Куймак

Приготовьте куймак с маслами, мукой, водой, солью, имбирем, молотыми семенами фенхеля и зиры, добавьте корицу и сахарный песок для вкуса.

Фото к рецепту: Куймак

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 235.0 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 22.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.

Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.

Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.

Густата куймага сметанообразно- текучая.

Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерные показатели для указанных продуктов:

1 столовая ложка масла (примерно 15 г):
- Калории: около 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г

1 столовая ложка муки (примерно 8 г):
- Калории: около 29 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г

1 литр воды:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

Соль, имбирь, молотые семена фенхеля и зиры, корица (предположительно по 1 чайной ложке каждого):
- Соль:
- Калории: 0 ккал
- Имбирь (1 ч.л., примерно 2 г):
- Калории: около 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.4 г
- Молотые семена фенхеля (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 1.4 г
- Молотые зиры (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 0.6 г
- Корица (1 ч.л., около 2.6 г):
- Калории: около 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.02 г
- Углеводы: 2 г

Сахарный песок (примерно 1 столовая ложка = 12 г):
- Калории: около 48 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г


Итоговая КБЖУ (приблизительно):

КомпонентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Масло (15 г)135 ккал0 г15 г0 г
Мука (8 г)29 ккал1 г0 г6 г
Вода0 ккал0 г0 г0 г
Имбирь1 ккал0 г0 г0.4 г
Фенхель8 ккал0.4 г0.4 г1.4 г
Зира8 ккал0.4 г0.4 г0.6 г
Корица6 ккал0.1 г0.02 г2 г
Сахар (12 г)48 ккал0 г0 г12 г

Итоговые показатели:

  • Калории: примерно 235 ккал
  • Белки: около 2.3 г
  • Жиры: около 15.2 г
  • Углеводы: около 22.4 г

Обратите внимание, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от точных размеров и марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

cathrene
24.12.2007 14:05
Ответить
Ну просто WOW!Мало того, что я не знаю, что такое куймак, на что он похож и с чем его едят, а тут ещё и куймак с казмаком предлагают! Я обязательно попробую. А пока 5 за расширение моего лексикона. Надо будет блеснуть где-нибудь интеллектом!
draznilka
25.12.2007 03:56
Ответить
Это блюдо готовятся зимой,вкусно ,так еше и согревает,ето блюдо можно назвать блюдо для придавании силы ,чаше у нас Азербайджанцев его готовят роженицам:)
dewa
26.12.2007 08:34
Ответить
а каким оно получается, жидким или полужидким? на фото выглядит как лепёшка.. А как можно перевести название "Куймак"?
zooz
26.12.2007 11:54
Ответить
Ой. такие названия, я в жисти таких не слыхала, спасибо, всегда очень интересно :)
draznilka
28.12.2007 05:53
Ответить
Полужидким ,вроде непереводистя это Национальное блюдо:) Твердеет при остывании:)
gyunel81
22.01.2009 21:46
Ответить
МММММММММ обожаю куймак.Его полезно детишкам давать.
севуля
15.09.2009 06:13
Ответить
555! Я вместо сахарного песка уже в тарелке поливаю гуймаг медом по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru