Фото к рецепту: Куймак

Азербайджанская

Не определен

26886

7

25

24 декабря 2007, 07:23

Ингредиенты

  • 1 ст. масла
  • 1 ст. муки
  • 1 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.

Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.

Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.

Густата куймага сметанообразно- текучая.

Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
24.12.2007 14:05
Ответить
Ну просто WOW!Мало того, что я не знаю, что такое куймак, на что он похож и с чем его едят, а тут ещё и куймак с казмаком предлагают! Я обязательно попробую. А пока 5 за расширение моего лексикона. Надо будет блеснуть где-нибудь интеллектом!
draznilka
25.12.2007 03:56
Ответить
Это блюдо готовятся зимой,вкусно ,так еше и согревает,ето блюдо можно назвать блюдо для придавании силы ,чаше у нас Азербайджанцев его готовят роженицам:)
dewa
26.12.2007 08:34
Ответить
а каким оно получается, жидким или полужидким? на фото выглядит как лепёшка.. А как можно перевести название "Куймак"?
zooz
26.12.2007 11:54
Ответить
Ой. такие названия, я в жисти таких не слыхала, спасибо, всегда очень интересно :)
draznilka
28.12.2007 05:53
Ответить
Полужидким ,вроде непереводистя это Национальное блюдо:) Твердеет при остывании:)
gyunel81
22.01.2009 21:46
Ответить
МММММММММ обожаю куймак.Его полезно детишкам давать.
севуля
15.09.2009 06:13
Ответить
555! Я вместо сахарного песка уже в тарелке поливаю гуймаг медом по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru