Кальмары с лимоном и чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бросьте кальмары на разогретый вок (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.

Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.

Добавьте кальмары, вино, сок лимона, лайма и приправы по вкусу.

Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.

Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.

Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.

Выложив на тарелки кальмаров огурчик крупно порезать и помидорчики пополам немного лука кольцами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
19.01.2008 14:12
Ответить
за произведение искусства 55!!!
cathrene
19.01.2008 14:14
Ответить
абалденно красиво!!!
Фруша
19.01.2008 14:29
Ответить
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
chudo
19.01.2008 14:31
Ответить
А сколько кальмаров нужно? Их целиком или резать и что делать с осьминогами что на фото?
piggy
19.01.2008 15:17
Ответить
А на фото осьминоги? Или это щупальца кальмара? У нас продают только тушки, да и то чищенные.
ilona g
19.01.2008 15:26
Ответить
vkysnenko 5+5+5+5+5+5+
nir
19.01.2008 15:35
Ответить
Отлично!5!!!Я бы оливковым маслецем сбрызнул....
irina90-60-90
19.01.2008 16:38
Ответить
Я люблю кальмары:)Серёжа,замечательный рецепт:)Всегда жду твоих творений:)5!
ilona g
19.01.2008 16:47
Ответить
takoy klasniy retsep no ktoto kolov nastavil .:):):).
irina90-60-90
19.01.2008 16:48
Ответить
Вернулась;)забрать забыла;)С ПРАЗДНИКОМ!!!!
irina75
29.01.2008 22:02
Ответить
Cерёжа замечательные кальмары! только я бы сливоч.масло заменила на оливковое,а на счёт 2-3 мин.согласна,они не "любят" долгой готовки,становятся жёсткими...5+!....и чтот-за оценка???
Ответить
супер!5+
marusja
14.05.2008 18:15
Ответить
5++++++
гетьмановна
26.05.2008 16:54
Ответить
Так же красиво как вкусно!5
tvv
03.09.2008 20:04
Ответить
Замечательно, беру!!! 5+ :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели