ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ

Фото к рецепту: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ

Ингредиенты

  • рыба барбунья (барабулька)-500 грамм
  • тесто слоенное готовое -400 грамм
  • шпинат -100 грамм
  • сливки 35% -100 грамм
  • помидоры шерри- 12 штук
  • сок половинки лимона
  • по четверти пучка петрушки и укропа
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем в фудпроцессоре шпинат с укропом и петрушкой и со сливками.Солим и перчим по вкусу.

берем готовое слоенное тесто и режем на квадраты и укладываем в форму для маффинов как на картинке,делая что-то вроде тортолеток.

в них ложкой кладем наш соус.

на соус кладем колечком рыбку

а в серединку кладем помидор.

Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин при 160 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ
Фото приготовления рецепта: ТОРТОЛЕТКИ С БАРБУНЬЕЙ

Дополнительная информация

Деликатес от султана Ибрагима (барабулька, султанка) Небольшая, до 30 см, красноватая рыбка - это Mullus barbatus барабулька, мечта черноморского курортника. Хотя она распространена в Атлантическом океане от Британии до Сенегала, это рыба Средиземноморья, деликатес национальных кухонь Леванта. Барабуния - вот как называют эту рыбу в Израиле, а также в Греции, Болгарии, Египте, Турции и на Кипре. В Сирии и Ливане ее называют "рыбой султана Ибрагима", отсюда происходит и второе русское название барабульки - султанка. Барабулька принадлежит к семейству Mullidae – султанковые. (На английском их называют Goatfishes – рыбы-козы). Семейство насчитывает 6 родов и 55 видов морских рыб, обитающих в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов, хотя некоторые встречаются в водах Норвегии и Британских островов. Султанки всех видов характеризуются парой длинных усиков на подбородке. Усики помогают отыскивать пищу. Это хорошо видно в аквариумах, где рыбки постоянно ощупывают своими усиками грунт, выискивая червячков, моллюсков и рачков. Могут съесть и мелкую рыбку. Живут барабульки прибрежных водах на глубине не более 90 м. Мясо султанок очень вкусное, поэтому их издавна добывали у берегов Средиземного и Черного морей. По преданию, в древнем Риме крупные султанки оплачивались равным по весу количеством серебра. Представители семейства султанковых живут у обоих наших берегов: в Красном море их 13 видов, а в Средиземном пока что 7. Почему «пока что»? А потому, что из этих 7 два вида перебрались в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал, и процесс этот, судя по всему, не закончен. Во всяком случае, барабулькофауна Средиземного моря может увеличиться еще на пару видов. Что же касается переселенцев, то если первый из них, Parupeneus forsskali, примечателен лишь тем, что называется красноморской рыбой козой (Red Sea goatfish), а живет уже и в Средиземном море, то второй, Upeneus moluccensis, (коза с золотой полоской - Goldband goatfish), та самая рыба, икра которой очень ценилась в странах Индо-Тихоокеанского бассейна. Сейчас, судя по сайту итальянской компании Golfo Azzurro, эту икру можно попробовать и на других континентах. На одном из сайтов русских рыбаков Израиля Upeneus moluccensis назвали «адмиралом», но откуда взято это имя – непонятно. Но в израильских магазинах икры адмирала пока нет, а вот барабулька и ее родственники продаются у нас целыми тушками и разделанными на филе. Рыба не дешевая, но зато какой она дает простор для кулинарии .

5.04.6396929655216151.060
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Ужас какой! Кто-то кол влепил! Мариш...торталетки - загляденье! 5!

mari2020
27.01.2008 19:00

Я спокойна.1-тоже оценка.

vl
27.01.2008 19:06

Отлично! 5

krita
27.01.2008 19:11

вот это рецепт! прямо энциклопедический! :) только 5.

sweta1
27.01.2008 19:13

otli4no!

ats2230 309 05

какая интересная информация!спасибо большое,с большим интересом прочитала!красивые рыбки-на радужниц похожи!и рецепт и фотки -прелесть!спасибо большое5:)

cathrene
27.01.2008 19:15

Спасибо за ликбез! бесподобно!

