Творожно-медовое печенье с орехами
Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье с орехами для душевных чаепитий. Без пшеничной муки!

Ингредиенты
- творог - 200 г
- мёд - 2 ст.л.
- мука рисовая - 80 г
- мука кукурузная - 80 г
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Если у вас творог зернёный, то воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить.
Творог размешать до однородности с яйцом и мёдом.
Немного посолить.
Всыпать муку в творог и хорошо перемешать.
Скатать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть и в середину положить любой орешек.
У меня миндаль и пекан.
Тесто немного липкое, поэтому при формировке печенья, нужно слегка смочить руки водой.
Запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке 15 минут.
* Чтобы удалить с миндаля коричневую кожицу, нужно залить их кипятком на 10-15 минут. При сдавливании пальцами, орешки сами будут выскальзывать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация