"тарт татэн" с хурмой

Фото к рецепту: "тарт татэн" с хурмой

Домашняя

40 мин.

4

Простой

7639

8

17

01 февраля 2008, 20:15

Ингредиенты

  • 2 - яйца
  • 2 - хурмы
  • 250 гр. - муки
  • 5 ст л - сахара
  • 125 гр. + 1 ст л сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 ст л коричневого сахара
  • сок половины лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. снять со огня, остудить и переложить в форму для выпечки.

В муку добавить яйца, сахар , 125 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом. приминая края вниз. проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в дужовке 10 мин при 220t. Вынуть из духовки дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы )))

Пошаговые фото рецепта

"тарт татэн" с хурмой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

павлин
01.02.2008 20:21
Ответить
А от кожицы хурму надо очищать?
буба
01.02.2008 20:24
Ответить
Вкусно...А хурму надо держать в морозильнике,чтобы она мягче стала?Ставлю 5.
okbondareva
01.02.2008 20:43
Ответить
Ели хотите можете очистить, я не очищала))Если ее положить в морозилку и потом обжарить она превратится в кашу. Нужна хурма твердая.
буба
01.02.2008 21:38
Ответить
Понятно,спасибо.
улитка
07.05.2008 13:45
Ответить
Какой интересный рецепт! Хурма редко встречается на сайте. Забрала в копилку, спасибо!
okbondareva
02.10.2008 16:21
Ответить
Спаибо вам))))
улитка
31.10.2008 11:15
Ответить
Так хочется тАртика ....
okbondareva
02.11.2008 01:53
Ответить
Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru