Ингредиенты

  • тесто
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сл. масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка
  • 100 мл. сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 1 - 1 1/2 ст.л. крахмала
  • 300 гр. черники

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, сахар и яйцо.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить тесто. Оно недолжно прилипать к рукам

Переложить тесто в форму, разровнять и поднять тесто по краям на высоту примерно 2 см

Чернику выложить на тесто

Смешать молоко, сметану, сахар и яйцо.

Посыпать чернику крахмалом и вылить заливку

Выпекать при тем.200 гр. примерно мин 40

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный пирог с черникой: фото шаг 1Нежный пирог с черникой: фото шаг 2Нежный пирог с черникой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пирог как раз для тех, кто любит не очень сладкую выпеску. Начинка - очень нежная и и очень сочная, тает во рту. Уверена, это тот пирог, который буду печь часто. Чернику я взяла заморожженную, не размариживала, выложила на дуршлаг когда стала делать тесто, она не успела разморозиться за это время...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлинка
15.01.2008 19:07
Ответить
какая прелесть и еще с черничкой...конечно 5
mari2020
15.01.2008 19:09
Ответить
отличный рецепт.Люблю кисленькую выпечку.Спасибо!5!!
natul"ka
15.01.2008 19:30
Ответить
И начинка думаю может быть самая разнообразная
0lga
15.01.2008 19:31
Ответить
рецепт хорош,а вареньем можно заменить?
mimi
15.01.2008 19:32
Ответить
шикарный пирог! просто восхитительный!
Фруша
15.01.2008 19:37
Ответить
Красотища!!!
гуленька
15.01.2008 19:48
Ответить
С вареньем будет уже сладко очень. Незнаю что может получиться...
лада
15.01.2008 19:59
Ответить
Спасибо,очень красивый и ...ВКУСНЫЙ пирожок.С Уважением.
мама макса
15.01.2008 20:06
Ответить
Как я люблю с черникой, просто обьедение. От меня только 5++ А для тех кто любит сладкое думаю что если добавить чуть вишни, а вынув прямо из духовки посыпать сверху тертым шоколадом, будет сладко, и не надо никакого варения.
олюня в.
15.01.2008 20:08
Ответить
Обожаю пирог с черникой!!Конечно 5!
ats2230 309 05
15.01.2008 20:26
Ответить
с черникой очень вкусный пирог!5
chile pepper
15.01.2008 20:56
Ответить
Какой вкуснейший пирожок!!! И я люблю черничку!!! Забираю Ваш рецептик себе, ведь это вкусно - не то слово!!! Огромная 5!!!
luba5
15.01.2008 21:05
Ответить
Интересный рецепт, а можно из замороженой черники делать? Вам 5.
natsy
15.01.2008 21:27
Ответить
Какой красивый пирог... 5+++++
begi
15.01.2008 21:48
Ответить
Замечательный пирог!Спасибо!Только 5+
alice_catty
15.01.2008 21:59
Ответить
Забрала себе,с удовольствием приготовлю!
jelena_73
15.01.2008 22:47
Ответить
я тоже такой пирог очень люблю!5
гуленька
15.01.2008 22:47
Ответить
luba5, я из замороженной делала.
elena_110
15.01.2008 22:56
Ответить
И я такое люблю!5
irina90-60-90
15.01.2008 23:42
Ответить
Замечательный пирог:)ПЯТЬ!
zooz
17.01.2008 09:33
Ответить
пирог удался на славу :) 5!!!!
zuevka
17.01.2008 22:55
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!!! Получилось так нежно, вкусно...,ммм - не передать словами! А готовится как легко! Чудесно!
гуленька
18.01.2008 14:37
Ответить
zuevka, рада что попробовали и что пирог понравился!!!
zuevka
18.01.2008 20:52
Ответить
Да, сплошной восторг! В "ожесточённых боях" отстояла пару кусочков для отдельных членов моей большой семьи (которые поздно с работы приходят)! Ещё раз спасибо - давно ищу выпечку из замороженных ягод для зимних холодных вечеров, и такой замечательный пирог - то, что надо!!!!
denise
29.01.2008 21:08
Ответить
Сижу как раз в поисках чего-то как раз такого и, вот пожалуста "по щучьему велению,по моему хотению" ! Спасибочки за рецепт! Пошла печь. 5!
mamuka
03.05.2008 01:26
Ответить
спасибо большое!!!555
ver111
26.07.2008 21:23
Ответить
Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
ver111
26.07.2008 21:23
Ответить
Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
ver111
26.07.2008 21:23
Ответить
Спасибо, очень вкусно!!! Но у меня есть вопрос. Когда я пирог испекла он у меня был пышным, а потом осел, это так должно быть?или... :-) Почему спрашиваю ?! Потому что заливка для черники похожа на омлет, а он тоже после выпечки оседает.... Поэтому оценка 4+
vremir
19.12.2008 00:55
Ответить
А у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо за рецепт! 5 я уже поставила! :-))
миска
01.03.2009 17:30
Ответить
Здравствуйте, скажите - а масло надо растапливать или как?
гуленька
01.03.2009 22:45
Ответить
размягченноt сл. масла, комнатной темп. Растапливать ненадо
kyrkyma
19.04.2009 13:22
Ответить
изумительный пирог!!!!!!555
yannisa
31.08.2009 02:04
Ответить
Спасибо за рецепт, только что приготовила. ОЧень довольна. 5+
ромеоs
08.09.2011 12:49
Ответить
люблю пирог с черникой. фото класс

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели