Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 400 гр. сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.

Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.

Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 1Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 2Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 3Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 4Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 5Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 6Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 7Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецептов этого печенья множество. Буду рада,если кому-то пригодится именно моя вариация.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
14.01.2008 21:00
Ответить
Спасибо за рецепт,об.сделаю такие!Только 5+
mari2020
14.01.2008 21:04
Ответить
напомнила мне о детсве.Мама мне такие делала.Спасибо за рецепт.5!
alex33333
14.01.2008 21:24
Ответить
Я делала такое печенье,у меня честно говоря не очень получилось. А вам за старанья 5++++:)
luba5
14.01.2008 21:35
Ответить
Очень хорошо! 5.
nir
14.01.2008 21:55
Ответить
Ну как так получается?!5!!!
awrora-2
14.01.2008 21:56
Ответить
А я сегодня делала по рецепту zooz |и вилкой прижимала,получается точно как лапка.Мне понравилось,но это давний рецепт,у меня в блокноте есть записан.5!
еленас
14.01.2008 22:01
Ответить
хочу печеньки,а с чаем-супер.ленусь,молодец!5.
elena_110
14.01.2008 22:03
Ответить
У меня в блокноте это печенье называется "МОРОЗКО".Просто сегодня на сайте уже выкладывали что-то подобное и я решила,что нужно сделать как дополнение к другому рецепту.А рецепты ZOOZ мне очень нравятся и я решила сделать дополнение именно к её рецепту.
0lga
14.01.2008 22:10
Ответить
super,55555
molli 5
14.01.2008 22:14
Ответить
а чайку к лапкам наливают?55555!
elena_110
14.01.2008 22:21
Ответить
Конечно наливают!
lv
14.01.2008 22:22
Ответить
Супер! 5 !
na-ta
14.01.2008 22:24
Ответить
Пять!
strelec148
14.01.2008 22:28
Ответить
прелесть...забираю. 5
nadinka29
14.01.2008 23:43
Ответить
И от меня пятёрочка за такую прелесть!
parliament
14.01.2008 23:46
Ответить
Очень хорошо!5
irina90-60-90
15.01.2008 00:18
Ответить
Какие печенюшки:)ПЯТЬ!
rimm4ik
15.01.2008 00:33
Ответить
Legko i vkusno!!! Otli4no +5!!
inesska
15.01.2008 02:25
Ответить
супер
silana
15.01.2008 02:36
Ответить
Обожаю творожные печенюшки!
bart
15.01.2008 04:28
Ответить
творог,да сладенький!Просто обожаю.Хочу таких печенюшек! 5+
zooz
15.01.2008 07:26
Ответить
Молодцом, отличное исполнение и замечательные фото :) Спасибо за понимание, и за то, что пользуетесь дополнительными функциями :) 5!
марусёк
15.01.2008 13:16
Ответить
я знаю еще два варианта: у меня и olaswan! но от этого печенье не становится менее вкусным и популярным! 5!
лада
15.01.2008 13:43
Ответить
Вкуснятина!(Ребята...все... талия "ползет")За рецептик тОКа ОТЛИЧНО!С УВажением.
bigi
15.01.2008 17:48
Ответить
Хороши лапки!!!!
elena_110
17.03.2008 12:47
Ответить
Спасибо!
физичка
23.03.2008 20:24
Ответить
только что сделала такие,только у нас они называются "Ушки"))) 5+++++
romina
06.06.2008 16:07
Ответить
Klaasss!!!555+++
манюша
03.10.2008 18:46
Ответить
Сделала такое печенье, думала на работу к чаю отнести, да не тут то было... Даже остыть не успело! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели