Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Насладитесь тающим во рту имбирно-песочным печеньем с сливочным маслом, сахаром, мукой, кукурузным крахмалом и пряным молотым имбирем. Вкусно и ароматно!

Фото к рецепту: Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1690.0 ккал
Белки: 16.0 г
Жиры: 92.0 г
Углеводы: 203.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное, рассыпчатое печенье из простых продуктов. Готовить его не сложно. Такое печенье, подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!

Пошаговые фото рецепта

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 1
1. Подготовим продукты для приготовления печенья. Маргарин или масло, должно быть мягкое, комнатной t.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 2
2. В глубокой чаше соедините мягкий сливочный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 3
3. Взбейте с помощью миксера, масса станет пышнее и светлее.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 4
4. Всыпьте в масляную массу крахмал (25 г) и перемешайте.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 5
5. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску 2 ст.л. муки.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 6
6. Затем разрыхлитель и имбирь, вмешайте в тесто.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 7
7. Добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тесто.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 8
8. Соберите тесто в ком и округлите. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 9
9. Положите тесто на прозрачный пакет, и закройте второй половинкой пакета.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 10
10. Расплющите тесто до Ф=18 см. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут. Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 11
11. Включите духовку на t 180 С. Припылите мукой столешницу и выложите тесто. Закройте его прозрачным пакетом и раскатайте в пласт, толщиной ~ 3 мм.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 12
12. Вырежьте из теста заготовки печенья и разложите на противне. Противень не смазываем маслом.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 13
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке, минут 12-15, все зависит от толщины и размера печенья. Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 14
14. Печенье готово! Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:45 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1345
  • Понравилось:3
  • Создан:13 января 2023, 18:56
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного рецепта, необходимо найти информацию о питательной ценности каждого ингредиента. Ниже приведены данные о КБЖУ для каждого из них:

  1. Сливочный маргарин (или сливочное масло) (115 г):

    • Калории: ~820 ккал (для маргарина)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~90 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сахар (50 г):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~50 г
  3. Мука (150 г):

    • Калории: ~540 ккал
    • Белки: ~15 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~120 г
  4. Крахмал кукурузный (25 г):

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~22 г
  5. Ванильный сахар (1 пакет, примерно 8 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~8 г
  6. Разрыхлитель теста (0,5 ч.л. ~ 2 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  7. Имбирь молотый (0,5 ч.л. ~ 2 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г

Теперь, сложим данные по каждому компоненту:

Итого:

  • Калории:
    • 820 + 200 + 540 + 90 + 30 + 5 + 5 = 1690 ккал
  • Белки:
    • 1 + 0 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0 = 16 г
  • Жиры:
    • 90 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 92 г
  • Углеводы:
    • 0 + 50 + 120 + 22 + 8 + 2 + 1 = 203 г

Результаты:

  • Калории: 1690 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 92 г
  • Углеводы: 203 г

Это значение КБЖУ для всего рецепта. Если вам нужно рассчитать на порцию, то разделите эти значения на количество порций, которое вы планируете получить из теста.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0534
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru