Заготовка "морской коктейль"
Попробуйте заготовку "морской коктейль" с соевым соусом, лимоном и зеленью. Идеальное сочетание с белым вином и специями для вашего ужина!

Ингредиенты
- упаковка "морской коктейль" 500-600 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- долька лимона
- луковица среднего размера - половина
- чеснок - 1 долька
- красный перец чили - половинка
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20 г.
- лук зеленый, зелень по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовка, потому что получился коктейль с большим количеством подливы, очень вкусненькой, вот я и решила, что можно использовать в разных блюдах: как закуску к пиву, как основу в салат, как гарнир к рису или спагетти.
1. Итак: морепродукты размораживаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Маринуем: 1ст.л.соевого соуса= сок дольки лимона, перемешать и поставить в холодильник на 15мин.
2. Лук, чеснок измельчить, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами.
3. На растительном масле довести до прозрачности лук, добавить чеснок и перез, чуть прибавить огонь и обжарить.
4. Добавить сливочное масло, дать ему "распуститься" затем морепродукты вместе с маринадом(пока стояли дали еще сок), досолить по вкусу, влить вино, довести до кипения-проварить 3минуты, выключить дать настояться,5мин.
5. Можно добавить еще зелени по вкусу, я не добавляла, так как масло было с зеленью, просто при подаче посыпала зеленым лучком и обильно полила подливой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если к пиву, можно и без подливы, тогда надо после маринования, откинуть морепродукты на дуршлаг, чтоб вся вода хорошо стекла, тогда, обжарить в течении трех минут и подавать. Мне очень понравилось с такой подливкой, сочно.
восторг!!!