Куймак
Ингредиенты
- 1 ст. масла
- 1 ст. муки
- 1 л. воды
- соль,имбирь,молотые семена фенхеля и зиры
- корица
- сахарный песок
Пошаговый рецепт приготовления
В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.
Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.
Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.
Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.
Густата куймага сметанообразно- текучая.
Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу
Приятного аппетита!