Фото к рецепту: Куймак

Азербайджанская

Не определен

24396

7

23

24 декабря 2007, 07:23

Ингредиенты

  • 1 ст. масла
  • 1 ст. муки
  • 1 л. воды
  • соль,имбирь,молотые семена фенхеля и зиры
  • корица
  • сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

В скорвороде растопить масло,добавяю муку и жарить до золотистого цвета помешивая.

Затем постепенно добавю воду , помешивая интенсивно, чтобы не оброзавались комки.

Убавить огонь и добавить в массу по вкусу соль, молотые семена фенхеля и зиры ,и имбирь на кончике ножа.Размешать.

Закрыть крыжкой и пусть варится на среднем огне 20-30 минут.Если хотите куймак с казмаком ,то варите дольше, пока не образуется по краям сковороды нежная пленка казмака.Она будет булькать и с дымком вместе появятся пузырки.

Густата куймага сметанообразно- текучая.

Можно приготовить по вкусу , чуть жидким или густым.( то есть добавить больше или меньше воды.) При подачи посыпать корицей и сахарным песком по вкусу

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cathrene
24.12.2007 14:05
Ответить
Ну просто WOW!Мало того, что я не знаю, что такое куймак, на что он похож и с чем его едят, а тут ещё и куймак с казмаком предлагают! Я обязательно попробую. А пока 5 за расширение моего лексикона. Надо будет блеснуть где-нибудь интеллектом!
draznilka
25.12.2007 03:56
Ответить
Это блюдо готовятся зимой,вкусно ,так еше и согревает,ето блюдо можно назвать блюдо для придавании силы ,чаше у нас Азербайджанцев его готовят роженицам:)
dewa
26.12.2007 08:34
Ответить
а каким оно получается, жидким или полужидким? на фото выглядит как лепёшка.. А как можно перевести название "Куймак"?
zooz
26.12.2007 11:54
Ответить
Ой. такие названия, я в жисти таких не слыхала, спасибо, всегда очень интересно :)
draznilka
28.12.2007 05:53
Ответить
Полужидким ,вроде непереводистя это Национальное блюдо:) Твердеет при остывании:)
gyunel81
22.01.2009 21:46
Ответить
МММММММММ обожаю куймак.Его полезно детишкам давать.
севуля
15.09.2009 06:13
Ответить
555! Я вместо сахарного песка уже в тарелке поливаю гуймаг медом по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели