Как приготовить масло из кокоса?

Фото к рецепту: Как приготовить масло из кокоса?

Домашняя

Не определен

20786

25

54

03 февраля 2008, 17:18

Ингредиенты

  • кокос -1шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится.

    Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.

    Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.

    Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду где была стружка потом не выливайте а сделайте льдинки и утром протирайте лицо.Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок в чистую стеклянную баночку.

    Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве скраба для тела. Или добавлять в блюда, тесто.

    На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее.

    Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук. У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!

    Пошаговые фото рецепта

    Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 1Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 2Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 3Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 4Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 5Как приготовить масло из кокоса?: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    inesska
    03.02.2008 17:30
    Ответить
    кокосовое масло вам понадобится для того чтоб в торт Захер добавить в глазурь. Если нет возможности купить.
    natawhv
    03.02.2008 17:36
    Ответить
    Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!
    inesska
    03.02.2008 17:38
    Ответить
    :)делала маску для лица тело бархатное %)
    natawhv
    03.02.2008 17:38
    Ответить
    Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!
    natawhv
    03.02.2008 17:39
    Ответить
    Извиняюсь за повтор, комп глючит.
    begi
    03.02.2008 17:46
    Ответить
    Большое спасибо за такой рецепт кокосового масла!Только 5+++!
    strelec148
    03.02.2008 17:48
    Ответить
    делала маску для лица, а тело бархатное??? ;):):) за рецепт 5!
    skoslik
    03.02.2008 17:53
    Ответить
    Интересный вопрос, а ответ - еще интереснее.:)5!
    magann
    03.02.2008 17:54
    Ответить
    Отличный рецепт - 5!
    iviapnha
    03.02.2008 17:59
    Ответить
    Жидкость внутри кокоса-кокосовый сок. А жидкость, получившаяся после вымачивания кокосовой стружки в воде, и есть кокосовое молоко. Его широко используют в карибской, вьетнамской, индийской кухнях. После отстаивания кокосового молока наверху образуются кокосовые сливки и затем масло.
    elka-07
    03.02.2008 18:19
    Ответить
    Спасибо,забрала,пригодится обязательно!5
    elsie
    03.02.2008 18:23
    Ответить
    Кто бы мог подумать!5+
    nir
    03.02.2008 19:23
    Ответить
    Я Узнаю у Вас много поучительного!!!!555 Так держать!
    elena_110
    03.02.2008 19:36
    Ответить
    Спасибо!5
    bratyury
    03.02.2008 21:09
    Ответить
    Очень интересно, не ожидал. Спасибо.
    denise
    03.02.2008 22:37
    Ответить
    Ух ты!!! Забираю! 5+!
    kidlog
    03.02.2008 22:57
    Ответить
    За такую работу, только отлично! :)
    alizabet
    03.02.2008 23:49
    Ответить
    Спасибо за ценный совет! 5
    zooz
    04.02.2008 12:44
    Ответить
    Вот это да! 5! :)
    натаха
    04.02.2008 15:22
    Ответить
    Очень интересно, спасибо! :)
    natalina
    05.02.2008 19:36
    Ответить
    спасибо, очень интересно!
    вот так!
    26.05.2008 00:34
    Ответить
    это что-то потрясающее! спасибо!
    juliya s
    09.10.2008 20:46
    Ответить
    Умничка. Трудоемко конечно, но красота требует жертв, а с современной кухонной техникой не таких уж и больших. 5++++++++++++++++++++++++++++
    vdi
    14.12.2008 04:16
    Ответить
    Экологически чистый продукт. Спасибо за очень дельный совет. Только отлично!
    irina-kolyshkova
    22.12.2008 01:56
    Ответить
    СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО!!!555555555555555555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6291569139558321.054
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели