Новогодние капкейки
Капкейки - это порционный десерт, который красиво можно подать на праздничный стол. Получается вкусное сочетание из грецких орехов, апельсина и крем чиза.

Ингредиенты
- ингредиенты для кексов:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- грецкие орехи - 100 г
- изюм - 100 г
- апельсиновый джем - 140 г (у меня домашний джем)
- для крема:
- сливочный сыр - 300 гр
- сгущенное молоко - 170 г
- сливки 33% - 180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кексов:
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.
Изюм промываем под проточной водой, если он сильно сушеный, то тогда залейте его холодной водой и оставьте на 15 минут, затем промойте и промокните бумажным полотенцем.
Начинаем взбивать яйца и постепенно вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 2 минуты.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем измельченные орехи и изюм, перемешиваем.
Тесто готово, оно получается густое.
При помощи столовой ложки тесто раскладываем по силиконовым формам, почти до самого верха, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые кексы вынимаем из силиконовых формочек и перекладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры.
Апельсиновый джем перекладываем в кондитерский мешок.
Для крема: к холодному сливочному сыру добавляем сгущенное молоко, перемешиваем миксером 2 минуты.
Не переставая перемешивать вливаем жирные сливки и взбиваем все около 4 минут.
Крем перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой закрытая звезда.
У готовых кексов вынимаем серединку, удобно это делать при помощи плунжера.
Заполняем их апельсиновым джемом.
Сверху отсаживаем крем и украшаем по своему вкусу.
Я украсила мини пряниками, кондитерской присыпкой и пищевыми блёстками.
Капкейки получаются вкусные, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте!