Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размять бананы до состояния пюре. Добавить ваниль и корицу по вкусу.

Пергамент смазать сливочным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.

Аккуратно выложить пюре на сухари (чем тоньше получатся оладьи, тем лучше).

Выпекать минут 10 при температуре 200 градусов (я всегда ставлю на самый верхний уровень в духовке).

Аккуратно с помощью лопатки снимаем оладьи с пергамента (они мягкие, могут легко порваться). Придаем им форму трубочки. У меня из 2-х больших бананов получается примерно 10 трубочек.

Готовим карамель. Опускаем одной стороной трубочку в карамель, затем сразу в наше украшение. Даем карамели остыть. Нужно быть аккуратным, т.к. даже после полного остывания трубочки мягкие.

Для соуса берем сметану. Взбиваем с сахаром. Добавляем цедру лимона или апельсина. Я в соус добавляю еще несколько столовых ложек абрикосового вина.

Лучше есть остывшими, используя вилку и нож.

Пошаговые фото рецепта

Банановые трубочки: фото шаг 1Банановые трубочки: фото шаг 2Банановые трубочки: фото шаг 3Банановые трубочки: фото шаг 4

Дополнительная информация

Трубочки получаются очень сладкими, сказала бы даже приторными. К ним лучше подавать черный или фруктовый чай без сахара. Можно их делать без карамели, подавать под другим соусом (например, йогуртом или соусом на основе сока апельсина или ананаса).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
13.01.2008 00:03
Ответить
Красиво и,думаю,вкусно.Вам пять.
ru.kola
13.01.2008 00:16
Ответить
спасибо! Как кстати, часто бананы некуда девать, а теперь знаю. :) 5
zooz
14.01.2008 10:37
Ответить
вкусненько! 5! :)
irina90-60-90
16.02.2008 13:41
Ответить
как здорово:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели