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 1Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 2Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 3Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 4Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 5Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 6Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 7Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
04.02.2008 08:48
Ответить
спасибо за подробное описание рецепта, вам 5 а я буду пробовать :)
spionka
04.02.2008 10:06
Ответить
всё понятно, будем печь 55555555.
begi
04.02.2008 11:00
Ответить
Спасибо,все понятно,только 5+
ales
04.02.2008 11:32
Ответить
Спасибо!5
pachita
04.02.2008 11:40
Ответить
Пять.И от меня спасибо!
parliament
04.02.2008 12:15
Ответить
здорово5
mari2020
04.02.2008 12:26
Ответить
Хоть я и умею печь бисквит,но немножко по другому,опробую по вашему описанию.Может быть будет и лучше.Спасибо Вам за такое подробное и хорошее описание.5!
лада
04.02.2008 12:58
Ответить
Впечатляет!...а то уже и руки опускаются...попробую Ваш вариант обязательно.С Уважением.
svetochk@
04.02.2008 13:12
Ответить
Молодец! Спасибо, что для начинающих!!!!!!
elka-07
04.02.2008 16:46
Ответить
У меня не всегда получаются бисквиты,поэтому предпочитаю коржи песочные.Теперь попробую по вашеу описанию сделать торт(скоро ДР у моего папы)с бисквитными коржами.Спасибо!5
oksana malzew
05.02.2008 01:19
Ответить
5+!!!
улитка
15.03.2008 21:57
Ответить
Отличный пошаговый рецепт. 5
matanya
18.04.2008 02:16
Ответить
Бисквит люблю,но сама никогда не пекла, но прочитав ваш рецепт, очень захотелось его приготовить. Как только испеку, обязательно сообщу вам результат, как у меня получилось. А какими кремами вы смазываете бисквит и какая пропитка? Спасибо. Забираю к себе в любимые рецепты. 5
tan-taan
06.05.2008 16:02
Ответить
делаю также только без воды и крахмала. а при какой температуре выпекаете укажите, раз так подробно описали. спасибо 5
tan-taan
06.05.2008 16:03
Ответить
я имела ввиду выпекать при 200?
xara
07.05.2008 06:34
Ответить
температура выпечки зависит от последующего использования: если будете делать рулет выпекайте повыше - 210-220 град., а для основы торта 190-200 град.
adelija
13.08.2008 00:18
Ответить
spasibo!!!
region29
03.09.2008 22:34
Ответить
xara спасибо огромное за рецепт! Никогда бисквит не пекла, а тут попробовала. Все получилось отлично, только вот в духовке бисквит был очень высокий, а как достала из духовки - он осел, стал тоньше почти вдвое. Это так и должно быть? Или я что-то неправильно сдела?
alexandri
19.09.2008 23:26
Ответить
Большое спасибо за подробный рецепт!!! Для начинающих кулинаров он просто находка. Утащила в свою копилочку!:-))
salamandraaaa
12.10.2008 16:20
Ответить
Спасибо , я забрала и 5 +++++++ за труд !
vremir
05.12.2008 14:22
Ответить
Спасибо!
эльвинка
28.01.2009 20:58
Ответить
спасибо большое! просто то что нужно! Вам 5! только вот крем у меня только один на слив масле и сгущ молоке, посоветуйте плиз какой нибудь интересный крем!
nbond
30.04.2009 01:28
Ответить
замечательная подача, 5+++
irepka
12.06.2009 23:20
Ответить
Спасибо. 5+++
mara
12.10.2010 01:58
Ответить
стоит попробовать 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru