Рецепт дрожжевого хлеба

Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 300 мл тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с сахаром и 100 мл тёплой воды.
Подождите 10–15 минут до образования пены.
Просейте муку с солью, сделайте углубление.
Добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся воду и масло.
Замесите тесто.
Вымешивайте тесто 10 минут на посыпанной мукой поверхности до гладкости.
При необходимости добавьте муку.
Сформуйте шар, поместите в миску, накройте и оставьте на 1–1,5 часа для увеличения объема вдвое.
Обомните тесто, сформируйте буханку/батон.
Положите на противень, сделайте надрезы.
Накройте и оставьте подниматься еще на 30–40 минут.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.
Охладите хлеб на решетке перед нарезкой.
Приятного аппетита!