Миндальное печенье с вишней

Фото к рецепту: Миндальное печенье с вишней

Ингредиенты

  • На 20 штук печенья 200 г рубленного миндаля, 120 г цукатов, 5 чайных ложек пряничной приправы, 4 яйца, 250 г муки, 250 г сахара, 1 чайная ложка тертой цедры, 4 ст. ложки сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.

Способ приготовления

Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течение 15 минут. Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печенье.


5.04.42484952420493551.07
алян

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mongol
mongol
07.09.2007 05:22

так здорово, но скажите, что такое пряничная приправа она так и продается? хочется попробовать приготовить

bratyury
bratyury
26.06.2008 14:04

А кто ответит? Такого кулинара не существует...

bratyury
bratyury
26.06.2008 14:11

А кто ответит? Такого кулинара в жизни не существует...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт