Капучино на миндальном молоке
Капучино на миндальном молоке без сахара с мелким молотым кофе, водой, корицей, какао-порошком и по желанию сахар или сироп — вкусный и ароматный напиток.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Насыпьте молотый кофе в турку. Залейте холодной водой (150 мл). Поставьте турку на медленный огонь.
2. Когда начнет подниматься пенка, снимите турку с огня. Дайте пенке немного осесть, затем повторите процедуру 2–3 раза.
3. Дайте кофе настояться 1–2 минуты, чтобы гуща осела на дно.
4. Налейте миндальное молоко в ковшик или небольшую кастрюлю.
5. Подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Важно, чтобы молоко было горячим, но не кипело.
6. Взбивание (выберите один из способов):
7. Френч-пресс: Перелейте горячее миндальное молоко во френч-пресс. Интенсивно двигайте поршнем вверх-вниз в течение 30–60 секунд. Миндальное молоко не всегда хорошо взбивается, поэтому пена может получиться не очень густой.
8. Ручной капучинатор: используйте ручной капучинатор, следуя инструкциям производителя.
9. Блендер: Аккуратно перелейте горячее миндальное молоко в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 15–30 секунд.
10. Аккуратно перелейте сваренный кофе из турки в высокий стакан или кружку.
11. Добавьте сахар или сироп по вкусу (если используете).
12. Выложите миндальную пену поверх кофе.
13. Посыпьте корицей или какао-порошком (по желанию). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую ориентировочные значения КБЖУ для указанного вами рецепта.
Ингредиенты:
- Вода (150 мл)
- Молотый кофе (2 ч.л. с горкой)
- Миндальное молоко (100 мл)
- Сахар или сироп (по желанию)
- Корица и какао-порошок — для украшения (незначительное количество, минимальная калорийность)
Расчет:
1. Вода (150 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
2. Молотый кофе (2 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: около 2 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
3. Миндальное молоко (100 мл, без сахара)
- Калории: примерно 13 ккал
- Белки: 0,4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 0,3 г
4. Сахар или сироп (по желанию)
- Предположим, добавляем 1 чайную ложку сахара (примерно 4 г)
- Калории: около 16 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
(Если не использовать сахар, показатели уменьшаются соответственно)
5. Корица, какао-порошок (по желанию)
- Минимальная калорийность, примерно 1-2 ккал
Итоговая калорийность и макроэлементы (примерно):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | около 32-34 ккал |
Белки (г) | около 0,6 г |
Жиры (г) | около 1 г |
Углеводы (г) | около 4,3 г |
Если у вас есть предпочтения по количеству сахара или сиропа, пожалуйста, уточните, и я скорректирую расчет.