Бисквитный рулет с бананом от kidlog
Ингредиенты
- для теста:
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. грубой муки (или обычной)
- 1 пак. рызрыхлителя
- для крема:
- 300-350 г сливочного масла
- 1 банановый пудинг
- 1 ст. молока
- 200 г сахара
- 1-2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желток и белок.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
Готовый корж положить на кухоное полотенце.
Отделить кондитерскую бумагу.
Завернуть рулетом (вместе с полотенцем) и оставить до остывания.
Приготовить крем:
Сварить банановый пудинг в стакане молока (я варю всегда на водяной бане, чтоб не подгорел), сахар добавить по вкусу.
Масло (мягкое) взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить слегка теплый пудинг.
Рулет развернуть и смазать 2/3 частью крема.
На край положить банан (по необходимости два) и свернуть в рулет.
Сверху намазать остальным кремом.
Украсить шоколадом (по желанию).