Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Тыкву очистить от кожуры, семян, вымыть, обсушить.

Нарезать тыкву средними ломтиками.

. Противень застелить пергаментом, смазать бумагу растительным маслом.

Выложить на пергамент кусочки тыквы.

Закрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.

. Достать тыкву из духовки, остудить до комнатной температуры.

. Запечённую тыкву нарезать мелкими кусочками.

. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

. Маринованную морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.

Консервированный зелёный горошек также отцедить от жидкости.

. В миску выложить морскую капусту, зелёный горошек, нарезанные тыкву, зелёный лук, перемешать.

. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и ещё раз перемешать.

. Салат переложить в тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 1Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 2Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 3Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 4Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 5Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 6Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 7Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 8Салат с морской капустой, запечённой тыквой и горошком: шаг 9

Дополнительная информация

Люблю придумывать салаты. В этом салате хорошо сочетаются маринованная морская капуста, сладковатая запечённая тыква, остренький зелёный лук и нежный зелёный горошек. Салат подойдёт как дополнение к постным вторым блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.04.2023 17:35
Ответить

Отличный салат.

Тамара
09.04.2023 21:26
Ответить

Алевтина, большое спасибо за оценку!😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru