Как приготовить масло из кокоса?

Фото к рецепту: Как приготовить масло из кокоса?

Домашняя

Простой

27375

25

54

03 февраля 2008, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме. Сливаем вкусное кокосовое молочко - для масла оно нам не пригодится.

Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу. Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне. Уже начнет выделяться масло.

Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть, и ставим в холодильник.

Наутро (а может и раньше) на поверхности появится жирная корка - 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир. Ее собираем и растапливаем на водяной бане. Но воду, где была стружка потом не выливайте, а сделайте льдинки и утром протирайте лицо. Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится! Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок в чистую стеклянную баночку.

Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве скраба для тела. Или добавлять в блюда, тесто.

На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю, но лучше использовать его, пока свежее.

Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграммовая баночка масла, в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук. У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз, для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на пятках и шелушения кожи. Удачи в приготовлении!

Пошаговые фото рецепта

Как приготовить масло из кокоса?: шаг 1Как приготовить масло из кокоса?: шаг 2Как приготовить масло из кокоса?: шаг 3Как приготовить масло из кокоса?: шаг 4Как приготовить масло из кокоса?: шаг 5Как приготовить масло из кокоса?: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
03.02.2008 17:30
Ответить
кокосовое масло вам понадобится для того чтоб в торт Захер добавить в глазурь. Если нет возможности купить.
natawhv
03.02.2008 17:36
Ответить
Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!
inesska
03.02.2008 17:38
Ответить
:)делала маску для лица тело бархатное %)
natawhv
03.02.2008 17:38
Ответить
Ну что можно сказать, работа очень трудоёмкая,я бы наверное не рискнула, покупаю готовое масло кокосовое, но мы получаем столько косметических продуктов красоты, что это заслуживает внимания. Вам за труды и за хорошие инструкции5+++!
natawhv
03.02.2008 17:39
Ответить
Извиняюсь за повтор, комп глючит.
begi
03.02.2008 17:46
Ответить
Большое спасибо за такой рецепт кокосового масла!Только 5+++!
strelec148
03.02.2008 17:48
Ответить
делала маску для лица, а тело бархатное??? ;):):) за рецепт 5!
skoslik
03.02.2008 17:53
Ответить
Интересный вопрос, а ответ - еще интереснее.:)5!
magann
03.02.2008 17:54
Ответить
Отличный рецепт - 5!
iviapnha
03.02.2008 17:59
Ответить
Жидкость внутри кокоса-кокосовый сок. А жидкость, получившаяся после вымачивания кокосовой стружки в воде, и есть кокосовое молоко. Его широко используют в карибской, вьетнамской, индийской кухнях. После отстаивания кокосового молока наверху образуются кокосовые сливки и затем масло.
elka-07
03.02.2008 18:19
Ответить
Спасибо,забрала,пригодится обязательно!5
elsie
03.02.2008 18:23
Ответить
Кто бы мог подумать!5+
nir
03.02.2008 19:23
Ответить
Я Узнаю у Вас много поучительного!!!!555 Так держать!
elena_110
03.02.2008 19:36
Ответить
Спасибо!5
bratyury
03.02.2008 21:09
Ответить
Очень интересно, не ожидал. Спасибо.
denise
03.02.2008 22:37
Ответить
Ух ты!!! Забираю! 5+!
kidlog
03.02.2008 22:57
Ответить
За такую работу, только отлично! :)
alizabet
03.02.2008 23:49
Ответить
Спасибо за ценный совет! 5
zooz
04.02.2008 12:44
Ответить
Вот это да! 5! :)
натаха
04.02.2008 15:22
Ответить
Очень интересно, спасибо! :)
natalina
05.02.2008 19:36
Ответить
спасибо, очень интересно!
вот так!
26.05.2008 00:34
Ответить
это что-то потрясающее! спасибо!
juliya s
09.10.2008 20:46
Ответить
Умничка. Трудоемко конечно, но красота требует жертв, а с современной кухонной техникой не таких уж и больших. 5++++++++++++++++++++++++++++
vdi
14.12.2008 04:16
Ответить
Экологически чистый продукт. Спасибо за очень дельный совет. Только отлично!
irina-kolyshkova
22.12.2008 01:56
Ответить
СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ!!!СПАСИБО!!!555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru