Маковый пирог не грамма муки.

Ингредиенты

  • мак -450 г
  • яйца -9шт
  • сахар -250 г
  • сухари панировочные -100 г
  • соль щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

Мак варить 2 часа (если вода выкипает то долить, или на маленьком огне до готовности) он должен разбухнуть. Остудить и через мясорубку перемолоть 3 раза, или блендером до появление молочка.

Желтки отделить от белков, белки в холодильник и посыпать солью.

Желтки +сахар взбить до пены, в эту массу добавить сухарей и мак, всё перемешать венчиком.

Духовку разогреть до 180 С. Форму приготовить.

Белки вытащить из холодильника и взбить до густой пены. Белки в водят в тесто аккуратно. Влить в форму (ТОЛЬКО НЕ ТРЯСИТЕ ПИРОГ ЧТОБ НЕ СЕЛ) выпекать 40 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.

Подавать с ванильным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 1Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 2Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 3Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 4Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 5Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 6Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 7Маковый пирог не грамма муки.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Смотреть рецепт.http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/19389

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
16.01.2008 00:11
Ответить
mari2020 вам должно понравиться :)
elena_110
16.01.2008 00:12
Ответить
И мне тоже понравилось!Обожаю всё,что с маком!Спасибо за рецепт!5+
inesska
16.01.2008 00:16
Ответить
это для тех кто любит мак :))))
iviapnha
16.01.2008 00:26
Ответить
Класс...и с соусом-м-м-м... Срочно в избранное!
irina90-60-90
16.01.2008 00:31
Ответить
Спасибо!Вот теперь понятно:)
pion
16.01.2008 00:49
Ответить
Просто нет слов, очень люблю мак! Обязательно сделаю. Вам 5
oxci
16.01.2008 00:54
Ответить
vot eto da, eto kak suhariki iz maka?
svitlo
16.01.2008 00:56
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт. :)
elka-07
16.01.2008 00:57
Ответить
5 :):):):)
strelec148
16.01.2008 01:08
Ответить
это для меня, однозначно! всё что с маком я люблю...не подумайте ничего дурного... ;)
mari2020
16.01.2008 01:09
Ответить
А мы и не думаем!
kossssssska
16.01.2008 01:13
Ответить
ЗДОРОВО!!!!! УТАЩИЛА!!! СПАСИБО! :) 5!!!
jelena_73
16.01.2008 01:23
Ответить
это интересно!5
ируся123
16.01.2008 01:26
Ответить
..И Я ЗАБИРАЮ!!!! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО, молодчина!!! 5+
angelika 1
16.01.2008 01:34
Ответить
Oчень интересно 5!
mara
16.01.2008 01:37
Ответить
Как вкусно - то ! 5 уже взяла!
васса
16.01.2008 01:53
Ответить
извените,я не поняла,сухари панировочные?
natsy
16.01.2008 01:55
Ответить
Очень интересно. 5+
кок
16.01.2008 02:19
Ответить
рецепт замечательный, а в сочетании с соусом ... мммммм...отношу себя к любителям мака, автору только 5
inesska
16.01.2008 02:21
Ответить
васса ....да!сухари панировочные.... я поправила :)
alice_catty
16.01.2008 02:50
Ответить
Я такого еще не встречала!интересно!думаю на вкус очень даже! ;) 5!
инза
16.01.2008 03:51
Ответить
Думайте про меня что хотите, но маковые коробочки ещё с дества любила опустошать!Рецепт забираю. Хороший рецепт, как раз у нас цены на муку подняли!
zooz
16.01.2008 07:40
Ответить
Вау!!!!Будем пробовать :) 5!
spoker2
16.01.2008 12:44
Ответить
Обалденный рецепт,обожаю с маком.А сколько воды наливать?Огромное 5!
inesska
16.01.2008 14:24
Ответить
всегда на глаз наливаю,ну примерно 2 литра.Хватит пока вы парится.
натаха
16.01.2008 17:16
Ответить
Класс! Забираю, спасибо!
cathrene
16.01.2008 22:02
Ответить
чуть не пропустила! класс! беру
leonia
25.01.2008 22:44
Ответить
Тоже люблю всё с маком,спасибо 5!
фаерс
16.02.2008 19:23
Ответить
Идеальное сочетание!!! Категорично 5+++!!! Хочется верить, что каллорий в этом эксклюзиве меньше, чем в обычной выпечке?! Хотя.... А что это за ванильный соус?
lumar58
12.08.2008 04:37
Ответить
Очень интересный рецепт.5+ Схомячила!
adelija
13.08.2008 00:03
Ответить
Zdoorovo!!!5!!!
irina-kolyshkova
22.12.2008 01:50
Ответить
СПАСИБО!!!ЗАБРАЛА!!!555555555555555
машенька-84-
21.02.2009 04:00
Ответить
Какая вкусняшка.5.Забрала.
inesska
23.02.2009 00:44
Ответить
спасибо всем!
satbil
24.07.2009 23:08
Ответить
выглядит вкусно
cpz_new
14.08.2009 01:35
Ответить
Инесса, а если панировочные сухари манкой заменить, реально?!
inesska
14.08.2009 02:20
Ответить
cpz_new С манной крупой не пробовала, я её не люблю с детство. Возьмите батон и посушите, и на мясорубке сделаете сухари.
рыжая я
01.11.2009 08:54
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! 5555555555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели