Кадаифи (настоящий)

Фото к рецепту: Кадаифи (настоящий)

Ингредиенты

  • 1,2 кг готового теста для кадаифи (см. примечания)
  • 350 г сливочного масла
  • 650 г очищенных толченых грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 ст. ложек толченых сухарей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • 1,5 кг сахара (для сиропа)
  • 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
  • немного цедры лимона (для сиропа)

Способ приготовления

Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари

Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков

На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень

Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут

Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.

Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки

Дополнительная информация

Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/

5.04.6040254711277411.042
гречанка

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148
strelec148
30.12.2007 01:14

ого! здорово!!!

elena_110
elena_110
30.12.2007 01:43

Красота!5

mara
mara
30.12.2007 02:45

Познавательно!

federal
federal
30.12.2007 02:49

вот это красота,а почему 4,что каждый так умеет.

dewa
dewa
30.12.2007 04:19

за рецепт конечно 5, но пожалуй сложновато оригинальное тесто сделать. А вы из какого теста это делали,готового?

anna1979
anna1979
30.12.2007 04:39

mi bili v turzii v etom godu probovali takoe vkusnoten sa uschi ne ottanisch 5

na-ta
na-ta
30.12.2007 10:58

Wow! Очень интересно! 5+!

0lga
0lga
30.12.2007 19:46

moi lubimie

гречанка
гречанка
31.12.2007 00:42

2 dewa: я в Греции живу, у нас готовое тесто в супермаркетах продается

улитка
улитка
06.01.2008 22:47

Какая красота! Даже по внешнему виду эти кадаифи сильно отличаются.

irinafiko
irinafiko
12.03.2009 03:32

znayu i oceni lyublyu!!!!!!

kapatushka
kapatushka
28.04.2009 04:26

Супер-рецепт. Обожаю их, но всегда ела только покупные. Если честно, то давно искала, так как из теста кадаиф умею делать только торт: обжариваю на сл. масле + сахар до золотистого цвета, остужаю и делю на 2 части и прослаиваю кремом. Делаю крем: сливки+сахар+пудинг инстант. Желательно дать ночь постоять в холодильнике, тортик просто тает во рту. А ваш рецепт опробую в ближайший праздник (День независимости Израиля) и угощу друзей.

IrenaFD
IrenaFD
08.05.2009 02:41

Очень интересно, никогда не пробовала. 55555

Inna_2107
Inna_2107
07.06.2009 01:53

Классно!

sanny55
sanny55
29.06.2009 20:19

Хороший рецепт, вот только не знаю смогу ли я такое приготовить:)

галина пустовалова
галина пустовалова
11.11.2009 23:05

Красиво!

Galina
Galina
25.12.2009 02:02

Spasibo rodnaya za receptik! 555

tatyanazm
tatyanazm
25.11.2011 10:35

была в Греции и попробовала эту сладость- обьъедение.Но греки говорят, что кадаифи надо с мороженым кушать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт