Салат из печени с морковью

Ингредиенты

  • печень говяжья - 250-300 гр
  • лук - 1шт (средняя)
  • морковь - 1шт
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок - 1 зубчик (для аромата)
  • уксус
  • приправа "французские травы"
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень режем тоненькими брусочками.

2. Обжариваем на масле пару долек чеснока,запах пошел-убираем,и в это масло отправляем печенку.Обжариваем до готовности,добавляем перец и в конце солим.Убираем на тарелку,пусть чуть остынет.

3. Маринуем лук (кому как нравится),я вот сегодня лук нарезанный тонкими полукольцами залила горячим маринадом: сахар+соль+"французские травы",уксус и кипяток.Накрываем крышкой,даем постоять.После этого откидываем на дуршлаг и промываем водой-лук взял уксуса сколько нужно.

4. Морковь-свежую,не вареную,трем на средней терке.

5. Печенку (комнатной температуры),лук,морковь перемешиваем,заправляем майонезом.Если необходимо-можно еще посолить,поперчить.Украшаем по желанию.Всё!

6. Салат готов! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат из печени с морковью: фото шаг 1Салат из печени с морковью: фото шаг 2Салат из печени с морковью: фото шаг 3Салат из печени с морковью: фото шаг 4Салат из печени с морковью: фото шаг 5Салат из печени с морковью: фото шаг 6Салат из печени с морковью: фото шаг 7Салат из печени с морковью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Большинство салатов из печени предполагает наличие морковки, но в вареном виде, для меня это пытка,т.к. селедка под шубой пожалуй единственный салат в котором я могу выносить ее присутствие. Печень в вареном виде-не люблю, а поджаренную очень даже! В общем в процессе не хитрых манипуляций получился вот этот салат. Вкусный-вкусный! Муж очень даже хвалил, добавил в наше "меню" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
17.01.2008 02:53
Ответить
Kakoy krasiviy i vkysniy salatik!!!5+:)
nvs
17.01.2008 03:04
Ответить
Хм...ну надо же, у моего мужа та же проблема с морковью(терпеть не может вареную, кроме селедки под шубой)...сделаю этот салатик, думаю ему тоже понравится... а Вам - 5!
mimi
17.01.2008 03:06
Ответить
я до сбоя оценку успела поставить,а комментирую только сейчас-меня больше всего восхитила розочка из морковки,но и сам салатик просто прелесть
alice_catty
17.01.2008 03:19
Ответить
"французские травы" от фирмы KOTANYI.Покупала в Ашане в Москве.Состав: морская соль йодированная,розмарин,тимьян,петрушка,паприка,базилик,чабер,эстрагон,куркума,пажитник
jjak
17.01.2008 03:24
Ответить
Алиса, очень вкусный салатик, не удивительно, что муж одобрил, я тоже забираю, т.к. такой никогда не делала,но уже хочется;)
Фруша
17.01.2008 03:38
Ответить
Ух ты..люблю печеночку!!
лака
17.01.2008 04:07
Ответить
Действительно вкусный салат, знаю, делала, но я еще добовляю соленый огурчик натертый на терке.
irina90-60-90
17.01.2008 04:11
Ответить
мне понравилось:)очень,глядя на такую красоту хочется приготовить!ПЯТЬ!
natalina
17.01.2008 04:14
Ответить
люблю печенку очень, а розочка какая красивая! 5!
bart
17.01.2008 04:16
Ответить
Алис,мне из вареной печени тоже не очень,так что я обычно обжариваю,а вот морковь сырую не пробовала класть,надо сделать.Только конечно без чеснока. 5+:)
ksyusha
17.01.2008 05:20
Ответить
ой почти так же печеночку рекомендавали готовить:),5+
lilu$dallas
17.01.2008 06:00
Ответить
меня от печени в любом виде за уши не оттянуть ;) 5!
zooz
17.01.2008 06:52
Ответить
Вкуснятинка :) 5!
tihom2006
17.01.2008 10:51
Ответить
Осталась от вчерашнего ужина куриная печеночка, думаю и она сгодится для салатика. 5
belochka5
17.01.2008 11:04
Ответить
Очень позитивно!!! Салатик достоин самой высшей оценки!!! С уважением, 5!!!
banka2007
17.01.2008 12:32
Ответить
Какая РОЗОЧКА!!!!5 ставлю, хотя печень не ем ни в каком виде)))
bratyury
17.01.2008 13:18
Ответить
Печень очень люблю в любом виде, сала очень понравился, именно поэтому хочу уточнить: надо ли дожидаться, пока печень остынет?
alice_catty
17.01.2008 15:10
Ответить
При смешивании продуктов печенка была уже комнатной температуры.Опасаюсь что от горячей печенки может пострадать морковь. :)
jelena_73
17.01.2008 18:39
Ответить
салат отменный!5
rimm4ik
23.01.2008 02:32
Ответить
Я в восторге! Салатик на 5!
alice_catty
04.02.2008 19:28
Ответить
Кстати,с говяжьей печенкой лучше,чем со свиной.
марияn
21.08.2008 20:05
Ответить
Вкусный салатик!забрала
for_ever
15.10.2008 01:34
Ответить
И мне понравился! 555++++5555 Спасибо!
carrot
02.12.2008 12:46
Ответить
Все же сварить печень и потереть на терке-намного нежнее получается!может крупновато пожарила, конечно.А вот лук маринованый-очень подходит, раньше я обжаривала.Спасибо!
ася зайчик
31.12.2008 19:58
Ответить
очень хороший салатик. Буду делать его на НГ. Спасибо за рецепт
lilek_s
22.05.2009 21:49
Ответить
Я обычно делаю из куриной печенки (отвариваю). Очень нежный вкус. Обязательно попробую сделать с сырой морковкой! Спасибо за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели