Персики в собственном соку на зиму
Ингредиенты
- персики - 2 кг.
- вода - 2.1 л.
- сахар - 850 гр.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики мою под проточной водой.
Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю сиропом.
Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты