Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Фото к рецепту: Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров

Домашняя

40 мин.

Простой

76889

25

64

04 февраля 2008, 08:24

Ингредиенты

  • в рецепте.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.

    Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.

    На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей!!!

    Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.

    Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.

    Вылить тесто в форму и выпекать 25 мин., причем первые 20 мин. духовку не открывать. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем - если ямка заполняется - бисквит готов.

    Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.

    Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.

    Пошаговые фото рецепта

    Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 1Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 2Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 3Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 4Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 5Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 6Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 7Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Возможно, кто-то уже приводил такое описание, но я не нашла.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    alecroy
    04.02.2008 08:48
    Ответить
    спасибо за подробное описание рецепта, вам 5 а я буду пробовать :)
    spionka
    04.02.2008 10:06
    Ответить
    всё понятно, будем печь 55555555.
    begi
    04.02.2008 11:00
    Ответить
    Спасибо,все понятно,только 5+
    ales
    04.02.2008 11:32
    Ответить
    Спасибо!5
    pachita
    04.02.2008 11:40
    Ответить
    Пять.И от меня спасибо!
    parliament
    04.02.2008 12:15
    Ответить
    здорово5
    mari2020
    04.02.2008 12:26
    Ответить
    Хоть я и умею печь бисквит,но немножко по другому,опробую по вашему описанию.Может быть будет и лучше.Спасибо Вам за такое подробное и хорошее описание.5!
    лада
    04.02.2008 12:58
    Ответить
    Впечатляет!...а то уже и руки опускаются...попробую Ваш вариант обязательно.С Уважением.
    svetochk@
    04.02.2008 13:12
    Ответить
    Молодец! Спасибо, что для начинающих!!!!!!
    elka-07
    04.02.2008 16:46
    Ответить
    У меня не всегда получаются бисквиты,поэтому предпочитаю коржи песочные.Теперь попробую по вашеу описанию сделать торт(скоро ДР у моего папы)с бисквитными коржами.Спасибо!5
    oksana malzew
    05.02.2008 01:19
    Ответить
    5+!!!
    улитка
    15.03.2008 21:57
    Ответить
    Отличный пошаговый рецепт. 5
    matanya
    18.04.2008 02:16
    Ответить
    Бисквит люблю,но сама никогда не пекла, но прочитав ваш рецепт, очень захотелось его приготовить. Как только испеку, обязательно сообщу вам результат, как у меня получилось. А какими кремами вы смазываете бисквит и какая пропитка? Спасибо. Забираю к себе в любимые рецепты. 5
    tan-taan
    06.05.2008 16:02
    Ответить
    делаю также только без воды и крахмала. а при какой температуре выпекаете укажите, раз так подробно описали. спасибо 5
    tan-taan
    06.05.2008 16:03
    Ответить
    я имела ввиду выпекать при 200?
    xara
    07.05.2008 06:34
    Ответить
    температура выпечки зависит от последующего использования: если будете делать рулет выпекайте повыше - 210-220 град., а для основы торта 190-200 град.
    adelija
    13.08.2008 00:18
    Ответить
    spasibo!!!
    region29
    03.09.2008 22:34
    Ответить
    xara спасибо огромное за рецепт! Никогда бисквит не пекла, а тут попробовала. Все получилось отлично, только вот в духовке бисквит был очень высокий, а как достала из духовки - он осел, стал тоньше почти вдвое. Это так и должно быть? Или я что-то неправильно сдела?
    alexandri
    19.09.2008 23:26
    Ответить
    Большое спасибо за подробный рецепт!!! Для начинающих кулинаров он просто находка. Утащила в свою копилочку!:-))
    salamandraaaa
    12.10.2008 16:20
    Ответить
    Спасибо , я забрала и 5 +++++++ за труд !
    vremir
    05.12.2008 14:22
    Ответить
    Спасибо!
    эльвинка
    28.01.2009 20:58
    Ответить
    спасибо большое! просто то что нужно! Вам 5! только вот крем у меня только один на слив масле и сгущ молоке, посоветуйте плиз какой нибудь интересный крем!
    nbond
    30.04.2009 01:28
    Ответить
    замечательная подача, 5+++
    irepka
    12.06.2009 23:20
    Ответить
    Спасибо. 5+++
    mara
    12.10.2010 01:58
    Ответить
    стоит попробовать 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6461468176353721.064
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели