Ингредиенты

  • 1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
  • 350 гр. сливочного масла
  • 650 гр. очищенных толченых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 10 ст.л. толченых сухарей
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • 1,5 кг. сахара (для сиропа)
  • 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
  • немного цедры лимона (для сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари

Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков

На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень

Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут

Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.

Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки

Дополнительная информация

Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
30.12.2007 01:14
Ответить
ого! здорово!!!
elena_110
30.12.2007 01:43
Ответить
Красота!5
mara
30.12.2007 02:45
Ответить
Познавательно!
federal
30.12.2007 02:49
Ответить
вот это красота,а почему 4,что каждый так умеет.
dewa
30.12.2007 04:19
Ответить
за рецепт конечно 5, но пожалуй сложновато оригинальное тесто сделать. А вы из какого теста это делали,готового?
anna1979
30.12.2007 04:39
Ответить
mi bili v turzii v etom godu probovali takoe vkusnoten sa uschi ne ottanisch 5
na-ta
30.12.2007 10:58
Ответить
Wow! Очень интересно! 5+!
0lga
30.12.2007 19:46
Ответить
moi lubimie
гречанка
31.12.2007 00:42
Ответить
2 dewa: я в Греции живу, у нас готовое тесто в супермаркетах продается
улитка
06.01.2008 22:47
Ответить
Какая красота! Даже по внешнему виду эти кадаифи сильно отличаются.
irinafiko
12.03.2009 03:32
Ответить
znayu i oceni lyublyu!!!!!!
kapatushka
28.04.2009 04:26
Ответить
Супер-рецепт. Обожаю их, но всегда ела только покупные. Если честно, то давно искала, так как из теста кадаиф умею делать только торт: обжариваю на сл. масле + сахар до золотистого цвета, остужаю и делю на 2 части и прослаиваю кремом. Делаю крем: сливки+сахар+пудинг инстант. Желательно дать ночь постоять в холодильнике, тортик просто тает во рту. А ваш рецепт опробую в ближайший праздник (День независимости Израиля) и угощу друзей.
IrenaFD
08.05.2009 02:41
Ответить
Очень интересно, никогда не пробовала. 55555
Inna_2107
07.06.2009 01:53
Ответить
Классно!
sanny55
29.06.2009 20:19
Ответить
Хороший рецепт, вот только не знаю смогу ли я такое приготовить:)
Galina
25.12.2009 02:02
Ответить
Spasibo rodnaya za receptik! 555
tatyanazm
25.11.2011 10:35
Ответить
была в Греции и попробовала эту сладость- обьъедение.Но греки говорят, что кадаифи надо с мороженым кушать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели