Солнечный гарнир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать кусочками картофель, морковь, лук.
Добавить воды, чтобы только покрывала овощи.
Посолить.
Варить пока почти не выкипит вода.
Добавить масло и размять.
Приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Получается очень вкусное и ароматное картофельное пюре. Соль всегда кладу вначале приготовления, только тогда картофель становиться с приятной солинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
elka-07
Ответить08.01.2008 02:25
Если картофель долго варить( а в вашем рецепте пока не выкипит почти вся вода)он приобретает неприятный привкус.Но это дело каждого-как долго варить,кому как нравится.
svitlo
Ответить08.01.2008 02:32
Я не буду спорить.
У меня мнение другое, первое, в рецепте указано, что колличество воды должно слегка покрывать овощи, а это уже говорит о недолгом процессе варения, и второе, если картофель готовят очень быстро, крахмал который в нем находится сильно влияет на вкусовые качества.
А еще это пюре очень вкусно даже при повторном разогреве.


lis176
Ответить08.01.2008 02:48
5!!! Хороший гарнирчик!
irina90-60-90
Ответить09.01.2008 00:35
Здорово!ПЯТЬ!
olgas08011973
Ответить11.01.2008 13:01
Я тоже люблю такое пюре
fant
Ответить15.01.2008 05:22
какой-то вид непрезентабельный 

кок
Ответить16.01.2008 02:13
вид-видом... а вкус-вкусом, странно мне когда люди оценивают рецепт по внешнему виду...хотя бы по ингредиентам, лучше конечно, когда попробовали...я думаю рецепт очень подойдет для детской кухни, они на цвет не смотрят, а все оценивают по вкусовым качествам...
ganzilop
Ответить22.01.2008 10:13
здорово! вкусно и полезно! а если в готовое пюре вбить сырое яйцо - пюре получится воздушным!!
sialis
Ответить08.03.2012 11:51
Всегда думала ,как бы разнообразить пюрешку.Витали мысли с луком...Варила вместе взбивала миксером...Но все как-то не то.А тут наткнулась на ваш рецепт!!!СУПЕР!!!Очень просто!!!И вкусно!!У меня морковка была большая и цвет почти как у апельсинки получился)А еще калорийность уменьшается в таком варианте,что тоже немаловажно.Можно экспериментировать с разными овощами,приготовленными таким образом.Я делала пюре ногой от блендера.Спасибо вам еще раз большое)
sialis
Ответить08.03.2012 11:52
Всегда думала ,как бы разнообразить пюрешку.Витали мысли с луком...Варила вместе взбивала миксером...Но все как-то не то.А тут наткнулась на ваш рецепт!!!СУПЕР!!!Очень просто!!!И вкусно!!У меня морковка была большая и цвет почти как у апельсинки получился)А еще калорийность уменьшается в таком варианте,что тоже немаловажно.Можно экспериментировать с разными овощами,приготовленными таким образом.Я делала пюре ногой от блендера.Спасибо вам еще раз большое)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


