Козинаки из перловки

Фото к рецепту: Козинаки из перловки

Домашняя

30 мин.

4

Простой

1080

0

1

13 апреля 2023, 08:05

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Козинаки из перловки: шаг 1
1. Перловку перебираю и очень тщательно промываю до прозразной воды. Выкладываю крупу на сухую сковородку и подсушиваю ее до рассыпчатости. Затем вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на умеренно среднем огне еще 10 минут, не забывая ее постоянно перемешивать.
Козинаки из перловки: шаг 2
2. Одновременно в сотейник всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне довожу смесь до кипения.
Козинаки из перловки: шаг 3
3. Вливаю сироп в сковороду к обжаренной перловке и хорошо перемешиваю.
Козинаки из перловки: шаг 4
4. Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, можно выложить массу на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.
Козинаки из перловки: шаг 5
5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.
Козинаки из перловки: шаг 6
6. Козинаки из перловки готовы.

Дополнительная информация

Козинаки из перловки получаются очень вкусные, в меру сладкие, достаточно мягкие и совсем не жесткие.

Ангела за трапезой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0334
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru