Лимонные мадленки с лимонным курдом и семенами чиа
Рецепт лимонных мадленок. Я готовила на угощение коллегам на 8 Марта. Вкусные, по весеннему яркие, лимонные.

Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 130 г
- мука пшеничная - 150 г
- цедра 2 лимонов
- лимонный курд - 100 г
- ванилин
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- семена чиа - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры.
С лимонов снять цедру.
Яйца разбить в чашу, добавить сахар, ванилин, щепотку соли и взбить миксером в густую пену.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона,перемешать до однородной массы с помощью миксера.
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить семена чиа и перемешать.
Выложить по 1 ст.л. теста в формочки, затем выложить в середину по 1 ч.л. лимонного курда и сверху выложить по неполной ст.л. теста, наполнять формочки будем до края.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Точно также будем выпекать мадленки с семенами чиа.
Мадленки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
С праздником!
Пошаговые фото рецепта






