Тающее во рту имбирно-песочное печенье
Ингредиенты
- сливочный маргарин (или сливочное масло) - 115 гр.
- сахар - 50 гр.
- мука - 150 гр. (+1 ст.л. на подпыл)
- крахмал кукурузный - 25 гр. ванильный сахар - 1 пакет
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - 0, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное, рассыпчатое печенье из простых продуктов. Готовить его не сложно. Такое печенье, подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты для приготовления печенья. Маргарин или масло, должно быть мягкое, комнатной t.
10. Расплющите тесто до Ф=18 см. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.
11. Включите духовку на t 180 С. Припылите мукой столешницу и выложите тесто. Закройте его прозрачным пакетом и раскатайте в пласт, толщиной ~ 3 мм.
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке, минут 12-15, все зависит от толщины и размера печенья.
Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты