Савоярди (бисквитные пальчики)

Фото к рецепту: Савоярди (бисквитные пальчики)

Итальянская

40 мин.

30

Не определен

13318

7

44

07 января 2008, 00:19

Ингредиенты

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.

Дополнительная информация

Именно это печенье будем использовать при приготовлении тирамису. К сожалению, в Москве его еще не встречала. Кстати, купила специальный коврик для выпечки и давно не заморачиваюсь проблемами прилипания печенюшек. Рекомендую настоятельно, очень полезно при выпечки амаретти, например.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
07.01.2008 00:42
Ответить
Вам пятерочка!:):):)
wany05
07.01.2008 00:43
Ответить
Симпатичные палочки! 5!
мама макса
07.01.2008 01:32
Ответить
Отлично!!! Я бы для разнообразия половину сделала с какао. Лови 5.
улитка
07.01.2008 01:45
Ответить
Хороша ручка! А вот волшебный коврик еще не попадался, буду внимательнее смотреть:)
zooz
10.01.2008 09:57
Ответить
Пальчики симпатюлечки, вот только вопрос есть, я упустила из виду, когда и как их надо формировать, после последней поыпки пудрой? Их надо скатывать, или есть специальная форма? Одним словом, простите за темноту :) 5!
iviapnha
10.01.2008 16:26
Ответить
Отсаживаем из мешочка кондитерского, ни или из пакета с дыркой :) А потом посыпаем пудрой.
alenchik76
15.11.2008 00:12
Ответить
Савоярди готовые продается в магазине ''Metro Cash and Carry''в Москве , видела, точно там есть

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru