"тарт татэн" с хурмой

Фото к рецепту:  тарт татэн  с хурмой

Ингредиенты

  • 2 - яйца
  • 2 - хурмы
  • 250 гр - муки
  • 5 ст л - сахара
  • 125 гр + 1 ст л сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 ст л коричневого сахара
  • сок половины лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
okbondareva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлин

А от кожицы хурму надо очищать?

буба
01.02.2008 20:24

Вкусно...А хурму надо держать в морозильнике,чтобы она мягче стала?Ставлю 5.

okbondareva

Ели хотите можете очистить, я не очищала))Если ее положить в морозилку и потом обжарить она превратится в кашу. Нужна хурма твердая.

буба
01.02.2008 21:38

Понятно,спасибо.

улитка

Какой интересный рецепт! Хурма редко встречается на сайте. Забрала в копилку, спасибо!

okbondareva

Спаибо вам))))

улитка

Так хочется тАртика ....

okbondareva

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты