Топ 3 вкусных бутерброда с авокадо
Откройте для себя топ 3 вкусных бутерброда с авокадо! Простые рецепты с авокадо, лимонным соком и солью на свежем хлебе порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРИАНТ №1 - ЯИЧНЫЙ 🍳
К смеси из авокадо добавляем любимые специи.
Например, копченую паприку и острый молотый перец.
Смесь получается пряно-остренькая.
Намазываем ее на хлеб.
Параллельно на разогретую сковородку разбиваем яйцо, лопаткой его перемешиваем, в общем делаем яичницу-болтунью. Выкладываем поверх авокадо и для красоты посыпаем тыквенными семечками, кедровыми орешками или кунжутом. Или вообще ничем. Так тоже можно)
Вместо яичницы можно с тем же успехом сделать омлет, глазунью, яйцо-пашот или просто сварить яйцо в крутую))
ВАРИАНТ №2 - ОВОЩНОЙ 🍅
К смеси из авокадо добавляем сметану, майонез, мацони или натуральный йогурт.
Пропорции примерно 2 к 1. Если у вас две чайные ложки смеси из авокадо, то добавляйте одну чайную ложку йогурта/сметаны.
И к этому совсем чууууууть-чуть выдавленного чесночка. Прям капельку. Чтобы потом не полыхать огнем на людей)
Намазываем на хлеб и сверху выкладываем любые овощи.
Помидоры, огурцы, редис, болгарский перец.
Можно заморочиться и поджарить кружочки кабачков или баклажан.
Все это отлично подойдет для такого бутерброда.
ВАРИАНТ №3 - РЫБНЫЙ 🐟
К авокадной пюрешке добавляем творожный сыр.
Можно сливочный, можно обычный натереть на терке.
Можно вообще творог добавить - тоже будет вкусно.
Пропорции на свой вкус, в принципе 1 к 1 - будет отлично.
Намазываем на хлебушек, а сверху выкладываем рыбку.
Очень вкусно со слабосоленой или с копченой красной рыбой. С семгой, форелью или неркой.
Не менее шикарно с готовыми креветками (отваренными или обжаренными), с консервированным тунцом, со шпротами тоже делают.
Можно вообще вместо рыбы положить оставшуюся с вечера курочку.
Или купить готовую копченую курицу в магазине и порезать сверху. Завтрак выйдет бомбически вкусным!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ловите целую толпу разнообразных бутербродов с авокадо. Уже все умяла, с мужем поделилась, кошки облизнулись. Вкусно... Прям восторг!) Шикарный завтрак получился. Ролик, надеюсь, тоже не подкачает))
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Мякоть либо закидываем в блендер и перемалываем до однородной массы, либо вилочкой тык-тык, чтобы получилась пюрешка))
Пюрешку сбрызнули лимонным соком (дабы прекрасный зеленый цвет авокадо не стал темным), посыпали солью и по идее уже можно намазывать на хлеб и есть.
А можно сделать еще пару нехитрых манипуляций и получатся совершенно потрясающие бутерброды!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать количества каждого из них. Ниже приведены усредненные значения для популярных мер (например, на 100 г) для вашего списка продуктов:
Авокадо (100 г):
- Калории: 160
- Белки: 2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 9 г
Лимонный сок (100 г):
- Калории: 22
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Соль (совсем небольшое количество, например, 1 г):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Хлеб (пшеничный, 100 г):
- Калории: 265
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 49 г
Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Итого (на 100 г авокадо, 100 г лимонного сока, 1 г соли и 100 г хлеба):- Калории: 160 + 22 + 0 + 265 = 447 ккал- Белки: 2 + 1 + 0 + 9 = 12 г- Жиры: 15 + 0 + 0 + 3 = 18 г- Углеводы: 9 + 7 + 0 + 49 = 65 г
Если вы хотите рассчитать КБЖУ для других количеств или конкретных рецептов, укажите их, и я помогу вам с расчетами!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


