Миндальное печенье с вишней

Ингредиенты

  • на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течение 15 минут. Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печенье.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mongol
    07.09.2007 05:22
    Ответить
    так здорово, но скажите, что такое пряничная приправа она так и продается? хочется попробовать приготовить
    bratyury
    26.06.2008 14:04
    Ответить
    А кто ответит? Такого кулинара не существует...
    bratyury
    26.06.2008 14:11
    Ответить
    А кто ответит? Такого кулинара в жизни не существует...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.42484952420493551.07
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели