Кадаифи (настоящий)

Фото к рецепту: Кадаифи (настоящий)

Ингредиенты

  • 1,2 кг готового теста для кадаифи (см. примечания)
  • 350 г сливочного масла
  • 650 г очищенных толченых грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 10 ст. ложек толченых сухарей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • 1,5 кг сахара (для сиропа)
  • 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
  • немного цедры лимона (для сиропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари

Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков

На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень

Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут

Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.

Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки

Дополнительная информация

Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/

5.04.6040254711277411.042
гречанка

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ого! здорово!!!

elena_110

Красота!5

mara
30.12.2007 02:45

Познавательно!

federal
30.12.2007 02:49

вот это красота,а почему 4,что каждый так умеет.

dewa
30.12.2007 04:19

за рецепт конечно 5, но пожалуй сложновато оригинальное тесто сделать. А вы из какого теста это делали,готового?

anna1979
30.12.2007 04:39

mi bili v turzii v etom godu probovali takoe vkusnoten sa uschi ne ottanisch 5

na-ta
30.12.2007 10:58

Wow! Очень интересно! 5+!

0lga
30.12.2007 19:46

moi lubimie

гречанка

2 dewa: я в Греции живу, у нас готовое тесто в супермаркетах продается

улитка

Какая красота! Даже по внешнему виду эти кадаифи сильно отличаются.

irinafiko

znayu i oceni lyublyu!!!!!!

kapatushka

Супер-рецепт. Обожаю их, но всегда ела только покупные. Если честно, то давно искала, так как из теста кадаиф умею делать только торт: обжариваю на сл. масле + сахар до золотистого цвета, остужаю и делю на 2 части и прослаиваю кремом. Делаю крем: сливки+сахар+пудинг инстант. Желательно дать ночь постоять в холодильнике, тортик просто тает во рту. А ваш рецепт опробую в ближайший праздник (День независимости Израиля) и угощу друзей.

IrenaFD
08.05.2009 02:41

Очень интересно, никогда не пробовала. 55555

Inna_2107

Классно!

sanny55
29.06.2009 20:19

Хороший рецепт, вот только не знаю смогу ли я такое приготовить:)

Galina
25.12.2009 02:02

Spasibo rodnaya za receptik! 555

tatyanazm

была в Греции и попробовала эту сладость- обьъедение.Но греки говорят, что кадаифи надо с мороженым кушать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...