Салатик с цветной капустой

Пробуйте салатик с цветной капустой, свежими огурцами и двумя видами дресинга! Добавьте щепотку соли и свежий укроп для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Салатик с цветной капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 104.0 ккал**
Белки: 4.8 г**
Жиры: 4.5 г**
Углеводы: 12.6 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Немного отварить соцветия капусты в подсоленой и кипящей воде так, чтобы сохранилась упругость. Порезать огурцы кружочками.

В глубокую тарелку положить по порядку: огурцы, немного посолить, полить сверху заправкой, посыпать укроп, затем охлажденную капусту, полить другим соусом и посыпать укропом. Перемешивать не нужно.

Колличество огурцов и капусты 1:1

Пошаговые фото рецепта

Салатик с цветной капустой: шаг 1
Салатик с цветной капустой: шаг 2
Салатик с цветной капустой: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5406
  • Понравилось:34
  • Создан:11 января 2008, 12:43
  • Каталоги:Другие салаты Салаты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Свежие огурцы (100 г):
  2. Калории (К): 15 ккал
  3. Белки (Б): 0.6 г
  4. Жиры (Ж): 0.1 г
  5. Углеводы (У): 3 г

  6. Свежая цветная капуста (100 г):

  7. Калории (К): 25 ккал

  8. Белки (Б): 1.9 г

  9. Жиры (Ж): 0.3 г

  10. Углеводы (У): 4.9 г

  11. Дресинг (примерно 2 столовые ложки или 30 г):

  12. Предположим, что это белый соус на основе йогурта или сметаны.

  13. Калории (К): около 60 ккал

  14. Белки (Б): 2 г

  15. Жиры (Ж): 4 г

  16. Углеводы (У): 4 г

  17. Соль, щепотка:

  18. Калории (К): незначительно, около 0 ккал

  19. Белки (Б), Жиры (Ж), Углеводы (У): пренебрежимо малы

  20. Свежий укроп (примерно 10 г):

  21. Калории (К): 4 ккал

  22. Белки (Б): 0.3 г

  23. Жиры (Ж): 0.1 г

  24. Углеводы (У): 0.7 г

Общий расчет (на 100 г каждого ингредиента):

  • Калории: 15 + 25 + 60 + 4 = 104 ккал
  • Белки: 0.6 + 1.9 + 2 + 0.3 = 4.8 г
  • Жиры: 0.1 + 0.3 + 4 + 0.1 = 4.5 г
  • Углеводы: 3 + 4.9 + 4 + 0.7 = 12.6 г

Если вы планируете массу блюда, например, взять по 100 г каждого ингредиента, то суммарная масса получается 400 г, а пищевая ценность — соответственно умножается на количество.

Пожалуйста, уточните, если нужно более точное содержание исходя из конкретных весов порций или конкретных видов дресинга!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

scorpy
11.01.2008 12:50
Ответить
Быстро и оригинально... +5 ;)
federal
11.01.2008 12:54
Ответить
знать бы где эти соусы мне купить. 5
mari2020
11.01.2008 12:56
Ответить
Великолепно!Вкусно и полезно!5!
svetlana dark
11.01.2008 12:58
Ответить
5 очень полезно!
jelena_73
11.01.2008 13:17
Ответить
дааа полезно!!5
ales
11.01.2008 13:33
Ответить
Вкусно!5
чара
11.01.2008 13:54
Ответить
А что это за соусы? Хотя бы,какой вкус?
тайрин
11.01.2008 14:52
Ответить
салатные соусы (заправка для салатов) похожи на жидкий майонез, но вкусом и запахом отличаются. Например, оливье заливать таким дресингом не стоит. Ассортимент достаточно разнообразный... а где купить... Если негде - поэксперементируйте: простокваша (не кислая), чуть майонеза, сок лука, (чеснока), чуть молотого перца, о-очень меко рубленный маринованный огурец (карнишон) и тд - смешивайте в разных пропорциях и у вас получится салатный соус.
ludmila
11.01.2008 17:27
Ответить
Просто и оригинально. Обажаю цветную капусту.555
чара
11.01.2008 18:36
Ответить
тот соус,что вы описали,похож на соус"Тысяча островов"
тайрин
11.01.2008 19:19
Ответить
то что я описала, это не какой-то конкретный соус, это вариант для эксперимента. В моих соусах, на картинке - видно, какие ароматы и вкусы преобладают в соусах, увеличьте и посмотрите; прежде всего, это сыр ...
тайрин
11.01.2008 19:20
Ответить
а "Тысяча островов" я не знаю , сори.
storm
16.01.2008 18:28
Ответить
prosto i vkusno!Mojno i s brokkoli:)spasibo
Ответить
цветную и брюссельскую капустк обажаю,могу есть просто в отварном виде...а так вообще блеск))
танюша
04.03.2008 01:12
Ответить
Как раз задумалась, что сделать с цветной капустой...в кляре надоела. А Вам 5+++
alsu.7
12.01.2009 04:15
Ответить
5! очень полезно и вкусно :) Это важно! Спасибо...
larcik
22.01.2009 22:27
Ответить
очень хороший салат, просто отличный 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru