Салат "торжество разума"

Попробуйте салат "Торжество разума" с курицей, грибами, фасолью и мозгом под майонезом. Идеальное блюдо для необычного фуршета или вечеринки!

Фото к рецепту: Салат "торжество разума"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль. Что это? Куда это? Это как горох, только размачивать надо в десять раз дольше? И зачем, если уже есть горох? В общем, по степени бесполезности этод анекдотический кусочек музыкальной гаммы стоял в моем личном рейтинге на уровне пшена (столь же бессмысленного, только надо еще и перебирать), пока я впервые не оказалась на завтраке в зарубежном отеле. Там это гастрономическое недоразумение занимало почетное место рядом с яичницей и беконом, было потушено в томате и оказалось условно съедобным, но не более того.

Затем я обнаружила, что какие-то упертые безумцы не только выращивают данное бобовое, но и консервируют разными способами. Значит, подумала я, в нем что-то есть, если целая отрасль промышленности вдохновенно трудится над реализацией сего продукта (это ж деньжищ-то скока надо потратить, труд пейзан оплатить, посадить-удобрить-окучить-по баночкам разложить-пустить в оптово-розничную торговлю!). Кроме того, оказалось, что в ней (фасоли) много фосфора, немерено кальция и чего-то там еще, что является натуральным кормом мозгу.

В общем, путем поедания фасоли в банках и напряжения интеллекта, как сделать этот процесс приемлемым и для желудка, родился нижеследующий рецепт.

Варим курицу (со всякими кореньями). Извлекаем, охлаждаем, избавляем от костей, режем довольно крупненькими кусочками. Тут важный момент - запереться на кухне. Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных. Перечисленные захребетники норовят сожрать ее целиком с пылу с жару в натуральном виде, без хлеба, соли и столовых приборов. Руками. Вариант - сварить 2 курицы и одну из них кинуть на растерзание семье, пока священнодействуете над салатиком.

Пока семья гложет кости, обжариваем грибы. С луком. Можно дрбавить сметанки. Лучше натуральные шампиньоны, но лично я беру уже резанные в банках (семья уже ничинает ссориться из-за последней ножки, надо спешить). Придав им золотистоть и мягкость, смешиваем с курицей.

Теперь - торжество разума. Открываем пару банок фасоли в собственном соку, нужна темная и крупная, по-моему, официально называется красная. Соединяем с курицей. Туда же отправляем порубленные травки (надо бы кинзу, но я предпочитаю петрушку с укропом). Можно добавить немного покрошенных грецких орехов и чеснока. Заправляем майонезом, солим-перчим, выкладываем на салатные листья.

Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку. Ешь и развивайся интеллектуально. Там не только вкусно. Там еще и фосфор. Умного вам ужина!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

strelec148
30.12.2007 14:49
Ответить
Поэма, а не рецепт! Отлично!
federal
30.12.2007 14:56
Ответить
интересно! 5
анжела
30.12.2007 19:06
Ответить
курица всегда хороша с грибами и фасолью в любом виде!
mara
30.12.2007 20:19
Ответить
Молодец, отличное чувство юмора! 5
maximusov
30.12.2007 22:00
Ответить
дело даже не в рецепте, а в отношении к кулинарии. Пять! Спасибо. Надо подружиться.
bessonnica
30.12.2007 22:33
Ответить
Подружиться? Легко! Также ищу дружбы bratyury, способного оценить "пейзан", и чары, у которой тоже есть кулинарные недоумения (чара, а вы знаете, куда едят шпинат? Нет, пусть он растет, я за все живое, но зачем его есть-то? Он (шпинат) точно не хотел, чтобы его потребляли. Он думал - он трава, чисто декоративное...).
alizabet
31.12.2007 02:49
Ответить
Получила удовольствие от прочтения сего рецепта. беру на вооружение, ставлю пять.
bessonnica
31.12.2007 03:48
Ответить
Для чара: срочно, намедленно есть фасоль! Вспоминайте! Включайте мозг! Можно грызть (ее, в смысле фасоль)! Пофиг вкусовая нагрузка, вы меня теряете! Мне нужен шпинат, а также авокадо и пшено!!! Перловка! Обрат! (не знаю, что это, но, говорят, дешево). Хе-е-е-лп!!!
чара
31.12.2007 04:03
Ответить
Я готова Вас реанимировать!Срочно,немедленно на мою страничку!Там есть про шпинат рецепт или несколько...Опять не помню...
bessonnica
31.12.2007 04:14
Ответить
Для чара: мой технический идиотизмь равен только кулинарному. На вашу страничку - это куда нажимать (понимаете, я только что дорезала оливье и сварила холодец. От этого окончательно отупела. Серьезно. Загадила всю кухню. Ненавижу все человечество, потому что оно есссст!).
чара
31.12.2007 04:25
Ответить
Нажмать на мою фотку,выскочит тётка,Там,под ней,если прокрутить будет полное собрание моих сочинений.Открывать по одному,нажимая ладошкой на рецепт.Уточняю-Виртуальной ладошкой,а вашей нажмать мышку.Уточняю,компьютерную мышку.
bessonnica
31.12.2007 04:42
Ответить
Для чара: Ага. Я че-то там понажимала. Рецепт идиота: нажимай на все, хуже уже не будет. Ну, будем считать, что дружба состоялась. Могу дать рецепт бутерброда с докторсокой колбасой, а также яблок.
чара
31.12.2007 05:22
Ответить
Ну.да!Для колбасы завести корову,а для яблок посадить дерево.Или наоборот...Не помню
bessonnica
31.12.2007 14:48
Ответить
Для чара (оскорбленно): Отнюдь! Покупаете яблоко. Лучше китайское, в сеточке. Дома тщательно моете, оборачиваете в пищевую пленку, кладете в сумку. С утра выдвигаетесь на работу. Там в течение 12 часов хрустите орешками, шуршите сухариками, засасываете леденцами, в бизнес-ланч загрызаете 6 таблеток валерианы, ближе к вечеру обнаруживаете чью-то котлету за пазухой, откусываете. Жуете "Орбит". Придя домой, извлекаете яблоко, тщательно моете, оборачиваете в пищевую пленку, кладете в сумку. Так - 6 раз в неделю 364 дня в году (день седьмой вы спите и о пленке не вспоминаете). Зато на день 365-й вам не хватит яблока для оливье, и, обнаружив искомое в сумке, вы поднимете тост за геномодифицированных китайцев!
чара
31.12.2007 16:39
Ответить
Предлагаю дальнейшее радостное общение продолжить в личном чате.Объясняю:заходите на свою страничку,нажимаете на"личные сообщения".По крайней мере одно(от меня)там должно быть.Под ним есть "ответить".Если есть,что ответить(а я в Вас верю),отвечайте,не стесняясь(опять верю).Изложив мысли,нажимаете"отправить" или "ответить"(опять не помню).А я уж как-нибудь прочту.Остаюсь в предвкушении,Ваш друг Чара.
чара
31.12.2007 16:55
Ответить
Кстати о бизнес-ланче...Я работаю в психбольнице.Бизнес-ланч это интерсно!
bratyury
31.12.2007 19:28
Ответить
bessonnica, я прочитал Ваши интересные разговоры с Чара и предлагаю не продолжать их в личке, а именно здесь, прилюдно. Будучи сильно ошарашенным, не в силах вмешаться или т.д., осмелюсь признаться только, что регуляно потребляю шпинат в виде сильно изрезанного на салат, сдабриваю кислым молоком, добавляю только аджиномото. Разрешите доложить, и всё. Если что, заранее извините.
bessonnica
31.12.2007 19:48
Ответить
Будучи сильно ошарашенным, приходите в личку или ищите силы прилюдно вмешаться. С наступающим! (а кислого молочка - да завтра с утреца... Э-х-х!)
чара
01.01.2008 18:36
Ответить
Спрашиваю прилюдно:а что такое аджино...как его там? Боюсь,что в моей благословенной стране я такого не встречала.
bessonnica
02.01.2008 01:35
Ответить
(Шепотом): И я... Они все употребляют этот термин, чтобы нас запугать... Это заговор... Какие страшные тени по углам! Они нас пугают... Ах, кто здесь?!
чара
02.01.2008 02:11
Ответить
Спокуха...Это я.Моя больница полностью в Вашем распоряжении.Высылаю адрес...или лучше самолёт?
bessonnica
02.01.2008 14:32
Ответить
Для чара: Выезжаю, встречайте. В аэропорту узнаете ее (меня) из тысячи - по словам, по глазам, по го-о-о-олосу. Кроме того, у меня будет деревянная нога, на плече будет сидеть попугай, а в дрожащих с перепою руках я буду сжимать баночку аджиномото. Для bratyury: I/m тоже glad!
чара
02.01.2008 14:51
Ответить
Ништяк,и не такое видели! P.S.Прогресс налицо:об аджино...это уже известно,что оно в баночках?Дело за малым:вкус,цвет,запах,консистенция,цена,способ применения. P.P.S.А за вас с братом я тоже very happy!
bessonnica
02.01.2008 20:28
Ответить
Для чара: то есть если оно в мешочках или в контейнерах, вы меня не примете? Поздно, я уже лечу. В руках буду сжимать просто баночку. Аджино (как его там, будь оно неладно!) произведем и потребим на месте.
чара
02.01.2008 21:26
Ответить
Есть!Нашла!Аджи...как его там-это глютаминат.Усилитель вкуса.А зачем он нам? И вообще,говорят,что это-химия и яд.Вы правы,нас хотят отравить!Я уже тоже вижу тени по углам!В больницу!Там наши!
улитка
16.01.2008 10:48
Ответить
"Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль...." Аналогично!!!
ljubovst
17.01.2008 22:40
Ответить
Посещая Вашу страницу, получаю колоссальное удовольствие как от рецептов, так и от комментариев к ним, не уходите в личный чат пожалуйста ,пожалуйста
serg13
22.01.2008 08:14
Ответить
"Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных" - это шедевр! "Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку" - это тонко!
maresya
23.01.2008 15:44
Ответить
Полностью согласна с ljubovst, пожа-а-а-а-а-а-а-луйста!!!
fanny
29.02.2008 15:12
Ответить
Поэма, а не рецепт! :) (Сама недавно впервые в жизни приготовила натуральную фасоль, с многочасовым вымачиванием и последующей варкой). А консервированная фасоль очень даже неплоха как компонент для салатов, по-моему она вкуснее гороха.
василёк
30.03.2009 19:50
Ответить
отлично, слов нет, комментарий супер! 55555! а рецептик беру!
24051980
15.11.2009 22:24
Ответить
Не поняла почму 4? Салат вкусняшка, я еще тертую обжареную морковь добавляю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru