Стейки с соусом "рокфор"

Фото к рецепту: Стейки с соусом "рокфор"

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

18751

20

33

15 января 2008, 14:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.

Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.

Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция - как жидкая сметана.

Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.

Пошаговые фото рецепта

Стейки с соусом "рокфор": шаг 1Стейки с соусом "рокфор": шаг 2Стейки с соусом "рокфор": шаг 3Стейки с соусом "рокфор": шаг 4Стейки с соусом "рокфор": шаг 5

Дополнительная информация

Что-то подобное ели с мужем в пивном ресторанчике. Он поросил приготовить дома. Вообще-то по мясу я не специалист, но попыталась изобразить, получилось вкусно и от оригинала не сильно отличалось. А к тому же готовится очень быстро. Вот и рискнула выложить рецептик, может кому-нибудь пригодится...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
15.01.2008 14:47
Ответить
Отличный рецепт, хоть я не любитель стейков:)
иришка :)
15.01.2008 14:49
Ответить
хороший рецепт ! 5 только я не ем говядину , но можно приготовить со свининой!!!
lud.ok86
15.01.2008 14:50
Ответить
А я не ем свинину.5!
натаха
15.01.2008 14:51
Ответить
Со свининой, конечно тоже можно, только кусочки нужно брать нежирные.
pachita
15.01.2008 14:52
Ответить
Вкусненько!А я ем все и сделаю по рецепту!
irina75
15.01.2008 14:54
Ответить
и я ем всё и попробую...выглядит просто класс!!! 555+++
l@r@kroft
15.01.2008 15:12
Ответить
Отличный рецепт! Наташ, молодчина, соус беру на заметку, но думаю тоже что он больше для говядины подходит, хотя можно разные варианты попробовать ;) 5!
Фруша
15.01.2008 15:14
Ответить
Отлично!Вкусненько!
spoker2
15.01.2008 15:27
Ответить
Грамотно!5+ Можно сделать с рибаем,будет нежнее.
cathrene
15.01.2008 15:53
Ответить
Классссссс! Записываю!
anna1979
15.01.2008 15:55
Ответить
vkusno 5+
irina90-60-90
15.01.2008 16:09
Ответить
Конечно пригодиться:)очень вкусненький рецептик:)ПЯТЬ!
iviapnha
15.01.2008 16:16
Ответить
Мне соус понравился. Поскольку не ем мясо, полью им рыбу :). Спасибо.
f-1111
15.01.2008 16:17
Ответить
Слюнки текут от такого соуса! И ВОЩЕ!
котлинка
15.01.2008 16:19
Ответить
Люблю рокфор ..., а вот так и не готовила, спасибо за рецепт...5, отлично!:)
parliament
15.01.2008 16:29
Ответить
Замечательно 5
натаха
15.01.2008 16:36
Ответить
Оксан, эти как раз без крови (муж не любит) :(. С кровью минутки по 2-3 надо обжаривать.
марусёк
15.01.2008 17:02
Ответить
очень заманчиво! люблю говядинку! и Рокфор тоже... от меня пятачок!
natalina
15.01.2008 17:27
Ответить
как профи ... нет слов 5!
zooz
17.01.2008 09:58
Ответить
Супер!!!! Ням-ням!!!! :) 555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru