Казинаки "по-своему"

Фото к рецепту: Казинаки "по-своему"

Домашняя

Не определен

8863

10

32

31 января 2008, 17:23

Ингредиенты

  • на 250 гр. семечек(очищенных конечно)
  • 150-200 гр. мёда(жидкий)
  • 100-200 гр. орешек(любых, раздробленных)
  • бумажные формочки

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки жарю на сковороде( на среднем огне) до золотистого цвета, добавляю орешки( можно и без них), перемешиваю, пока орешки тоже не поджарятся. Вливаю прямо в сковороду на семечки немного мёда, где-то 100 грамм, всё перемешиваю. Если "суховато" вливаю ещё 50-100 грамм мёда(если влить много мёда, он потом будет стекать с готовых казинаков), всё это "жарю" на медленном огне минуты две, не больше. Важно постоянно помешивать, что-бы весь мёд растаял, и как бы прокипел. Сковороду убрать с огня, и двумя чайными ложечками выкладывать в формочки.

Пошаговые фото рецепта

Казинаки "по-своему": шаг 1Казинаки "по-своему": шаг 2

Дополнительная информация

Зёрнышки от семечек лучше не дожарить, чем пережарить. Орехи добавлять в конце, т.к. они быстрее жарятся. И важно мёд не "пережарить" иначе он будет с горьковатым привкусом. В формочки казинаки нужно очень быстро выкладывать, т.к. масса сначала мягкая, но быстро застывает, и трудно отлипает от ложечек. Можно ложечки переодически смачивать в холодной воде, и если масса застыла, прогреть её заново. Руками скатывать шарики я не пробовала, слишком горячий мёд. Выкладывала раньше всю массу на пищевую бумагу, закрывала другой и раскатывала скалкой в пласт, толщиной 1-1.5 см. Когда пласт остывал, разрезала его на кусочки и всё. Но кусочки оставались липкими, поэтому стала выкладывать вот в такие формочки, красивее и руки остаются чистыми. К сожалению фото не удачное, сначала забыла сфотографировать поближе, а потом пришлось с общего стола вырезать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
31.01.2008 17:25
Ответить
Моим деткам понравится.
marin4ik-1
31.01.2008 17:27
Ответить
da, moja do4ka postojanno vokrug krutitsja, ne dozhdetsja, kogda budet gotovo
ням-нямчик
31.01.2008 17:53
Ответить
интересно очень
ням-нямчик
31.01.2008 17:54
Ответить
интересно очень
beko3
31.01.2008 18:07
Ответить
eto ochen interesno,ja postavila 5,potomu chto vidno recept vkusni,mojno tolko oreshki.voobshe eto vozna,no zato vkusno ot mena 5 i udachi
marin4ik-1
31.01.2008 18:57
Ответить
na samom dele, o4en bystro delaetsja, v otli4ie ot pirozhnyx, ni4ego pe4 ne nado. Kone4no mozhno prosto razresat na kuso4ki kak ja v rezepte pisala. Kazinaki vsegda pervymi uxodili na stole, vsem o4en nravilos, bez preuveli4enija...
tatoshca
31.01.2008 19:28
Ответить
что то очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!5+++++++++
tatoshca
31.01.2008 19:28
Ответить
что то очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!5+++++++++
zooz
01.02.2008 11:45
Ответить
Казинаки мы любим :)
oksana malzew
01.02.2008 13:11
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru