Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству

Фото к рецепту: Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству

Ингредиенты

  • 5 белков
  • 250 г сах.пудры
  • 200 г муки
  • 150-200 г грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.

Грецкие орехи перемолоть (для себя оставляю немного кусочками, но это кто как любит).

Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой.

Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут.

Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку и оставить "досыхать".

Должны получиться плетцхен твердоватыми, со временем становятся мягче, зависит от влажности в комнате.

Дополнительная информация

Я люблю безе и грецкие орехи, эти печеньки как два в одном, как раз по моему вкусу.

Plätzchen существует очень много видов, из различного теста, украшают орехами, мармеладом, склеивают вареньем, получается очень красиво.

Немцы начинают стряпать Plätzchen с начала декабря, и едят их до самого Рождества 25 декабря.


5.04.6063785208687611.043
marin4ik-1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

ПЯТЬ!:)

magann
25.01.2008 21:21

5 ;)!

ru.kola
25.01.2008 21:24

vot ih navernoe i sdelaiu! :) 5

parliament

здорово!5

skoslik
25.01.2008 21:49

Вкусненькие плецхен!Спасибо и за познавательную часть рецепта.:)5!

mara
25.01.2008 22:01

От меня 5

мама макса

Хорошенькие!!! 5!!!

ksyusha
25.01.2008 23:53

звучит и выглядит вкусно!

змейка

Маринчик, и ты предлагаешь дожидаться следущего декабря? Нет ждать не будем - будем кушать! 5!

ljuda39
26.01.2008 00:36

Вкусно...!!! 5+

angelina-z

Здорово!5!;)

adelija
14.08.2008 02:51

vkusnjatina!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты