Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар

Домашняя

30 мин.

2

Простой

1558

2

7

09 июня 2022, 22:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подавать приготовленное блюдо с кусочком холодного сливочного масла.

--

Мясное филе нарезать поперек волокон на стейки толщиной не больше 2-2,5 см.

Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон. Оставить на 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое или подсолнечное масло.

В горячее масло выложить стейки.

Жарить мясо на сильном огне.

Время зависит от степени прожарки мяса, которая вам нравится.

Во время жарки необходимо постоянно переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно и не подгорело.

К концу жарки растопить в сковороде кусочек сливочного масла, полить им стейки сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

Перевернуть стейки и сделать так же со второй стороны.

Блюдо готово!

Нужно немного дать остыть мясу, а при подаче посыпать измельченным чесноком и положить сверху кусочек холодного сливочного масла.

Пошаговые фото рецепта

Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 1Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 2Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 3Мясной стейк со сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
13.06.2022 20:48
Ответить

Оленька, очень аппетитные стейки! 

olga
13.06.2022 23:05
Ответить

Ирочка, большое спасибо!🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0720
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru