Рецепт копчения сала

Узнайте простой рецепт копчения сала в домашних условиях. Наслаждайтесь ароматы и вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких!

Фото к рецепту: Рецепт копчения сала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как приступить к процессу копчения, сало нужно тщательно подготовить.

Сначала его следует промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Затем нарезать на куски размером примерно 10-15 см в длину и 5-7 см в ширину.

В большой миске смешайте соль, черный молотый перец, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист и другие специи по вкусу.

Натирайте каждый кусок сала этой смесью со всех сторон, стараясь равномерно распределить приправы.

После этого уложите сало слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый слой солью и специями.

Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов, затем уберите в холодильник еще на 48 часов для равномерной пропитки.

По истечении времени засолки достаньте сало из холодильника и подвесьте его в прохладном проветриваемом месте на несколько дней (обычно достаточно 2-3 дня) для подвяливания.

Это поможет салу стать более плотным и лучше впитать дым во время копчения.

Подготовьте коптильню.

Разведите огонь и дайте дровам прогореть до образования углей.

Положите сало на решетку коптильни так, чтобы куски не касались друг друга.

Закройте крышку и начинайте процесс копчения.

Оптимальная температура копчения – около 80-90°C.

Время копчения зависит от размера кусков и желаемой степени прокопченности, но обычно составляет 2-3 часа.

После завершения процесса копчения дайте салу остыть естественным образом.

Затем заверните его в пергаментную бумагу или положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Копченое сало можно употреблять сразу после охлаждения, а также хранить в морозильной камере для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:173
  • Понравилось:0
  • Создан:09 февраля 2025, 20:55
  • Каталоги:Закуски Сало 

Дополнительная информация

Для начала необходимо выбрать качественное свежее сало. Лучше всего использовать грудинку или подчеревок (часть свиньи с прослойками мяса). Сало должно быть чистым и без посторонних запахов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru