Ингредиенты

  • мясное филе
  • реп лук 2-3 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • макароны 400 г.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками и обжаривать(лучше в казане) на хорошо разогретом растительном масле(масло должно быть в ровень с мясом) до легкой золотистой корочки.

Добавить, порез.полукольцами реп.лук,перемешать. Через пару минут добавить морковь, порез. длинной соломкой.

Обжаривать минут 10. Далее добавить порез. мелкой соломкой болг.перец и жарить еще минут 15. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать полукольцами, добавить в казан и тушить еще минут 15, помешивая. Залить кипящей водой так, чтобы воды была на 2-2,5 см выше мяса с овощами.

Посолить. Когда закипит, проварить 10 минут и добавить макароны. Варить,постоянно помешивая до готовности макарон (к этому моменту вся вода впитается)на слабом огне. Если воды не достатачно, ее можно добавить.

Пошаговые фото рецепта

Макарон-плов: фото шаг 1Макарон-плов: фото шаг 2Макарон-плов: фото шаг 3Макарон-плов: фото шаг 4Макарон-плов: фото шаг 5Макарон-плов: фото шаг 6Макарон-плов: фото шаг 7

Дополнительная информация

Кто любит чеснок, можно вместе с болгарским перцем добавить измельченный чеснок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bifr
16.01.2008 14:50
Ответить
Вкусно! 5+
pyatac
16.01.2008 15:17
Ответить
утаскиваю!
олюня в.
16.01.2008 15:26
Ответить
Это интересно и вкусно!5!
texas79
16.01.2008 15:40
Ответить
Я сегодня это готовлю-будет фото))
elitna
16.01.2008 16:26
Ответить
молодец!;)
natul"ka
28.01.2008 18:52
Ответить
Утащила, приготовлю!
лака
18.02.2008 05:56
Ответить
Приготовила это блюдо, ребенок был в тихом восторге, только вместо мяса положила сосиски, он у меня мясо не ест. Теперь постоянно просит приготовить это блюдо. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
еленас
04.04.2008 21:20
Ответить
очень интересно,молодец!лови 5
syrup
24.01.2009 15:50
Ответить
Всегда хотела приготовить плов, но я не дружу с рисом. Увидела этот рецепт и обрадовалась! Вчера приготовила! Мужу очень понравилось! Мясо просто тает во рту! Спасибо огромное за рецепт! 55555++++
penelopa
18.02.2009 16:46
Ответить
Спасибо огромное за идею! 5+ Уже пробовала делать - очень понравилось)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели