Фото к рецепту: Салат  торжество разума

Домашняя

0 мин.

0

Простой

10119

32

52

30 декабря 2007, 14:32

Ингредиенты

  • курица, грибы, фасоль, мозг под майонезом

    Пошаговый рецепт приготовления

    Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль. Что это? Куда это? Это как горох, только размачивать надо в десять раз дольше? И зачем, если уже есть горох? В общем, по степени бесполезности этод анекдотический кусочек музыкальной гаммы стоял в моем личном рейтинге на уровне пшена (столь же бессмысленного, только надо еще и перебирать), пока я впервые не оказалась на завтраке в зарубежном отеле. Там это гастрономическое недоразумение занимало почетное место рядом с яичницей и беконом, было потушено в томате и оказалось условно съедобным, но не более того.

    Затем я обнаружила, что какие-то упертые безумцы не только выращивают данное бобовое, но и консервируют разными способами. Значит, подумала я, в нем что-то есть, если целая отрасль промышленности вдохновенно трудится над реализацией сего продукта (это ж деньжищ-то скока надо потратить, труд пейзан оплатить, посадить-удобрить-окучить-по баночкам разложить-пустить в оптово-розничную торговлю!). Кроме того, оказалось, что в ней (фасоли) много фосфора, немерено кальция и чего-то там еще, что является натуральным кормом мозгу.

    В общем, путем поедания фасоли в банках и напряжения интеллекта, как сделать этот процесс приемлемым и для желудка, родился нижеследующий рецепт.

    Варим курицу (со всякими кореньями). Извлекаем, охлаждаем, избавляем от костей, режем довольно крупненькими кусочками. Тут важный момент - запереться на кухне. Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных. Перечисленные захребетники норовят сожрать ее целиком с пылу с жару в натуральном виде, без хлеба, соли и столовых приборов. Руками. Вариант - сварить 2 курицы и одну из них кинуть на растерзание семье, пока священнодействуете над салатиком.

    Пока семья гложет кости, обжариваем грибы. С луком. Можно дрбавить сметанки. Лучше натуральные шампиньоны, но лично я беру уже резанные в банках (семья уже ничинает ссориться из-за последней ножки, надо спешить). Придав им золотистоть и мягкость, смешиваем с курицей.

    Теперь - торжество разума. Открываем пару банок фасоли в собственном соку, нужна темная и крупная, по-моему, официально называется красная. Соединяем с курицей. Туда же отправляем порубленные травки (надо бы кинзу, но я предпочитаю петрушку с укропом). Можно добавить немного покрошенных грецких орехов и чеснока. Заправляем майонезом, солим-перчим, выкладываем на салатные листья.

    Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку. Ешь и развивайся интеллектуально. Там не только вкусно. Там еще и фосфор. Умного вам ужина!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    strelec148
    30.12.2007 14:49
    Ответить
    Поэма, а не рецепт! Отлично!
    federal
    30.12.2007 14:56
    Ответить
    интересно! 5
    анжела
    30.12.2007 19:06
    Ответить
    курица всегда хороша с грибами и фасолью в любом виде!
    mara
    30.12.2007 20:19
    Ответить
    Молодец, отличное чувство юмора! 5
    maximusov
    30.12.2007 22:00
    Ответить
    дело даже не в рецепте, а в отношении к кулинарии. Пять! Спасибо. Надо подружиться.
    bessonnica
    30.12.2007 22:33
    Ответить
    Подружиться? Легко! Также ищу дружбы bratyury, способного оценить "пейзан", и чары, у которой тоже есть кулинарные недоумения (чара, а вы знаете, куда едят шпинат? Нет, пусть он растет, я за все живое, но зачем его есть-то? Он (шпинат) точно не хотел, чтобы его потребляли. Он думал - он трава, чисто декоративное...).
    alizabet
    31.12.2007 02:49
    Ответить
    Получила удовольствие от прочтения сего рецепта. беру на вооружение, ставлю пять.
    bessonnica
    31.12.2007 03:48
    Ответить
    Для чара: срочно, намедленно есть фасоль! Вспоминайте! Включайте мозг! Можно грызть (ее, в смысле фасоль)! Пофиг вкусовая нагрузка, вы меня теряете! Мне нужен шпинат, а также авокадо и пшено!!! Перловка! Обрат! (не знаю, что это, но, говорят, дешево). Хе-е-е-лп!!!
    чара
    31.12.2007 04:03
    Ответить
    Я готова Вас реанимировать!Срочно,немедленно на мою страничку!Там есть про шпинат рецепт или несколько...Опять не помню...
    bessonnica
    31.12.2007 04:14
    Ответить
    Для чара: мой технический идиотизмь равен только кулинарному. На вашу страничку - это куда нажимать (понимаете, я только что дорезала оливье и сварила холодец. От этого окончательно отупела. Серьезно. Загадила всю кухню. Ненавижу все человечество, потому что оно есссст!).
    чара
    31.12.2007 04:25
    Ответить
    Нажмать на мою фотку,выскочит тётка,Там,под ней,если прокрутить будет полное собрание моих сочинений.Открывать по одному,нажимая ладошкой на рецепт.Уточняю-Виртуальной ладошкой,а вашей нажмать мышку.Уточняю,компьютерную мышку.
    bessonnica
    31.12.2007 04:42
    Ответить
    Для чара: Ага. Я че-то там понажимала. Рецепт идиота: нажимай на все, хуже уже не будет. Ну, будем считать, что дружба состоялась. Могу дать рецепт бутерброда с докторсокой колбасой, а также яблок.
    чара
    31.12.2007 05:22
    Ответить
    Ну.да!Для колбасы завести корову,а для яблок посадить дерево.Или наоборот...Не помню
    bessonnica
    31.12.2007 14:48
    Ответить
    Для чара (оскорбленно): Отнюдь! Покупаете яблоко. Лучше китайское, в сеточке. Дома тщательно моете, оборачиваете в пищевую пленку, кладете в сумку. С утра выдвигаетесь на работу. Там в течение 12 часов хрустите орешками, шуршите сухариками, засасываете леденцами, в бизнес-ланч загрызаете 6 таблеток валерианы, ближе к вечеру обнаруживаете чью-то котлету за пазухой, откусываете. Жуете "Орбит". Придя домой, извлекаете яблоко, тщательно моете, оборачиваете в пищевую пленку, кладете в сумку. Так - 6 раз в неделю 364 дня в году (день седьмой вы спите и о пленке не вспоминаете). Зато на день 365-й вам не хватит яблока для оливье, и, обнаружив искомое в сумке, вы поднимете тост за геномодифицированных китайцев!
    чара
    31.12.2007 16:39
    Ответить
    Предлагаю дальнейшее радостное общение продолжить в личном чате.Объясняю:заходите на свою страничку,нажимаете на"личные сообщения".По крайней мере одно(от меня)там должно быть.Под ним есть "ответить".Если есть,что ответить(а я в Вас верю),отвечайте,не стесняясь(опять верю).Изложив мысли,нажимаете"отправить" или "ответить"(опять не помню).А я уж как-нибудь прочту.Остаюсь в предвкушении,Ваш друг Чара.
    чара
    31.12.2007 16:55
    Ответить
    Кстати о бизнес-ланче...Я работаю в психбольнице.Бизнес-ланч это интерсно!
    bratyury
    31.12.2007 19:28
    Ответить
    bessonnica, я прочитал Ваши интересные разговоры с Чара и предлагаю не продолжать их в личке, а именно здесь, прилюдно. Будучи сильно ошарашенным, не в силах вмешаться или т.д., осмелюсь признаться только, что регуляно потребляю шпинат в виде сильно изрезанного на салат, сдабриваю кислым молоком, добавляю только аджиномото. Разрешите доложить, и всё. Если что, заранее извините.
    bessonnica
    31.12.2007 19:48
    Ответить
    Будучи сильно ошарашенным, приходите в личку или ищите силы прилюдно вмешаться. С наступающим! (а кислого молочка - да завтра с утреца... Э-х-х!)
    чара
    01.01.2008 18:36
    Ответить
    Спрашиваю прилюдно:а что такое аджино...как его там? Боюсь,что в моей благословенной стране я такого не встречала.
    bessonnica
    02.01.2008 01:35
    Ответить
    (Шепотом): И я... Они все употребляют этот термин, чтобы нас запугать... Это заговор... Какие страшные тени по углам! Они нас пугают... Ах, кто здесь?!
    чара
    02.01.2008 02:11
    Ответить
    Спокуха...Это я.Моя больница полностью в Вашем распоряжении.Высылаю адрес...или лучше самолёт?
    bessonnica
    02.01.2008 14:32
    Ответить
    Для чара: Выезжаю, встречайте. В аэропорту узнаете ее (меня) из тысячи - по словам, по глазам, по го-о-о-олосу. Кроме того, у меня будет деревянная нога, на плече будет сидеть попугай, а в дрожащих с перепою руках я буду сжимать баночку аджиномото. Для bratyury: I/m тоже glad!
    чара
    02.01.2008 14:51
    Ответить
    Ништяк,и не такое видели! P.S.Прогресс налицо:об аджино...это уже известно,что оно в баночках?Дело за малым:вкус,цвет,запах,консистенция,цена,способ применения. P.P.S.А за вас с братом я тоже very happy!
    bessonnica
    02.01.2008 20:28
    Ответить
    Для чара: то есть если оно в мешочках или в контейнерах, вы меня не примете? Поздно, я уже лечу. В руках буду сжимать просто баночку. Аджино (как его там, будь оно неладно!) произведем и потребим на месте.
    чара
    02.01.2008 21:26
    Ответить
    Есть!Нашла!Аджи...как его там-это глютаминат.Усилитель вкуса.А зачем он нам? И вообще,говорят,что это-химия и яд.Вы правы,нас хотят отравить!Я уже тоже вижу тени по углам!В больницу!Там наши!
    улитка
    16.01.2008 10:48
    Ответить
    "Некоторые виды продуктов приводят меня в недоумение. Вот, к примеру взять, - фасоль...." Аналогично!!!
    ljubovst
    17.01.2008 22:40
    Ответить
    Посещая Вашу страницу, получаю колоссальное удовольствие как от рецептов, так и от комментариев к ним, не уходите в личный чат пожалуйста ,пожалуйста
    serg13
    22.01.2008 08:14
    Ответить
    "Вареная курица магнетически притягивает мужей, гостей, детей и домашних животных" - это шедевр! "Отнимаем у мужа последнюю обглоданную куриную кость, даем вилку" - это тонко!
    maresya
    23.01.2008 15:44
    Ответить
    Полностью согласна с ljubovst, пожа-а-а-а-а-а-а-луйста!!!
    fanny
    29.02.2008 15:12
    Ответить
    Поэма, а не рецепт! :) (Сама недавно впервые в жизни приготовила натуральную фасоль, с многочасовым вымачиванием и последующей варкой). А консервированная фасоль очень даже неплоха как компонент для салатов, по-моему она вкуснее гороха.
    василёк
    30.03.2009 19:50
    Ответить
    отлично, слов нет, комментарий супер! 55555! а рецептик беру!
    24051980
    15.11.2009 22:24
    Ответить
    Не поняла почму 4? Салат вкусняшка, я еще тертую обжареную морковь добавляю!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6214608098422191.050
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели