Как приготовить масло из кокоса?

Фото к рецепту: Как приготовить масло из кокоса?

Ингредиенты

  • кокос -1шт

Способ приготовления

Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится.

Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.

Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.

Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду где была стружка потом не выливайте а сделайте льдинки и утром протирайте лицо.Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок в чистую стеклянную баночку.

Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве скраба для тела. Или добавлять в блюда, тесто.

На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее.

Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук. У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6291569139558321.054
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.02.2008 17:30

кокосовое масло вам понадобится для того чтоб в торт Захер добавить в глазурь. Если нет возможности купить.

03.02.2008 17:36

Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!

03.02.2008 17:38

:)делала маску для лица тело бархатное %)

03.02.2008 17:38

Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!

03.02.2008 17:39

Извиняюсь за повтор, комп глючит.

03.02.2008 17:46

Большое спасибо за такой рецепт кокосового масла!Только 5+++!

делала маску для лица, а тело бархатное??? ;):):) за рецепт 5!

03.02.2008 17:53

Интересный вопрос, а ответ - еще интереснее.:)5!

03.02.2008 17:54

Отличный рецепт - 5!

03.02.2008 17:59

Жидкость внутри кокоса-кокосовый сок. А жидкость, получившаяся после вымачивания кокосовой стружки в воде, и есть кокосовое молоко. Его широко используют в карибской, вьетнамской, индийской кухнях. После отстаивания кокосового молока наверху образуются кокосовые сливки и затем масло.

03.02.2008 18:19

Спасибо,забрала,пригодится обязательно!5

03.02.2008 18:23

Кто бы мог подумать!5+

03.02.2008 19:23

Я Узнаю у Вас много поучительного!!!!555 Так держать!

Спасибо!5

03.02.2008 21:09

Очень интересно, не ожидал. Спасибо.

03.02.2008 22:37

Ух ты!!! Забираю! 5+!

03.02.2008 22:57

За такую работу, только отлично! :)

03.02.2008 23:49

Спасибо за ценный совет! 5

04.02.2008 12:44

Вот это да! 5! :)

Очень интересно, спасибо! :)

05.02.2008 19:36

спасибо, очень интересно!

это что-то потрясающее! спасибо!

09.10.2008 20:46

Умничка. Трудоемко конечно, но красота требует жертв, а с современной кухонной техникой не таких уж и больших. 5++++++++++++++++++++++++++++

14.12.2008 04:16

Экологически чистый продукт. Спасибо за очень дельный совет. Только отлично!

СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО!!!555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...