Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Фото к рецепту: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Ингредиенты

  • В рецепте.

Способ приготовления

Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.

Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.

На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей!!!

Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.

Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.

Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.

Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
Фото приготовления рецепта: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Дополнительная информация

Возможно, кто-то уже приводил такое описание, но я не нашла.

5.04.6461468176353721.064
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alecroy
alecroy
04.02.2008 08:48

спасибо за подробное описание рецепта, вам 5 а я буду пробовать :)

spionka
spionka
04.02.2008 10:06

всё понятно, будем печь 55555555.

begi
begi
04.02.2008 11:00

Спасибо,все понятно,только 5+

ales
ales
04.02.2008 11:32

Спасибо!5

pachita
pachita
04.02.2008 11:40

Пять.И от меня спасибо!

parliament
parliament
04.02.2008 12:15

здорово5

mari2020
mari2020
04.02.2008 12:26

Хоть я и умею печь бисквит,но немножко по другому,опробую по вашему описанию.Может быть будет и лучше.Спасибо Вам за такое подробное и хорошее описание.5!

лада
лада
04.02.2008 12:58

Впечатляет!...а то уже и руки опускаются...попробую Ваш вариант обязательно.С Уважением.

svetochk@
svetochk@
04.02.2008 13:12

Молодец! Спасибо, что для начинающих!!!!!!

elka-07
elka-07
04.02.2008 16:46

У меня не всегда получаются бисквиты,поэтому предпочитаю коржи песочные.Теперь попробую по вашеу описанию сделать торт(скоро ДР у моего папы)с бисквитными коржами.Спасибо!5

oksana malzew
oksana malzew
05.02.2008 01:19

5+!!!

улитка
улитка
15.03.2008 21:57

Отличный пошаговый рецепт. 5

matanya
matanya
18.04.2008 02:16

Бисквит люблю,но сама никогда не пекла, но прочитав ваш рецепт, очень захотелось его приготовить. Как только испеку, обязательно сообщу вам результат, как у меня получилось. А какими кремами вы смазываете бисквит и какая пропитка? Спасибо. Забираю к себе в любимые рецепты. 5

tan-taan
tan-taan
06.05.2008 16:02

делаю также только без воды и крахмала. а при какой температуре выпекаете укажите, раз так подробно описали. спасибо 5

tan-taan
tan-taan
06.05.2008 16:03

я имела ввиду выпекать при 200?

xara
xara
07.05.2008 06:34

температура выпечки зависит от последующего использования: если будете делать рулет выпекайте повыше - 210-220 град., а для основы торта 190-200 град.

adelija
adelija
13.08.2008 00:18

spasibo!!!

region29
region29
03.09.2008 22:34

xara спасибо огромное за рецепт! Никогда бисквит не пекла, а тут попробовала. Все получилось отлично, только вот в духовке бисквит был очень высокий, а как достала из духовки - он осел, стал тоньше почти вдвое. Это так и должно быть? Или я что-то неправильно сдела?

alexandri
alexandri
19.09.2008 23:26

Большое спасибо за подробный рецепт!!! Для начинающих кулинаров он просто находка. Утащила в свою копилочку!:-))

salamandraaaa
salamandraaaa
12.10.2008 16:20

Спасибо , я забрала и 5 +++++++ за труд !

vremir
vremir
05.12.2008 14:22

Спасибо!

эльвинка
эльвинка
28.01.2009 20:58

спасибо большое! просто то что нужно! Вам 5! только вот крем у меня только один на слив масле и сгущ молоке, посоветуйте плиз какой нибудь интересный крем!

nbond
nbond
30.04.2009 01:28

замечательная подача, 5+++

irepka
irepka
12.06.2009 23:20

Спасибо. 5+++

mara
mara
12.10.2010 01:58

стоит попробовать 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт