Стейки с соусом "Рокфор"

Фото к рецепту: Стейки с соусом  Рокфор

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр.
  • Масло топленое и оливковое (по 2 ст. л.)
  • Приправа
  • Рокфор ~25 гр.
  • Сливки 20% 50-100 мл.

Способ приготовления

Мясо (у меня был огузок) заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно нагрелось до комнатной температуры, порезать поперек волокон примерно 1 см толщиной. Отбить, натереть специями (у меня была смесь для гриля). Топленое масло растопить, смешать с оливковым. Подготовленное мясо положить в пакет, туда же налить смесь масел, пакет завязать и хорошенько помять руками, чтобы все мяско как бы обволоклось маслом. Оставить в тепле минут на 20.

Тяжелую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную) сильно нагреть, маслом не смазывать. Мясо обжарить с обеих сторон по 4-5 минут, снять со сковороды, неплотно обернуть фольгой и дать полежать минут пять.

Сыр (можно использовать любой сыр с голубой плесенью, у меня была горгонзола) порезать или раскрошить, положить на сковороду или в сотейник, залить сливками. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до однородного состояния, если сливки жидкие, дать немного загустеть. Конечная консистенция - как жидкая сметана.

Стейки положить на теплые тарелки, полить соусом и можно подавать. На гарнир у меня была картошечка-фри.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Стейки с соусом  Рокфор
Фото приготовления рецепта: Стейки с соусом  Рокфор
Фото приготовления рецепта: Стейки с соусом  Рокфор
Фото приготовления рецепта: Стейки с соусом  Рокфор
Фото приготовления рецепта: Стейки с соусом  Рокфор

Дополнительная информация

Что-то подобное ели с мужем в пивном ресторанчике. Он поросил приготовить дома. Вообще-то по мясу я не специалист, но попыталась изобразить, получилось вкусно и от оригинала не сильно отличалось. А к тому же готовится очень быстро. Вот и рискнула выложить рецептик, может кому-нибудь пригодится...

5.04.57990926544605251.033
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аглая
аглая
15.01.2008 14:47

Отличный рецепт, хоть я не любитель стейков:)

иришка :)
иришка :)
15.01.2008 14:49

хороший рецепт ! 5 только я не ем говядину , но можно приготовить со свининой!!!

lud.ok86
lud.ok86
15.01.2008 14:50

А я не ем свинину.5!

натаха
натаха
15.01.2008 14:51

Со свининой, конечно тоже можно, только кусочки нужно брать нежирные.

pachita
pachita
15.01.2008 14:52

Вкусненько!А я ем все и сделаю по рецепту!

irina75
irina75
15.01.2008 14:54

и я ем всё и попробую...выглядит просто класс!!! 555+++

l@r@kroft
l@r@kroft
15.01.2008 15:12

Отличный рецепт! Наташ, молодчина, соус беру на заметку, но думаю тоже что он больше для говядины подходит, хотя можно разные варианты попробовать ;) 5!

Фруша
Фруша
15.01.2008 15:14

Отлично!Вкусненько!

spoker2
spoker2
15.01.2008 15:27

Грамотно!5+ Можно сделать с рибаем,будет нежнее.

cathrene
cathrene
15.01.2008 15:53

Классссссс! Записываю!

anna1979
anna1979
15.01.2008 15:55

vkusno 5+

irina90-60-90
irina90-60-90
15.01.2008 16:09

Конечно пригодиться:)очень вкусненький рецептик:)ПЯТЬ!

iviapnha
iviapnha
15.01.2008 16:16

Мне соус понравился. Поскольку не ем мясо, полью им рыбу :). Спасибо.

f-1111
f-1111
15.01.2008 16:17

Слюнки текут от такого соуса! И ВОЩЕ!

котлинка
котлинка
15.01.2008 16:19

Люблю рокфор ..., а вот так и не готовила, спасибо за рецепт...5, отлично!:)

parliament
parliament
15.01.2008 16:29

Замечательно 5

натаха
натаха
15.01.2008 16:36

Оксан, эти как раз без крови (муж не любит) :(. С кровью минутки по 2-3 надо обжаривать.

марусёк
марусёк
15.01.2008 17:02

очень заманчиво! люблю говядинку! и Рокфор тоже... от меня пятачок!

natalina
natalina
15.01.2008 17:27

как профи ... нет слов 5!

zooz
zooz
17.01.2008 09:58

Супер!!!! Ням-ням!!!! :) 555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт