Кадаифи (настоящий)
Приготовьте настоящий кадаифи с ароматом корицы, толчеными грецкими орехами и сладким сиропом на основе сахара и лимона. Рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты
- 1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
- 350 г сливочного масла
- 650 г очищенных толченых грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 10 ст.л. толченых сухарей
- 1/2 ст. сахара
- 1 л. воды (для сиропа)
- 1,5 кг. сахара (для сиропа)
- 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
- немного цедры лимона (для сиропа)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари
Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков
На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень
Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут
Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.
Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
