Десерт кофе со сливками
Ингредиенты
- ингредиенты кофейного слоя:
- вода - 400 мл
- кофе растворимый - 4 ч.л без горки
- сахар - 60 г
- быстрорастворимый желатин - 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для сливочного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.
Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения желатина.
Для кофейного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем.
Добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.
Две массы готовы.
Разливаю по стаканчикам первый слой - сливочный.
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного слоя.
Второй слой кофейный и т.д.
Десерт оценят любители холодного кофе, поэтому обязательно попробуйте приготовить)
Видео рецепт
Дополнительная информация
вкусный десерт для любителей холодного кофе