Миндальное печенье с вишней

Ингредиенты

  • на 20 шт. печенья:
  • 200 г рубленного миндаля
  • 120 г цукатов
  • 5 ч.л. пряничной приправы
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • круглое печенье
  • ядра миндальных орехов
  • вишня

Пошаговый рецепт приготовления

Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить.

Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов.

Нагреть духовку до температуры 175°.

Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень.

Украсить половинками миндаля и вишнями.

Выпекать в течение 15 минут.

Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru