Куймак

Фото к рецепту: Куймак

Ингредиенты

  • 1 ст. масла
  • 1 ст. муки
  • 1 л. воды
  • соль,имбирь,молотые семена фенхеля и зиры
  • корица
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.

Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.

Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.

Густата куймага сметанообразно- текучая.

Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cathrene
24.12.2007 14:05

Ну просто WOW!Мало того, что я не знаю, что такое куймак, на что он похож и с чем его едят, а тут ещё и куймак с казмаком предлагают! Я обязательно попробую. А пока 5 за расширение моего лексикона. Надо будет блеснуть где-нибудь интеллектом!

draznilka

Это блюдо готовятся зимой,вкусно ,так еше и согревает,ето блюдо можно назвать блюдо для придавании силы ,чаше у нас Азербайджанцев его готовят роженицам:)

dewa
26.12.2007 08:34

а каким оно получается, жидким или полужидким? на фото выглядит как лепёшка.. А как можно перевести название "Куймак"?

zooz
26.12.2007 11:54

Ой. такие названия, я в жисти таких не слыхала, спасибо, всегда очень интересно :)

draznilka

Полужидким ,вроде непереводистя это Национальное блюдо:) Твердеет при остывании:)

gyunel81
22.01.2009 21:46

МММММММММ обожаю куймак.Его полезно детишкам давать.

севуля

555! Я вместо сахарного песка уже в тарелке поливаю гуймаг медом по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты