Beiser-plätzchen-немецкое печенье к рождеству

Ингредиенты

  • 5 белков
  • 250 гр. сах.пудры
  • 200 гр. муки
  • 150-200 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.

Грецкие орехи перемолоть (для себя оставляю немного кусочками, но это кто как любит).

Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой.

Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут.

Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку и оставить "досыхать".

Должны получиться плетцхен твердоватыми, со временем становятся мягче, зависит от влажности в комнате.

Дополнительная информация

Я люблю безе и грецкие орехи, эти печеньки как два в одном, как раз по моему вкусу.

Plätzchen существует очень много видов, из различного теста, украшают орехами, мармеладом, склеивают вареньем, получается очень красиво.

Немцы начинают стряпать Plätzchen с начала декабря, и едят их до самого Рождества 25 декабря.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
25.01.2008 21:16
Ответить
ПЯТЬ!:)
magann
25.01.2008 21:21
Ответить
5 ;)!
ru.kola
25.01.2008 21:24
Ответить
vot ih navernoe i sdelaiu! :) 5
parliament
25.01.2008 21:43
Ответить
здорово!5
skoslik
25.01.2008 21:49
Ответить
Вкусненькие плецхен!Спасибо и за познавательную часть рецепта.:)5!
mara
25.01.2008 22:01
Ответить
От меня 5
мама макса
25.01.2008 22:59
Ответить
Хорошенькие!!! 5!!!
ksyusha
25.01.2008 23:53
Ответить
звучит и выглядит вкусно!
змейка
26.01.2008 00:36
Ответить
Маринчик, и ты предлагаешь дожидаться следущего декабря? Нет ждать не будем - будем кушать! 5!
ljuda39
26.01.2008 00:36
Ответить
Вкусно...!!! 5+
angelina-z
26.01.2008 00:50
Ответить
Здорово!5!;)
adelija
14.08.2008 02:51
Ответить
vkusnjatina!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели