Жаркое из свининки
Ингредиенты
- -1 1/2 паунда свинины,порезанной кубиками (примерно 1 инч)
- -1 ч.л. сушеного шалфея,измельченного
- -1 ч.л. сушеной мяты,измельченной
- -4 столовых ложки слиночного масла-примерно1/4 ст.
- -8 унций свежих грибочков,разделенных пополам или на четверти(взависимости от размера)
- -2 средние луковицы,измельченные
- -4 мелких чесночных зубчика,измельченных
- -банка куриного бульена(14 унций)
- -1 лавровый лист
- -1 паунд не очень мелко порезанной моркови
- -3 ст.л. муки
- -1 столовая ложка worcestershire sauce
Пошаговый рецепт приготовления
-разогреть духовку до 180 градусов
-обвалять свинину в фалфее и мяте
-обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки
-снять свинину
-на той же сковороде готовить грибы,лук ,чеснок,пока не станут мягкими
-ввести в грибы бульон,лавровый лист,обжаренную свинину
-довести до кипения
-поставить в разогретую духовку на 30 минут
-ввести порезанную морковь,тушить еще 20 минут
-в маленькой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла,снять с огня,ввести муку и Worcestershire sauce
-достать мясо из духовки,ввести в него получившийся соус,довести до кипения,убавить температуру,тушить без крышки пару минут,пока соус не загустеет(но не слишком)
-достать лавровый лист
-подавать поверх макарон ,пюре,картофеля(по-желанию)