Нежный пирог с черникой

Фото к рецепту: Нежный пирог с черникой

Ингредиенты

  • тесто
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100г размягченного сл. масла
  • 200г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 100мл сметаны
  • 100мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1 - 1 1\2 ст.л. крахмала
  • 300 гр.черники

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, сахар и яйцо.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам

Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см

Чернику выложить на тесто

Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.

Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку

Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог как раз для тех, кто любит не очень сладкую выпеску. Начинка - очень нежная и и очень сочная, тает во рту. Уверена, это тот пирог, который буду печь часто. Чернику я взяла заморожженную, не размариживала, выложила на дуршлаг когда стала делать тесто, она не успела разморозиться за это время...

5.04.6363028103540471.058
гуленька

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: пирог с черникой рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котлинка

какая прелесть и еще с черничкой...конечно 5

mari2020
15.01.2008 19:09

отличный рецепт.Люблю кисленькую выпечку.Спасибо!5!!

natul"ka
15.01.2008 19:30

И начинка думаю может быть самая разнообразная

0lga
15.01.2008 19:31

рецепт хорош,а вареньем можно заменить?

mimi
15.01.2008 19:32

шикарный пирог! просто восхитительный!

Фруша

Красотища!!!

гуленька

С вареньем будет уже сладко очень. Незнаю что может получиться...

лада
15.01.2008 19:59

Спасибо,очень красивый и ...ВКУСНЫЙ пирожок.С Уважением.

мама макса

Как я люблю с черникой, просто обьедение. От меня только 5++ А для тех кто любит сладкое думаю что если добавить чуть вишни, а вынув прямо из духовки посыпать сверху тертым шоколадом, будет сладко, и не надо никакого варения.

олюня в.

Обожаю пирог с черникой!!Конечно 5!

ats2230 309 05

с черникой очень вкусный пирог!5

chile pepper

Какой вкуснейший пирожок!!! И я люблю черничку!!! Забираю Ваш рецептик себе, ведь это вкусно - не то слово!!! Огромная 5!!!

luba5
15.01.2008 21:05

Интересный рецепт, а можно из замороженой черники делать? Вам 5.

natsy
15.01.2008 21:27

Какой красивый пирог... 5+++++

begi
15.01.2008 21:48

Замечательный пирог!Спасибо!Только 5+

alice_catty

Забрала себе,с удовольствием приготовлю!

jelena_73

я тоже такой пирог очень люблю!5

гуленька

luba5, я из замороженной делала.

elena_110

И я такое люблю!5

irina90-60-90

Замечательный пирог:)ПЯТЬ!

zooz
17.01.2008 09:33

пирог удался на славу :) 5!!!!

zuevka
17.01.2008 22:55

Спасибо большое за рецепт!!!!! Получилось так нежно, вкусно...,ммм - не передать словами! А готовится как легко! Чудесно!

гуленька

zuevka, рада что попробовали и что пирог понравился!!!

zuevka
18.01.2008 20:52

Да, сплошной восторг! В "ожесточённых боях" отстояла пару кусочков для отдельных членов моей большой семьи (которые поздно с работы приходят)! Ещё раз спасибо - давно ищу выпечку из замороженных ягод для зимних холодных вечеров, и такой замечательный пирог - то, что надо!!!!

denise
29.01.2008 21:08

Сижу как раз в поисках чего-то как раз такого и, вот пожалуста "по щучьему велению,по моему хотению" ! Спасибочки за рецепт! Пошла печь. 5!

mamuka
03.05.2008 01:26

спасибо большое!!!555

ver111
26.07.2008 21:23

Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+

ver111
26.07.2008 21:23

Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+

ver111
26.07.2008 21:23

Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+

vremir
19.12.2008 00:55

А у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо за рецепт! 5 я уже поставила! :-))

миска

Здравствуйте, скажите - а масло надо растапливать или как?

гуленька

размягченноt сл. масла, комнатной темп. Растапливать ненадо

kyrkyma
19.04.2009 13:22

изумительный пирог!!!!!!555

yannisa
31.08.2009 02:04

Спасибо за рецепт, только что приготовила. ОЧень довольна. 5+

ромеоs

люблю пирог с черникой. фото класс

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты