Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Фото к рецепту: Тающее во рту имбирно-песочное печенье

Домашняя

45 мин.

4

Простой

740

0

3

13 января 2023, 18:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное, рассыпчатое печенье из простых продуктов. Готовить его не сложно. Такое печенье, подходит не только к горячим, но и к холодным напиткам вроде сока или молока!

Пошаговые фото рецепта

Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 1
1. Подготовим продукты для приготовления печенья. Маргарин или масло, должно быть мягкое, комнатной t.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 2
2. В глубокой чаше соедините мягкий сливочный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 3
3. Взбейте с помощью миксера, масса станет пышнее и светлее.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 4
4. Всыпьте в масляную массу крахмал (25 г) и перемешайте.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 5
5. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Всыпьте в миску 2 ст.л. муки.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 6
6. Затем разрыхлитель и имбирь, вмешайте в тесто.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 7
7. Добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тесто.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 8
8. Соберите тесто в ком и округлите. Готовое тесто очень мягкое и нежное.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 9
9. Положите тесто на прозрачный пакет, и закройте второй половинкой пакета.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 10
10. Расплющите тесто до Ф=18 см. Затем уберите тесто в холодильник на 30 минут. Противень для выпекания печенья убираем на балкон, охлаждаться.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 11
11. Включите духовку на t 180 С. Припылите мукой столешницу и выложите тесто. Закройте его прозрачным пакетом и раскатайте в пласт, толщиной ~ 3 мм.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 12
12. Вырежьте из теста заготовки печенья и разложите на противне. Противень не смазываем маслом.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 13
13. Выпекайте печенье в разогретой духовке, минут 12-15, все зависит от толщины и размера печенья. Печенье станет немного золотистого цвета. Если вы захотите подрумянить печенье, то только после выпечки. Смазать его взбитым желтком с щепоткой сахара и 1 ст.л. молока. Вместо желтка, печенье можно раскрасить глазурью.
Тающее во рту имбирно-песочное печенье: шаг 14
14. Печенье готово! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0616
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru