Как приготовить масло из кокоса?
Ингредиенты
- кокос - 1 шт.
- теплая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится.
Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.
Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.
Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду, где была стружка потом не выливайте, а сделайте льдинки и утром протирайте лицо. Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок в чистую стеклянную баночку.
Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве скраба для тела. Или добавлять в блюда, тесто.
На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее.
Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук. У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!