олюня в.

Отлично! А фотографии!!!Класс!

begi
27.01.2008 19:27

За рецепт и такую полезную информацию только 5+++!Спасибо!

bratyury
27.01.2008 19:28

Марина, ну, твои рецепты и так один лучше другого, а ты еще продолжаешь их улучшать. Столько интересной информации! Спасибо тебе!

змейка

Какие они все симпатяги (!) и тарталетки и барабульки... Я не знаю, что мне делать! Чем заменить барабунью?!!

mari2020
27.01.2008 19:30

я старалаь.Но первая оценка была 1.

mari2020
27.01.2008 19:33

я думаю,что можно заменить любой мелкой рыбкой.

blondia
27.01.2008 19:34

Ой, какая красотень :))) Респект! Вы знаете, у вас всегда так ярко, красиво и аппетитно :) Спасибо вам :)

inesska
27.01.2008 19:51

мммм! супер!

kira1956
27.01.2008 19:57

Мне нравится Ваша строгость. Не только к другим, а в первую очередь к себе. Видна масса проделанной работы, всегда много информации.р-пт забираю.

elena_110

Мариша,как всегда-УМНИЧКА!!!Не только рецепт классный,оформление-как в ресторане,так ещё и куча полезной и интересной информации!!!Ты наша ходячая инциклопедия!!!55555

skoslik
27.01.2008 20:16

Спасибо за интересный рецепт, за интересную информацию. А барабульку я последний раз ела лет 50 назад.:)Спасибо за ностальгические воспоминания.:) В итоге - 5+5+5!!!

strelec148

ребят! не понимаю оценки!!! вы что не в курсе что такое барабулька? как она вкусна? ну если не знаете, тогда не оценивайте! обидно...за такую вкуснятину...только 5!

mari2020
27.01.2008 20:41

Оксаночка!Большое тебе спасибо за поддержку.Я очень ценю нашу дружбу.И большое спасибо всем за отзывы.

begi
27.01.2008 20:52

Я тоже в ШОКЕ,как только не стыдно ставить такие низкие оценки!

иришка :)

и от меня 5-ка !!! очень красиво и вкусно!!!!

oksana malzew

5+!!!

bigi
27.01.2008 22:13

Красиво и вкусно!жаль,что я не смогла оценочку поправить!Это блюдо заслуживает большего!

parliament

отлично

spoker2
27.01.2008 23:23

Мне очень понравилось,хотя вначале думал пропустить,но вчитался ... Обязательно воспользуюсь! Только 5 ! Самобытно и вкусно !

мама макса

Вкусно. красиво и очень познавательно!!! Мариш ну что еще сказать, ЗДОРОВО!!!!!!

zooz
28.01.2008 10:26

Потрясающе красочно и вкусно! 5! :)

jelena_73

какие они классные!!

натаха

Восторг! Красота, вкуснота, к тому же порцайки маленькие - значит есть удобно! А краски какие - прелесть!

stim
28.01.2008 16:46

отличный рецепт и описание тоже 5!

chudo
28.01.2008 18:02

Барабульку обожаю. У нас она есть постоянно только в одном ресторане. Но порция из одной штучки стоит 20$

mari2020
28.01.2008 18:05

а у нас 15-20 доларов килограмм.Тоже не дешево.

mr.order
28.01.2008 19:40

Мариша,Спасибо за ликбез! бесподобно!Не обращай внимание на-1.Это бывает,хуже когда на такую рыбку и всё остальное не всегда есть средства,а слюнки текут.Ставлю 5.С уважением Александр.

natalina
29.01.2008 04:18

отличный рецепт, просто находка!!!

irina90-60-90

Ух ты!какая рыбка:)Так красочно:)ОТЛИЧНО!

gerbera
06.12.2008 04:16

Мне очень понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...